ID работы: 7014122

Лабиринт

Джен
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
125 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Филин

Настройки текста
Тебе ведь давно снятся те сны?

***

«Древний Лабиринт разительно отличался от того, какой он в наши дни. Он был мирен, изголодавшиеся чудовища не рыскали по нему, в оружии не было смысла, а единственной настоящей проблемой была лишь смерть от истощения. Но так не могло длиться вечно. Не могло…» Начало следующей записи запачкано чернильной каплей. «Лабиринт стремительно изменился. Более он не был молчалив и безопасен, теперь он кишит монстрами и полон опасностей, поджидающих неудачливого путника за каждым поворотом… За что?» Следующая запись гласит: «Уже мало кто блуждает в коридорах Лабиринта в безуспешной, смехотворной попытке найти выход. Все заперлись в безопасных территориях и носа высовывать боятся — многочисленные смерти от лап и клыков зверей научили нас страху. Страху, что поселился в глубине нашего сердца, и даже те, кто продолжали искать выход отсюда, оказались бессильны перед ним…»

***

Те сны… Они о том, чего ты желаешь.

***

Пару лет назад я нашёл в Центральной библиотеке старый, истёршийся блокнот. Когда я взял его в руки, то из него выпали несколько сложенных листов. Подняв и раскрыв их я понял, что попало в мои руки. Это были чертежи. Подлинные, давно затерянные чертежи экипировки Искателей, на которых есть уникальная подпись, знаменующая, что они и есть подлинники, а не жалкие имитации.

Юродивый.

Так читается эта подпись. Оскорбительное прозвище, которым награждают кого-то безумного, но оно прекрасно отражает всю суть того, кого так зовут. В конце концов, все искатели немного сумасшедшие, верящие в свои мечты, так что Первый искатель, Наставник других искателей просто должен быть гораздо безумнее. Иначе бы он не стал самим собой — Первым искателем, тем, кто не пал от губительного страха, но смело поднял голову и взял в руки собственноручно сделанное оружие, сразился с чудовищами и притащил их бездыханные тела людям в знак доказательства, что закат эпохи людей ещё далек. Если вообще возможен. За одно это можно уважать его. Кроме чертежей я извлёк иную выгоду — это записи в блокноте. Их вёл близкий друг Юродивого, Арчибальд Одноглазый, и его записи повествовали о том, каким был Лабиринт до и каким он стал после. Вот одна запись: «Тогда я не мог в это поверить — он бросил вызов чудовищам и вернулся с гордо поднятой головой, волоча за собой трупы монстров, оставляющие кровавые следы. Высокий и худощавый… Он казался лишь очередной жертвой, которой суждено погибнуть, но он словно насмехался над нами и возвращался каждый раз с победой. Это было невероятно. Своими беспрецедентными действиями он вдохновил нас побороть страх и выйти за пределы наших клеток, в которые мы добровольно заточили себя. Да, мы боялись до сих пор, но сутулый силуэт во тьме, в одиночку сражающийся с монстрами, словно дарил нам силы для шага вперёд. И мы шли, погибая десятки раз, крича от нестерпимой боли, истекая кровью, но мы шли! Шли! Потому что наша мечта… она не была достигнута. Выход не был найден.» И последняя, заслуживающая отдельного внимания запись: «Благодаря ему мы узрели истину. Убивают не чудовища. Убивает страх, что душит в нас Стремление и сеет Сомнения и Мрак… Для того, кто прочтёт мой дневник — верь в это и однажды мы отыщем выход.»   — Господин Филин? — робко спросила служанка.   — Да? — я отвлёкся от блокнота и одобрительно кивнул Фелиции, приятно улыбнувшись.  — Господин Искатель просит личной встречи с вами.  — Я понял. Рывок и мои руки обвивают её. Она кратко пискнула и закрыла глаза; на её щеках появился румянец.  — Но он может подождать, — шепчу я ей на ухо и ухмыльнулся, наслаждаясь тем, как горячее тело девы задрожало в моих руках. Благодаря подлинным чертежам мои дела пошли в гору — я купил собственный квартал в Центральном Округе, позволил приобрести себе всё лучшее, в том числе и служанок, и вообще устроился крайне неплохо. Кажется, жизнь налаживается.

***

Ты не слышишь, но видишь меня… Пусть. Когда-нибудь ты прислушаешься ко мне, и отыщешь меня… Я жду тебя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.