ID работы: 7014443

Last Hope

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Kate_Armstrong бета
Stint_So бета
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 56 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
       Дома новы, но предрассудки стары. Порадуйтесь, не истребят ни годы их, ни моды, ни пожары. Цитата Чацкого. Грибоедов (горе от ума)       POV Betty       Мы живем в мире, полном предрассудков. И именно мы загоняем себя в рамки, стараясь соответствовать принятым стандартам. Мы делаем то, что от нас хотят. Мы ведем себя, одеваемся, выглядим, думаем так, как от нас ожидают. В конце концов, вместо завораживающей, уникальной личности от нас остается не более, чем клон. Любой, кто посмел хоть немного отклониться от стандарта, становится предметом травли, насмешек и унижений. Одной из таких личностей была я. Некогда идеальная девушка по соседству оказалась дочерью убийцы, а ещё и Змеиной шлюхой. Проснувшись и с ужасом вспоминая события прошлого вечера, я начала собираться. Нет, не в школу, как подумают многие. К врачу. Хотя я полностью уверена, что слова Вероники — чушь, на прием лучше сходить. Просто убедиться, что все в порядке. Все эти симптомы… Уже собираясь идти в душ, я услышала звонок. Отлично, наверно, Ронни решила проследить, что я точно дойду до больницы. Даже не удивлюсь, если она привезла с собой инвалидное кресло.Спустившись на первый этаж, со словами — Ви, почему так рано? — я открыла дверь. Но на пороге стоял кто-то другой. POV Tony Нервно сжимая в руках блокнот, я нажала на звонок дома Куперов. Нет, я не сожалею о своем решении, Бетти должна знать правду. Через пару минут она открыла дверь, и судя по её первой фразе, ждала явно не меня. Воцарилась неловкая тишина, которую я нарушила первой. — Можно войти? — осторожно спрашиваю я. — Да, конечно, — отвечает Купер. — Бет, я понимаю, что ты злишься, но выслушай меня, — проходя на кухню говорю я. — Судя по всему, разговор будет долгим. Будешь кофе? — дружелюбно говорит блондинка. — Не откажусь. Пока она готовила напиток, я старалась подобрать правильные слова. Черт! Ну, почему это так трудно! И вот, мы уже сидим напротив друг друга, выжидающе смотрим. — Так что ты хотела мне рассказать? — спрашивает Бет. — В общем, я ушла из Змей. — И что с того? — Я не могла больше сдерживать характер Джага. Я не смогла сказать ему это в лицо, поэтому оставила куртку в его квартире, вместе со своим прощанием. Перед уходом я наткнулась на это, — я протянула ей блокнот, — Думаю, тебе будет интересно это прочитать. С тех пор как он разбил ноутбук, все записи ведет здесь. — А какая мне разница? Мы друг друга поняли. Он сам тогда сказал, что это финал, точка, — раздраженно говорит Купер. — Просто прочитай, — умоляю я, — Большего не прошу, только сделай это. — Ладно, — отвечает Бетти после долгого молчания и открывает блокнот.

***

Читая записи, Элизабет не могла сдержать слез. Он опять оттолкнул её, чтобы защитить. Ну, какой же он придурок! С каждой страницей слезы лились сильнее. Бетти буквально видела, как тьма забирает Джонса. — Я должна ему помочь! — единственная мысль, которая крутится в голове у Купер. Из чувств остался только страх. Страх за него. Но он тут же сменяется болью. Тошнота снова подкатывает к горлу. Еле успев добежать до раковины, Бет делится с ней только что выпитым кофе. Когда приступ закончился, Купер поворачивается к сидящей в шоке Топаз, которая, не мешкая, задает вопрос: — Ты беременна?! — Тони как всегда прямолинейна. — Ещё не знаю. Я как раз собиралась ко врачу. Твою ж..! Опаздываю. — Я тебя подвезу. POV Betty И вот мы уже подъезжаем к больнице. Заходя внутрь, я не мешкая иду в регистратуру. — Доброе утро. Я записывалась на прием к гинекологу на 9.30, — произнесла Бетти. — Доктор уже вас ждет. Проходите, — произносит медсестра. Идя к кабинету, я чувствую как потеют мои ладони, как тошнота опять подкатывает к горлу. Ну, сколько можно! Так, Элизабет, соберись! Не помня себя от волнения, дохожу до нужной мне двери и стучусь, и, услышав типичную фразу "Войдите", прохожу внутрь. Присаживаясь на стул, мысленно готовлюсь к диалогу. Дальнейшие фразы шли в точности, как по шаблону: — Сколько вам лет? — Как вы себя чувствуете? — Давно ли был секс? Я не задумываясь отвечала. Спустя десятка два вопросов доктор выписывает мне направление на УЗИ, утверждая, что сейчас там никого не будет. Вот опять выхожу из кабинета, но теперь не волнуясь, а чувствуя некоторую обреченность.

