ID работы: 7014122

Лабиринт

Джен
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
125 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мечтатель

Настройки текста
Примечания:
Что такое Лабиринт? Многие полагают, что это загробный мир по ту сторону. Есть мнение, что это ад, в котором все мы вынуждены бесконечно скитаться в бездонной тьме до скончания времён… В принципе, они не особо ошибаются. Лабиринт — это другой мир, толчок для создания которого подала одна сущность. Остальное сделали люди, попавшие сюда первыми — они сформировали часть облика того Лабиринта, каким мы его видим сегодня, и следующие поколения лишь поддерживали этот мир своей верой, которая выражалась множеством разных путей. Например, кто-то ненавидит Лабиринт, следовательно признаёт его существование, кто-то уже принял эту реальность и рыскает в его бесконечных ходах, а кто-то нашёл здесь свою сокровенную мечту. Лишь однажды мир Лабиринта изменился…

***

Шум. Почему-то люди, находящиеся в небольшом лагере, как и я, зашептались с гораздо большим энтузиазмом. Я раздражённо дёрнул головой и поднял взгляд — мимо меня проходил парень в тёмно-синем кожаном плаще. На его поясе висят подсумки, за спиной рюкзак и ножны с мечами, на плече человек в серых обносках запачканных кровью. Я кинул взгляд на истощённое лицо человека и потерял к нему интерес (очередной спасённый из-под череды смертей от чудовищ), проводив парня взглядом до тех пор, пока он не скрылся за поворотом. Искатель, только они носят подобные плащи, которые содраны с монстра, именуемого мимиком и выделаны особым образом, чтобы кожа не потеряла своё свойство мимикрии. Можно сказать, что меняющие свой цвет в зависимости от окружения кожаные плащи даже стали их символом на ряду со стилизованной птицей. — А кто это был? Я медленно обернулся. Рядом со мной сидел парнишка, даже подросток не старше тринадцати лет и выжидающе смотрел на меня. Я дёрнул уголком губ, развернулся и пошёл, положив руки в карманы.  — Эй! — возмущённо крикнули позади. Я ускорил ход. Спустя секунду послышались звуки бега и подросток поравнялся со мной.   — Не, ну реально, что за мужик это был? Когда он появился все так зашумели…  — Спроси у других, — не сбавляя хода бросил я. Он скривился:  — Не канает. Какие-то они все обычные, серые, не крутые… — я невольно скосил на него взгляд. — А вот ты какой-то скучающе-лисовый…  — Лисовый? — спросил я. Никогда не слышал о таком слове. Он смутился:  — Ну, это от лиса… как бы, они же хитрые и всё такое, вот и ты… ну вот такой, кароч! Я помолчал в ответ на такой ответ.  — Так что, скажешь кто это был? — взгляд, полный ожиданий, снова воззрился на меня. Я цыкнул. Вот же прилипала! Даже держится на равне со мной, пусть и ему приходится то идти быстрым шагом, то бежать, чтобы поспеть за мной.   — Он искатель, — лаконично выдал я после недолгой паузы.  — И всё? — разочарованно протянул он. Тут уже я решил проявить любопытство:   — Ты здесь недавно? Он бойко кивнул.  — Ага, только вчера очнулся в Лабиринте! Новичок, значит. Тяжко ему придётся с таким темпераментом — реалии Лабиринта суровы.  — Искатели — это те, кто ищут выход отсюда…  — Круть! — восторженно воскликнул он. Я метнул в него многообещающий взгляд. К его счастью он понял мой посыл и послушно замолчал.  — Но также помимо этого они сталкиваются с монстрами, которыми кишмя кишат дальние участки Лабиринта, и, по сути, подрабатывают охотникам на них, ведь починка и покупка расходуемого снаряжения требует ресурсов. Когда я закончил он наконец нетерпеливо спросил:   — А как стать охотником? Я покачал головой. У него что, не все дома?  — Мал ты, — произнёс я. — Да и не всякий подойдёт для подобного призвания: нужно быть сильным как и физически, так и морально, обладать хорошей памятью, чтобы ориентироваться в Лабиринте, и иметь сильную мотивацию.   — Эмм… Я не всё понял. Быть морально сильным — это как? Умеет же он задавать вопросы. Может послать его?  — Это значит быть настолько сильным духом, что многочисленные смерти не сломят тебя, не заставят опустить руки, — после недолгого молчания дал я определение.   — Ага, — он задумчиво кивнул: — А мотивация?  — Как ты думаешь, зачем Искатели ищут выход?  — Ммм… Чтобы выйти? Я ухмыльнулся.  — Верно. Без этой цели искателей, как таковых, не было бы и тут ещё важно то, как ты сильно желаешь этого.  — А почему?   — Человек легко поддаётся соблазну. Зачем идти куда-то, сражаться с чудовищами, тратить свои жизни в поисках выхода, когда можно остаться на безопасных территориях и в своё удовольствие жить там? — я рассмеялся и подросток затих — наверно, напугал. Осознав это, я замолк и продолжил уже гораздо более спокойным тоном. — Лишь сильное стремление к мечте не даст Искателю отречься от своего пути.   — А-а-а… Ясно. Спасибо! Он убежал куда-то и я выдохнул. Но моё облегчение не было долгим: едва отбежав он лихо развернулся и побежал обратно.   — Блин, я забыл спросить твоё имя!   — Мечтатель.   — Эй! — он возмущённо взвился. — Чего обзываешься? Не хочешь говорить имя, так бы и сказал!.. — Это моё имя, — бесстрастно сказал я. — …Что, реально?.. — я промолчал. — А меня Уйдимелочь кличут! Приятно познакомиться! — с этими словами он наконец убежал. Я покачал головой. Если найду того, кто втолковал ему, что эти слова — его имя, я вырву ему язык.

