ID работы: 7014443

Last Hope

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Kate_Armstrong бета
Stint_So бета
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 56 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Не смешно ли весь век по копейке копить, Если вечную жизнь все равно не купить? Эту жизнь тебе дали, мой милый, на время - Постарайся же времени не упустить! Омар Хайям POV Jughead       Идя по улице в замечательном настроении, я нёс два милкшейка и бургеры от Попа, но, уже заходя в подъезд, почувствовал неладное. А когда я увидел открытую дверь, страх накрыл меня с головой. Только не она! Нет! Забежав внутрь я нашел небольшую коробочку перевязанную алой лентой. Трясущимися пальцами пытаюсь развязать атласный узел, когда он наконец поддается, открываю "подарок" и падаю, не в силах стоять на ногах. В коробке лежал кусок плоти с татуировкой Змеев и небольшая записка,       Ты испортил ей жизнь, Джагхед Джонс. Теперь она будет страдать за каждый твой просчет. Не надейся когда-либо снова её увидеть, попробуй только шевельнуться и твоему ангелу подрежут крылья.       Не скучай, чмо.       Я сидел, поглощенный ужасом, не думая ни о чем кроме неё. Моя девочка... Как же ей, наверное, страшно. В голове роились тучи подобных мыслей. И вдруг из них выделилась одна: Я должен найти её POV Betty       Я просыпаюсь в непонятной комнате, очень похожей на ту, в которой держали мою сестру. Нет! Только не они! Только не сестры тихого милосердия! Помнится, я угрожала им при нашем последнем разговоре. До чего же болит голова, а стоит пошевелить рукой, предплечье обжигает точно каленым железом. Пытаюсь встать, но сил не хватает, правда через минут двадцать в камеру кто-то заходит. Одна из сестер, та самая, которой я угрожала, главная. — Ну здравствуй, дорогуша. Я же говорила, что мы ещё встретимся, только при таких обстоятельствах, которые тебе не понравятся, — мягко произносит настоятельница. — Почему я здесь? Кто меня забрал? — хрипло спрашиваю я. — Потому что тебе нужна помощь, — все тот же мягкий, противный голосок, настолько приторный, что блевать тянет* — Я в полном порядке, — твердо говорю я, — Отпустите! — О, нет, милая. Ты не в порядке. И будешь пребывать в отвратительном состоянии, пока нам платят, — нет, ну кто обладает настолько противным голосом? — А кто вам платит? Сколько вы будете меня здесь держать? — в моем голосе сквозит отчаяние. — Столько, сколько потребуется, — отвечает она, и вдруг резко хватает меня за лицо, — А теперь запомни — ты никогда не будешь повышать на меня голос, только если не хочешь боли. Ты вряд ли когда-нибудь выйдешь отсюда, поэтому не зли меня или персонал.       Она развернулась и молча вышла из комнаты, оставляя меня сидеть в тихом шоке. Кому это могло понадобиться? Тому загадочному боссу? Лоджу и Пибоди? А может Чак так решил отомстить?       Я аккуратно сажусь на постели морщась от боли в предплечье. Закатывая рукав форменного платья, в которое меня, видимо, переодели, пока я была без сознания, вижу покрытые кровью бинты. Нет... Осторожно разматывая их, готовлюсь к худшему. И реальность поражает своей жестокостью. Мне вырезали кусок плоти, вместе с татуировкой Змеев. Перед глазами все поплыло, живот скрутило от острой боли, а горло обожгло подступающей тошнотой.       Не знаю каким чудом я добралась до унитаза и меня не стошнило на пол. Кое-как отдышавшись, я начинаю паниковать. Все ли хорошо с ребенком? Именно сейчас, в таком шатком положении, я начинаю думать о нем не как об абстрактном понятии, а как о части меня и дорогого мне человека. Черт! Джаг... Он, наверное, с ума сходит от беспокойства. Он найдет меня. Но как намекнуть ему, что я всего-лишь в нескольких километрах от города? POV Jughead       Придя немного в себя, я первым делом хватаю телефон. Хорошо что мой собеседник порядочен, и несмотря на все отвращение ко мне берет трубку. — Алло? — раздается спокойный голос. — Кевин, мне нужно срочно с тобой встретиться! — я почти кричу. — Невероятно, какой же чести я удостоился! Сам Джагхед Джонс мне звонит и просит о встрече! — иронично отвечает Келлер-младший. — Я не просто так звоню! Бетти похитили! — ору я, как ненормальный. — Что? Как... — начинает Кевин, но я перебиваю. — Встречаемся в Попс через 10 минут, — я сбрасываю звонок и набираю новый номер. Этот тоже отвечает сразу. — Свит Пи, прочешите весь город. Её забрали, — коротко произношу я и получаю положительный ответ.

