ID работы: 701421

Заново.

Джен
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 56 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Маша шла впереди нервно теребя края куртки которая по всему видимому была ей немного велика. Улица выглядела безжизненной на ней не было ни души. Угрюмые дома с заколоченными окнами и грозовые облака парившие над ними. Все изменилось нет ничего от прежней Рогонды. Андрей шел немного позади девушки удивленно оглядываясь по сторонам. Вот и главная площадь, рынок на котором всегда было полно народу был пуст. Вывески магазинов давно потускнели и потеряли свои краски. Одинокие скамейки разбросанные по всей площади небольшая сцена на которой мер обычно обращался к горожанам. Витрины магазинов пусты хотя в последний раз когда он здесь был они буквально ломились от вещей лежавших на них. - Что здесь произошло?- спросил Андрей останавливаясь около скамейки.- Где все? - Рогонда всегда была такой по крайней мере сколько ее помню я.- пожала плечами девушка тоже останавливаясь.- Прежний мер Рогонды умер шестнадцать лет назад с того момента город почти опустел, ночные птицы покинули Рогонду и смотритель не смог справиться с тьмой она начала разрушать город но нам повезло за несколько месяцев до своей смерти смотритель нашел себе ученика который после его занял его место. Но его сил недостаточно что бы возродить Рогонду, редкие прохожие и опустевшие улицы это норма для сегодняшних дней. Большинство людей попросту бояться выходить на улицы, бояться что тьма поглотит и их. - Дурак!- неожиданно крикнул Андрей со всей силы ударяя кулаком о стекло одной из витрин. Осколки градом посыпались на пол а по руке парня тонкой струйкой потекла кровь. - Ты что!- испуганно озираясь крикнула Маша.- сейчас каменщики придут…плохо будет…- сказала она смотря на Андрея.- Бежим…скорее!- неожиданно крикнула она хватая парня за руку. Они бежал по узким улочкам Рогонды. Маша уверенно тянула парня за руку принуждая сворачивать в самых неожиданных местах. Пару раз парень задевал рукой каменные стены сдирая руки до крови, бежали они быстро и он даже заметить не успел как они оказались около маяка. Но что-то было не так, маяк стал выше, его крышу уже не покрывали птичьи перья из-за чего можно было увидеть старый почти прогнивший шифер припорошенный соломой, дорожка ведущая к маяку была выложена из обычного и нечем неприметного серого камня а не разноцветных ракушек как раньше. Андрей удивленно рассматривал свой бывший дом, и со страхом осознавал что от прежней Рогонды не осталось почти ничего. - С тобой все в порядке?- как будто издалека услышал он голос Маши.- Странный ты какой-то…- Девочка поежилась от ветра который стал сильнее и выжидающе посмотрела на парня. - Все нормально.- кивнул Андрей. - Эм…прости, что не спросила, как тебя зовут?- девочка смущенно отвела взгляд чем вызвала улыбку у парня. - Андрей. Парень еще раз глянул на девочку и уверенным шагом направился к маяку, ему нужно было узнать, что случилось с Рогондой. Постучав в деревянную местами покрывшуюся плесенью от морского воздуха дверь парень жестом подозвал к себе Машу пугливо стоящую на безопасном расстоянии от маяка. Послышался тихий скрип, дверь открылась и Андрей встретился с насмешливым, но заметно удивленном взглядом ярко зеленых глаз. А БЕТИТЬ МНЕ ВСЕЕЕЕЕ ЛЕЕЕНЬХ)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.