ID работы: 701421

Заново.

Джен
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 56 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
НЕ БЕЧЕНО! Андрей очнулся от резкой головной боли. Неуверенно открыв глаза он понял что находиться уже не в машиной комнате. Над головой- низкое серое небо, под ногами- грубые округлой формы камни. Неподалеку стояла компания подростков и тихо перешептывалась. Андрей хотел рассмотреть их но не смог в глазах опять потемнело и если бы кто то не подхватил его он бы непременно упал ударившись головой о камни. - Не трогай его! Он заразный наверное! - прокричал знакомый голос. Кто-то аккуратно положил его голову к себе на колени. - Эй! - кто то аккуратно тронул его за руку.- тебе плохо?- спросил мягкий голос. В ответ Андрей смог лишь сдавленно простонать. - Да говорю я вам больной он! - помолчи Аня!- одернул ее все тот же голос. - Позвать каменщиков и пусть они его к лечухам отправят!- послышался еще один голос. Андрей с трудом открыл глаза и наконец-то смог рассмотреть того кто его защищал. Это была девочка лет двенадцати рыжие волосы выглядывали из под вязанной шапки, зеленые глаза и добрая улыбка. Шарф небрежно накинутый на плечи просто болтался и казалось совсем не защищал от холода. Холод. Неожиданно Андрей понял как он сильно замерз. Андрей схватил за руку девочку и попытался встать. - Может лучше полежишь?- спросила девочка. - холодно.- только и смог выдавить парень. Ледяной ветер пронзал на сквозь а холодные камни на которых лежал парень были немного влажные. На нем были надеты только потрепанные джинсы и легкая футболка которую ему дала Маша в своем мире. Маша! В один момент он вспомнил кто он и что здесь делает. - Прости!- девочка сняла с себя шапку и шарф и протянула парню.- может не сильно поможет но хоть что-то!- сказала она встряхнув волосами из-за шапочки было не видно но когда она сняла ее то оказалась что они были довольно длинные с одной единственной черной косичкой едва достающей до середины самих волос. - Н-не надо!- заикаясь от холода сказал парень.- Ты ведь замерзнешь! Девочка фыркнула.- возражения не принимаются. Джентльмен нашелся!- сказала она подходя к парню и надевая на него шапочку и обматывая вокруг шеи шарф. Неожиданно до парня дошло кто это. Как же он сразу не узнал ее перед ним стояла Маша, но выглядела она немного иначе, она была младше чем он видел ее в последний раз. - У вас есть зеркало?- спросил парень оглядывая ребят. - он еще и о внешности думает!- посмеиваясь протянула ему девочка с двумя хвостиками. Парень озадаченно глянул в зеркало он тоже стал…моложе в зеркале снова отражался четырнадцатилетний мальчишка. - Оля! Ракушка!- прошептал парень. - Что? Откуда ты… - Да он морской волчонок небось!- сказал худой парень сидевший на заборе. - Или шпион отмолюзгов!- сказал немного грубоватый голос. Андрей обернулся и увидел высокого парня в алой бандане. - Боцман! Селедка! Неужели вы меня не узнаете?- спросил Андрей ошарашено рассматривая друзей. - эй! А кто ему рассказал кто мы?- недовольно протянул Селедка. - Да говорю же вам он шпион отмолюзгов! Они специально послали его что бы нас переманить к себе!- сказал Боцман. - Я не шпион! Вы правда меня не узнаете?- парень недоуменно повернулся и наткнулся на озабоченный взгляд Маша. - Маша пожалуйста скажи, что ты узнаешь меня! - Нет она не узнает тебя! Да ты похоже сумасшедший!- сказала неизвестно откуда взявшаяся Аня. - Ракушка!- с мольбой в голосе сказал Андрей. Маша подошла к Андрею и положила ему не плечо руку.- Откуда ты нас знаешь? - Ты не помнишь меня!- парень опустил голову. - наверное это и есть то испытание о котором говорил Рим!- сказал Андрей.- я поменялся местами с Машей и теперь я сквозняк а она…шаман.- парень еще раз посмотрел на Машу. Неожиданно все кроме маши засмеялись. - Что он там лепечет?- смеясь спросил Боцман.- кто он сквозняк!? - Ага! Вытирая с глаз выступившие слезы сказал Селедка. Ну если он сквозняк тогда я ветерок! - Заткнитесь все!- неожиданно резко бросила Маша. Лицо Боцмана стало серьезным.- не зазнавайся мелкая!- угрожающе прошипел он. - Успокойся!- к Боцману подошла Оля.- мы действительно ведем себя неприлично. - Давайте решим что с ним делать!- выкрикнула Аня. - К лечухам его!- сказал селедка. - У тебя есть ракушка?- спросила Маша. - Есть!- Андрей кивнул. Неожиданно ему в голову пришла мысль. Андрей представил свою ракушку и щелкнул пальцами. На его руке лежала тигровая ракушка. Как парень и предполагал, ракушка оказалась у него раз он поменялся с Машей местами то и сила сквозняка наверняка перешла к нему. - Ты сир!- ахнула Аня. - Так это немного облегчает нам работу.- выдохнула маша.- если у него есть ракушка значит он не морской волчонок. - Это еще проверить надо!- протянул Боцман. - Кто хочет его приютить?- с насмешкой крикнул Селедка. - Вот ты его и приютишь!- ухмыляясь сказал Боцман. - Нет к Капитошке его!- сказала Аня. - Точно!- поддержал ее селедка.- отличная идея! Ей помощники нужны а ты еще и магией владеешь точно не выгонит. - Хорошо кивнула Маша мы отправим его к Капитошке. Кто проводит его? - Селедка и Карась нужны мне в порту. Поэтому без нас как-нибудь решите.- пожал плечами Боцман. - А мы с Аней должны решить кое-какую проблемку.- хитро улыбаясь сказала Оля. - Но… - Всё мелкая все заняты проводи своего больного сама.- ухмыльнулся Боцман. Маша бросила злой взгляд на Боцмана и не сказав не слова пошла в противоположную сторону от друзей. Пройдя несколько шагов она остановилась. - Ты идешь?- спокойно спросила она поворачиваясь к Андрею.- мне хотелось бы проводить тебя до начала черного часа. - Иду,- кивнул парень.- Но не к Капитошке.- Маша удивленно посмотрела на парня. - Ну и куда же ты направишься?- усмехнулась она. - На маяк.- Боцман удивленно повернулся к Андрею. - Ты свихнулся! Тебя заберет смотритель! - Не заберет!- неожиданно сказала Оля.- Он еще молод что бы искать ученика ведь он недавно стал смотрителем. Андрей с благодарностью посмотрел на Чайку, а та лишь холодно ему улыбнулась. - Я сам дойду путь я знаю.- сказал он Маше. - Нет я вызвалась я и провожу.- упрямо сказала девочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.