***

Описывать дальнейшую процедуру нет необходимости. Могу сказать лишь одно: Я беременна. Срок уже 9 недель. Именно столько прошло после ночи в отеле. А я ведь даже не догадывалась. Ну, почему, почему я была такой дурой! Почему не догадалась! А Ви… Она ведь была права. Выходя от гинеколога, выслушав лекцию о том, чего лучше не делать, я сталкиваюсь с Тони. Она выжидающе поднимает бровь. Как я могла забыть, что мы приехали вместе! Я молча протягиваю ей заключение. Улыбка медленно сползает с её лица, сменяясь шоком. Однако дальнейшая ее фраза крайне неожиданна для меня. — Ты должна поехать к нему! Прямо сейчас! — Я… я не могу Тони. Не сегодня. — Понимаю, ты в шоке, но это ничего не меняет. Он должен знать. Быть может именно это поможет ему. — Не думаю, но все же скажу ему. Только позже. Ты подвезешь меня в школу? — Конечно.

***

Доехав до школы, Элизабет попрощалась с Тони, умоляя ничего не говорить Джонсу. Нехотя, Топаз согласилась. Входя внутрь здания, Купер первым делом принялась искать Ронни, но той нигде не было. — Может, просто не пришла? — думала Купер. Вдруг кто-то схватил её за плечо и прижал к стене. Естественно это был Чак. Кто ещё так ненавидит Бетти? Никто. Сейчас, нависая над ней, он смотрел с нескрываемой ненавистью, а его рот искривился в зловещей ухмылке. — Куда торопимся, подстилка? Ищем змея с которым ты ещё не спала? — усмехаясь, произнес бульдог. — Пошел к черту! — ответила Купер, — Иди дальше деградируй со своими дружками! — А знаешь, я не против провести с тобой ночь несмотря на то, что буду болтаться в твоей дыре, — хватая меня за горло прошипел Чак, — хотя может на пару с кем-нибудь будет самое то! — Отпусти меня, — хрипит Элизабет. Ее лицо начинает краснеть. Казалось, помощи ждать неоткуда. Но за спиной этого громилы раздался знакомый голос. — Убери от нее свои гребаные руки, если хочешь остаться с ними, — ледяным тоном произнес Джонс. POV Jughead       После такого незабываемого утра и неожиданного решения, я хотел было записать мысли в блокнот, заменяющий мне ноутбук, но не нашел его. Вместо импровизированного ноута на кровати лежала куртка и прощальный привет от Топаз. Судя по всему, блокнот забрала она, да и вообще… Какого черта она ушла из Змеев! Впрочем, я сам виноват, перегнул палку. Набирая её номер, я злился. На неё, но в первую очередь на себя. К счастью она, хотя бы, взяла трубку. — Чего надо? — грубо спрашивает она. — Прости, я (не?) хотел вчера такое говорить, да и вообще так поступать, я… — Мне плевать! — Тони резко обрывает монолог Джонса — Я понимаю, но скажи одно. Ты забрала мой блокнот? — начиная раздражаться, спрашивает Джаг. — Да, но он уже не у меня, — она ещё и усмехается! — А у кого? — рычит Джагхед. — У той, о ком ты писал. — Какого хрена ты творишь! Как ты вообще зашла в мою квартиру! И зачем ты поехала к ней, я же запретил! — заорал в трубку брюнет. — Я больше не Змей, поэтому не обязана подчиняться. Просто поговори с ней. Без своего ангела, так ты её называл? Так вот, без неё ты не доживешь и до двадцатилетия. И тем более, у неё есть что тебе рассказать. Она сейчас в школе. Не теряй времени, Ромео! — с этими словами она отключилась. Дальнейшие попытки дозвониться до нее были бесполезны. Топаз отключила телефон. Ну что ж, выбора у меня нет, надо ехать.       Войдя в школу, я удивился как быстро разносятся слухи. Все ученики, попадающиеся мне на пути, шарахались в разные стороны. Пройдя почти по всем коридорам, я поражался. Ну куда могло её занести. Проходя в следующий я замер, услышав мерзкую речь Клейтона. — А знаешь, я не против провести с тобой ночь, несмотря на то, что я буду болтаться в твоей дыре, — прошипел Чак, — хотя может на пару с кем-нибудь будет самое то! — Отпусти меня, — хрипит Элизабет. Ее лицо начинает краснеть.        