ID работы: 7014122

Лабиринт

Джен
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
125 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста
 Влад. Когда впереди показались ворота на Сапфировую территорию я прибавил ходу. И не я один - два волкособа по обе стороны от меня быстрее замелькали лапами. Добро пожаловать на Синюю территорию - это гласила табличка на вратах. Постепенно я замедлился, и в город я зашёл медленным степенным шагом. Взгляд скользнул по играющим в карты стражникам и по бакалеям у боковых врат. Раньше этих магазинчиков не было. - Ну что, - я присел и обнял двух волкособов. - Кут, Рут, добро пожаловать на мою родину. Рут, рыжевато-серый добродушный волкособ, всё норовил меня лизнуть - в общем, как обычно. Вот поэтому я стараюсь не приседать в его обществе. - Пойдём, - я взлохматил обоих. - Я вам кое-что покажу. Прохожие с любопытством и опаской смотрели на меня - как же, Искатель идёт, да не простой, а приручатель с двумя громадными (размером с телят) псами, больше похожими на волков. Особо смелые порывались подойти, но Кут, хмурый серо-серый волкособ с куцей шерстью и многочисленными шрамами, отгонял их одним взглядом. - Как всё изменилось, - я проходил мимо домов; лёгкая улыбка не сходила с моих губ. Было приятно вернуться туда, откуда всё началось. - А вот этого дома здесь не было, - я приостановился у трёхэтажного домика в небольшом скверике. - Здесь раньше была игровая площадка. Я играл здесь... Кут обнюхал дом и чихнул, помотав головой. - Эх, ничего ты не понимаешь, Кут, - я растрепал волкособа по его куцей шерсти. - Здесь я родился и вырос, обрёл лучшего друга, а потом потерял его. Здесь я влюбился... - я мечтательно улыбнулся. - Какой же она была красивой. Да, чуть полноватой, самую малость стервозной и немножко глупой, но какой же красивой... - я помрачнел и хлюпнул носом. Кут наконец прочихался и сел на задние лапы, склонив голову на бок и рассматривая меня, словно задаваясь вопросом. Например, таким: "И чего этот двуногий придурок плачет?". - Эй! - бурно возмутился я. - Я не плачу! - в доказательство я ещё раз хлюпнул носом, однако скептический взгляд Кута не сменился на йоту. - Рут, скажи ему! - я повернулся к другому волкособу, но тот не слышал меня, ловя пастью кусочки булки, кидаемые каким-то мальчиком. - И ты, Брут?! - я с прискорбным ликом рухнул на колени, вознеся руки к небу. Рут отвлёкся от пацана и обернулся ко мне, всем своим видом выражая одну незатейливую мысль: "Чего тебе?". - Как чего?! - взвился я. - Поддержки, понимания и обворожительной красотки под боком, - я задумался, потирая подбородок. - Можно ограничиться и последним пунктом. Однако Рут не слушал меня, бойко ловя кусочки булки. - Здрасте, - с озорной улыбкой махнул мне рукой мальчик. Выглядел тот не очень - растрёпанные угольно-чёрные волосы, щурящиеся карие глаза, не очень аккуратно латанная-перелатанная одежда. - Это твои? - он кивнул на волкособов. Я лукаво прищурился. - Здрасте в карман не положишь. Ты чьих будешь, пацан? - Э-э-э... Чё? - не понял, что ль? - Очень информативно, - я бурно похлопал и встал с колен, отряхнул штаны и полез за кошельком. - Подзаработать хочешь? - я подкинул монету. Мальчик кинул последний кусочек (Рут его смачно зажевал) и смерил меня оценивающим взглядом. - Что надо? - Отведи меня к Дому Искателей. - А чё сам не пройдёшь? - его взгляд красноречиво осмотрел мой обшарпанный плащ-пыльник. - Давненько меня здесь не было. Всё изменилось, многих улиц я не узнаю. - Иди за мной. *** - Так... - я мерил тротуар размеренными шагами. - Ты хочешь сказать, что вот эти жалкие лачужки, - я указал на небольшой квартал полный этих лачуг, - и есть Дом Искателей? - Слушай, мужик, я не понимаю чего ты возмущаешься. Ты сказал, я сделал, - он скрестил руки на груди и воинственно уставился на меня. - Монетки давай. - Пиздец, - кратко и объёмно резюмировал я. - На, лови, вымогатель. Я мрачно переглянулся с волкособами, но те переглядываться не хотели - Рут с блаженством чесался, а Кут дремал, положив голову на лапы. - Э-эй, - я щёлкнул пальцами и повёл рукой перед ними. - Парни, морально разлагаться будем потом. Пошли. Псы с явным не желанием встали и поплелись за мной. Всё же переход был долгий и утомительный, а сам я держусь на чистых волевых. *** - Кого я вижу, - Волк, стоящий прислонившись к дому, слегка улыбнулся, прекратив терзать гитару. - Да это же сам Владимир со своей компанией. - И тебе не хворать, волчара, - я присел на некую корягу, уперев руки в щёки и смотря на Искателей травящих байки у костра. Волкособы пристроились у моих ног и задремали. - Давно я тебя не видел. Каким ветром тебя сюда занесло? Я вздохнул. - Устал я, Волк, устал, - мой голос звучал тускло. - Эти переходы мне уже снятся в худших снах. А как жутко мне надоели эти монстры, что вечно хотят меня закусать, сожрать, заколоть, зарубить, размазать, высосать, сжечь, заморозить, проклянуть, затрахать... Волка разобрал гомерический смех. Сквозь хохот и слёзы он кое-как выдавил: - Даже боюсь спрашивать, как и с кем происходит последнее. - И правильно, что боишься. Но я по доброте душевной расскажу тебе. Значит так, если ты слышишь как однажды тебя зовёт и призывает помочь очаровательный женский голосок - не ведись, это стопудово подстава. Разворачивайся на все сто восемьдесят и драпай изо всех сил - может, тебе повезёт. - А то затрахает? - спросил он с иронической улыбкой. - Именно, - я серьёзно кивнул. - Затрахает, оплодотворится, а потом голову откусит, - я зябко передёрнул плечами. - Бррр... Какое-то время мы молчали. Волк тихо наигрывал некий мотив и мурлыкал что-то, волкособы перевернулись, укладываясь на бок, а я просто сидел и слушал байки и мерное дыхание псов. Хорошо-то как.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.