***

Небольшие хутора. В центре между ними прямо на земле сидит компания парней, один из них терзает гитару, другие перебрасываются словечками и травят байки. В первом районе Синей территории, в деревне новичков всё как всегда. Я завалился в эту уютную компанию и растянулся на земле — спина болела нещадно.  — Здорово, Мечтатель!  — Привет, Саня, — я пожал предложенную руку.   — Давно тебя не было здесь, — гитарист отложил свой инструмент и поднял на меня взгляд тёмно-бордовых глаз. Я махнул рукой.  — Работа, работа, работа… Сам знаешь, Волк.  — Никак не отложил свою затею? — он качнул головой. — Не буду отговаривать, но всё же подумай. Как говорится: «Семь раз отмерь, один раз отрежь».  — Понял.   — Надеюсь…

***

Уже готовясь ко сну я замер — за окном забренчала гитара и голос пропел: Тёмных дорог и расстояний тьма, И время как песок, И словно всё в кошмаре. Нам долго ещё страдать — мы восстаём, когда умрём, Мы знаем, о чём нам мечтать, Мы верим в то, чем живём. Он ненадолго смолк. Верни мне все горькие воспоминания вновь, Пусть закипает кровь, меняя всё во мне. Я этот круг замкнул бы на себя, Когда вокруг такие же как я. Холодный зал, на всё один ответ. Он точно знал секрет больших побед. Есть те, с кем в кайф теряться с недостигнутой мечтой, А есть те, кто свой путь пройдёт вместе с тобой. Верни мне все горькие воспоминания вновь, Пусть закипает кровь, меняя всё во мне. Я этот круг замкнул бы на себя, Когда вокруг такие же как я. Пройдя весь путь от надежды до мрака, Нам не свернуть, но нам и не надо. Мне б свет увидеть снова… Верни мне все горькие воспоминания вновь, Пусть закипает кровь, меняя всё во мне. Я этот круг замкнул бы на себя, Когда вокруг такие же как я. Остальные подхватили:  — Такие же как я! Такие же как я! Такие же как я!.. Новенький плащ ещё приятен на ощупь, а рюкзак и ножны слегка оттягивают спину. Я окинул комнатушку рассеянным взглядом, удостоверился в том, что ничего не забыл и тихо ступая ногами в кожаных сапогах с мягкой подошвой пошёл к выходу.   — Ты уверен, что хочешь уйти? — Волк стоит возле двери, подпирая собой стену. Рядом с ним к ней прислонена трость. — Обратно пути не будет, ещё никто не возвращался не изменившись. — Лучше измениться, чем питать бесплодные грёзы. Он добродушно усмехнулся.  — Вот как… Ты и в правду изменился, Мечтатель. Раньше ты прятался здесь, искал спасение во снах… Я рад, что ты перестал трусить. Он схватил трость, крепко сжал её и, подволакивая одну ногу, пошёл вглубь дома.   — До встречи, Искатель.  — До встречи, Волк. Лабиринт есть кошмар, воплощённый Ею, чтобы обречь виновных на вечные муки. В отличии от того мира этот мир нестабилен и чудовищен, а каждого попавшего сюда ждёт ужасная участь — бесконечная жизнь без просвета лучика надежды. Но всё же… Я рад, что Она принесла меня в Лабиринт. Именно здесь я стал тем, кем сейчас являюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.