ID работы: 7014122

Лабиринт

Джен
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
125 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лечебница Святого Джерри. Часть 5

Настройки текста
— Итак, ты пришёл в себя. Место, где я очнулся, скорее всего, было одним из складов. Оно было заполнено ящиками; на одном из них я лежал, прикрытый ветошью. А на ящике напротив, опершись спиной о другой ящик, сидела женщина, облачённая в шляпу и нечто похожее на плащ из длинных угольно-чёрных перьев. Также лицо неизвестной скрывала клювообразная маска с линзами кроваво-красного цвета.  — Когда я спасла тебя, ты уже почти умер от инсульта. Нарушение зрения, головная боль… Похоже на то. Я встал, скидывая с себя ветошь, и сел на ящик, оглядывая себя. Экипировка цела, мечи в ножнах, стрелы в колчанах, лук в саадаке.  — Я помогла тебе с этим. Чумной врач депрессивно усмехнулась.  — Можешь не благодарить. Догадываюсь, как она мне помогла…  — Спасибо. Думаю, она скривила лицо под маской. * * *  — То чудовище? — задумчиво вторила чумной врач. Она явно собиралась уйти, когда я пришёл в себя. Увы, я помешал ей, спросив о том жилистом тонком монстре.  — Оно очень подвижное, сложно за ним поспевать и уходить от всех атак. Даже один пропущенный удар опасен — видела я, как один Искатель, подобный тебе, едва унёс ноги после него, — она покачала головой. — А когда оно сильно ранено, чудовище выделяет отравляющую дымку. Не знаю, чем оно травит… но лучше не подставляйся. Ищи обходной путь. Чумной врач усмехнулась.  — Ещё вопросы?  — Что ты здесь делаешь? После оригинемского инцидента многие организации попали под удар. Не стала исключением и Алая Медицинская ассоциация, в состав которой и входили известные чумные доктора. Под натиском общества и некоторых политических деятелей ассоциация развалилась, многие её члены были вынуждены уйти с Вишнёвой территории, и вот уже несколько лет от них не было ни слуху, ни духу. Было удивительно встретить кого-то из них здесь, на Сапфировой территории, попавшей под влияние багрового монстра. Врач тихо усмехнулась, чуть ссутулившись.  — Это не касается тебя, — она развернулась, взмахнув полами плаща из перьев. — До встречи. * * * Врата, ведущие на дорогу в деревню новичков, были передо мной в нескольких шагах. Позади меня раздался тихий шорох.  — Я ждал тебя. Я неспешно обернулся к монстру; он тихо зарокотал и, напрягшись, встал в позу для прыжка.  — Как ты относишься к огню? Вокруг него разбились несколько бутылок, и янтарная жидкость покрыла собой значительную часть площади. Чудище взвизгнуло и сорвалось с места. Я отскочил, чиркая факелом, и бросил его; грибной настой тотчас вспыхнул, дыхнув мне в лицо жаром и огнём. Окутанный пламенем монстр громко, болезненно завизжал и яростно заметался, ещё больше ухудшая своё положение. Тихо зашелестели мечи, извлекаемые мною, и я бросился в огонь, занося клинки. Уклонившись от удара лапой, я полоснул монстра по коленному суставу, вызывая новый визг и заставляя того припасть, отпрыгнул от полукруговой атаки, попутно нанося удар по так удобно подставленной лапе, и откатился, когда чудовище подпрыгнуло, явно норовя придавить меня. Оттолкнувшись от заваленной набок кареты, я перекатился, уходя от рванувшего монстра, и стремительно побежал, раскидывая новые зажигательные смеси, не давая огню потухнуть. Жарко — мой плащ также был окутан жидким пламенем. Голова пульсировала тягучей болью, от огня действительность в моих глазах дрожала и расплывалась. Резко развернувшись и отскочив в сторону, я обнажил мечи и сжал их в руках. Стряхивая с себя чёрные струпья обугленной кожи, чтобы огонь перекидывался на новую, розовато-красную, чудовище погналось за мной, набирая дикую скорость, и совершило прыжок. Чувствуя, как мои губы изогнулись в азартной ухмылке, я побежал навстречу и в последний момент чуть дёрнулся вправо, позволяя левому клинку взрезать бок монстра. Чудище высоко взвизгнуло и тяжко пало на горящую брусчатку. Тряхнув мечом, я развернулся и понёсся на бессильно рухнувшего монстра, чтобы закружиться в танце клинков, огня и крови. * * * Опустошив пару флаконов с лечебными напитками, я сидел, прислонившись к стене склада, и отдыхал. Мышцы чуть болели после недавнего боя, а плащ медленно остывал. Скоро я встал и, ощущая, как горяча ещё мостовая, подошёл к обугленному худощавому телу. Пинком перевернув труп, я пригнулся и поднял то, что приметил ещё в прошлую нашу встречу. Это был крест из тусклого тёмного металла, в котором ещё можно было узнать золото. Этот крест я бы узнал из тысячи — он принадлежал Дэвиду Гаскойну, священнику местной церкви. Иногда я приходил к нему и слушал церковный хор. Какая ирония. Священник, милейшей души человек стал такой отвратительной тварью. Спрятав крест во внутреннем нагрудном кармане, я застегнул плащ и медленно тронулся с места. * * * Путь до деревни новичков пролегал через десятки обгоревших обломков прилавков рынка, разломанные телеги и кареты, множество обугленных тел. При этом сверху ниспадал дождь ярких искорок и частичек сажи. Одновременно ужасное и завораживающее зрелище. Подходя к деревне, я заметил в чёрной дымке рыжие отблески. Неужели?.. Да. Подойдя ещё ближе, я остановился, лицезрея, как поселение где тлело, а где горело.  — Что тут случилось?.. Кто-то усмехнулся.  — Это та ещё история, я тебе это точно говорю. Я обернулся и взглянул на силуэт в чёрном тумане.  — Кто ты такой? Раздались шаги. Неизвестный вошёл в пределы видимости, позволяя себя разглядеть. Это был молодой мужчина с лёгкой небритостью на аристократичном лице. Он был одет в потрёпанный плащ-пыльник и помятую шляпу-котелок; за плечом я заметил рукоять и часть массивного клинка, усеянного некими символами.  — Меня зовут Влад, а их, — из дымки вырвались пара огромных волков — Кут, — он кивнул на волка с куцой серой шерстью; в его жёлтых глазах с вертикальными зрачками горел почти человеческий интеллект, — и Рут, — кивок на порядочно заросшего густой рыжевато-серой шерстью волка, чьи глаза также сияли далеко не звериным умом. — А тебя? — …Зови меня просто Искателем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.