Сука! Но мне удается сохранить спокойствие и произнести: — Убери от нее свои гребаные руки, если хочешь остаться с ними, — ледяным тоном произношу я.       Резко обернувшись, Чак начал как-будто уменьшаться в размерах. Он хотел что-то сказать, но увидев мой взгляд быстренько исчез в ближайшем кабинете. А Элизабет сползла на пол, кашляя и пытаясь отдышаться. Я поднял её и с фразой "Нам нужно поговорить" повел к выходу из школы. Несмотря на то, что она упиралась, я довел её до парковки и протянул шлем. Не колеблясь, она надела его и села сзади меня, крепко обнимая руками. А я повез нас туда, где мы сможем поговорить без лишних свидетелей, только вдвоем. Туда, где я проснулся сегодня утром.       И вот мы уже в квартире. Пройдя в гостиную, она садится на диван, не спеша начать разговор. Похоже, придется быть первым. — Верни блокнот, — почти приказываю я.       Она же молча его отдает. И все так же сидит и смотрит на меня своими бездонными глазами. Я не выдерживаю и спрашиваю снова. — Ты так и будешь молчать? — я уже не надеюсь на ответ, надеюсь вызвать хоть какую-то реакцию. Но она молча опускает голову. Я быстрым шагом подхожу к ней и поднимаю голову за подбородок, - Прошу, скажи хоть что-нибудь! - уже умоляю я. Но вместо слов она вдруг начинает плакать. Нет, это даже не плач. Истерика. Я сажусь рядом, аккуратно опускаю её голову себе на плечо, крепко обнимая. А она цепляется за меня, как за спасательный круг. Я, стараясь хоть как-то успокоить Бетти, шепчу ей ласковые слова, поглаживаю спину. Не знаю сколько мы так сидим, но постепенно плач меняется на всхлипывания, а всхлипывания переходят в икоту. Когда наконец она полностью успокаивается, я задаю вопрос. — Тони сказала, что ты хотела мне что-то рассказать. Это правда? — Это все, что она тебе наговорила? — первые слова, которые я услышал от Бет. — Она ещё добавила, что ты знаешь, почему я оттолкнул тебя, — слегка улыбаясь, произношу я. — Да, потому что ты полнейший придурок! Сколько раз я тебе говорила, что не надо меня защищать! Я — сильная! Я справлюсь! — резко отвечает Элизабет. — Нет, не понимаешь! Иначе бы...       Я замолкаю, потому что Бетти внезапно сгибается пополам, держась за живот, потом вскакивает и бежит в ванную, где её выворачивает. Я же бегу за ней, не понимая, что вообще происходит, попутно хватая телефон и думая, стоит ли мне вызвать скорую. Но Бет уже умывает лицо, садясь на бортик ванны. Я присаживаюсь перед ней, беря за руки, как-бы спрашивая "что случилось?". Она молча встает и идет в гостиную. Мне ничего не остается, как последовать за ней.       Сев на диван, она достает из сумочки папку и протягивает мне. Упав рядом, я достаю из папки документы. Первый — заключение от гинеколога. Не может быть...       Беременна       Моя Бетти... Вот уже 9 недель она носит моего ребенка. От шока я не мог пошевелиться, снова и снова перечитывая написанное, боясь поверить, что это правда. — Я не знаю что мне делать, Джаг... Я боюсь, — эти слова, произнесенные так тихо, выводят меня из ступора. Я резко обнимаю её и целую. Бетти вздрагивает, но отвечает. Прерывая поцелуй, прижимаю её к себе и шепчу: — Прости меня. Прости за то, что я такой придурок. Я не знал... Я не оставлю тебя. Никогда. — Джагги... — почти так же тихо шепчет она, прижимаясь ещё крепче. А я забываю все ссоры, что были между нами. Мысленно клянусь, не отходить от нее ни на шаг. А потом вдруг спрашиваю: — Чак ведь не в первый раз такое вытворяет? Если так, то он не жилец. И как вообще на это отреагировала твоя мама? Почему она ещё не здесь, с дробовиком в руках и намерением пристрелить меня? — Она сошла с ума полтора месяца назад. Сбежала вслед за сестрой на ферму. Не думаю, что её хоть что-нибудь волнует, кроме сектантских проповедей, — говорит Бетти со слезами на глазах. Хочет добавить что-то ещё, но я её опережаю. — Да и черт с ней! Теперь все будет хорошо! Ты в это веришь? Ты мне веришь? — она кивает. Я снова наклоняюсь к ней, целуя и медленно ведя рукой по шее, чувствуя как её пальчики зарываются в мои волосы. Я начинаю приподнимать кофту и ощущаю её вопросительный взгляд. Ехидно приподнимаю бровь, как-бы спрашивая "Можно?". На что она впивается в мои губы и стаскивает с меня футболку. Я подхватываю её на руки и несу в спальню. Аккуратно укладываю на кровать, стаскивая джинсы, покрывая поцелуями ключицы. В ответ получаю томный стон. Не выдерживая стаскиваю с нее бельё и избавляясь от собственного медленно вхожу. И сразу же слышу громкий стон своей девочки. А дальше... Дальше я как-будто с цепи сорвался. Я быстро и резко двигался в ней, покрывая поцелуями все её лицо и тело. Она уже не стонала, а кричала выгибаясь как кошка, царапая мне спину. И вот финал... Его можно сравнить только с финалом седьмой симфонии Шостаковича, хотя наша звучала более страстно. POV Betty       Я лежала на плече Джонса, чувствуя как он, улыбаясь, играет с моими волосами, а я не могла сдержать улыбки. Кто бы мог подумать, в начале дня, что все так обернется? Уж точно не я. Но внезапно я задумываюсь и спрашиваю Джага: — Что теперь будет? — мой голос звучит напряженно. — Теперь все будет хорошо. Даже не смей сомневаться в этом, — я поражаюсь тому, как спокойно звучит его голос. — Но как же Лодж и Упыри? Они ведь... — Мы уедем, причем как можно скорее. Начнем новую жизнь, вдали от всего этого безумия. Кстати, я тут хотел спросить... — он укладывает меня на спину, нависая сверху, — Раз уж мы решили сбежать, не хочешь сменить фамилию? — На какую же? — улыбаясь, спрашиваю я. — Думаю Джонс подойдет тебе больше всего. — Ты серьёзно? — я не могу поверить. — Ты выйдешь за меня? — с полной невозмутимостью спрашивает Джаг, но легкое беспокойство, сквозящее в глазах, выдает его с головой. — Джагхед Джонс.... Думаю, ты и сам знаешь ответ, — ласково говорю я и отвечаю на страстный поцелуй, в который меня вовлекли.

***

      Я просыпаюсь от солнца, светящего мне в лицо, и потягиваюсь. Почему-то вместо человеческого тепла чувствую только холод, и шершавость бумаги.       Милая, если проснешься раньше, чем я вернусь, то подумай, что возьмешь в дорогу. Мы уедем этим вечером. Я клянусь, что заберу тебя из этого кошмара.       Не скучай, Элизабет Джонс.       Медленно одеваясь, иду на кухню, не переставая улыбаться. А ведь правду говорят, что одна случайность может перевернуть жизнь с ног до голову. Мои размышления прерывает звук открывающейся двери. Со словами "Куда ты уходил, Джагги?" иду встречать парня. Но в коридоре стоял не он. Это были какие-то мужчины в простой одежде.       Завидев меня, они подходят и хватают меня за руки и прежде чем успеваю закричать, чувствую адскую боль в предплечье и сильный удар по голове. А дальше только тьма...       Только сдаться — все остальное отсюда следует. Это все равно, что плыть против течения — сколько ни старайся, оно относит тебя назад, — и вдруг ты решаешь повернуть и плыть по течению, и не бороться с ним. Ничего не изменилось, только твое отношение к этому: чему быть, того не миновать.*
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.