***

      И вот я уже вбегаю в старое доброе кафе и вижу не только ждущего Кевина, но и заплаканную Веронику. Завидев меня она истерично закричала: — Как такое могло произойти?       У меня не было ответа на её вопрос. Я был полностью разбит. Нет. Уничтожен. Если с Бет что-то случится...        Процесс самобичевания прервала пощечина, прилетевшая от брюнетки. Со слезами на глазах, она колотила в мою грудь кулачками. Но тут подбежал Кевин и оттащил её. А я все так же стоял, понимая, что заслужил и не такое. Садясь за столик напротив Вероники и, пытающегося удержать её, Кевина, я начинаю пересказывать прошедшие 24 часа и, как-бы подводя итог, достаю найденный утром подарок. Как и ожидалось, Вероника разрыдалась еще сильнее, а Кевин побелел, как мел, и начал читать записку. — Кому ты мог так насолить? — севшим голосом спросил сын шерифа. — Понятно, что это может быть мой отец, или тот загадочный босс, о котором только что рассказал Джагхед, — собравшись, отвечает Ви, — Вот только вопрос в другом — где держат Бетти? - На что ты намекаешь? — зло спрашивает Джонс, — Если бы я знал, то не сидел бы тут! — Подумай, куда можно спрятать заложника? — разумный вопрос. — Ну подвал, заброшенное здание, помещение без окон... Много куда, — обреченно отвечает Джаг. — Ты забыл кое-что. Психушка — то место, куда точно не полезут с проверкой. — Сестры тихого милосердия! — одновременно говорят парни. — Едем! Прямо сейчас! — командует Джонс выбегая из кафе. POV Betty       Долго побыть одной мне не дали,буквально через пять минут ко мне снова входят какие-то люди. Только на этот раз мне становится страшно. — Твоего дружка предупреждали, чтобы он не искал тебя, но он ослушался. И за его неповиновение страдать будешь ты.       Я едва успеваю прикрыть руками живот, как меня настигает первый удар. Боль пронзает скулу и я падаю. Следующий удар — по ребрам. Вскоре я уже теряю счет, и кажется что это не закончится. Все что мне остается — защищать живот. — Достаточно, — раздается слащавый голос настоятельницы, — а то её будет не узнать. Скажи привет своему парню. Меня резко поднимают за волосы, и тут же раздается вспышка фотокамеры. Лишь только грубая рука разжимается, обессилено падаю на пол, сворачиваясь в клубочек. Но до моего сознания все равно доносится диалог. — И куда её теперь девать, когда они обо всем догадались? — Выбора нет, только к ней! — Вы шутите! Она нас прикончит! — А куда ещё? — Да, действительно безвыходная ситуация. Ну что ж, тогда надо срочно уезжать. — Не медлите!       И тут до меня доходит. Джаг знает где я! Он спасет меня, нужно только потянуть время. Но этим планам сбыться не суждено, как бы я не сопротивлялась. Меня резко поднимают за воротник и я чувствую прикосновение иглы, а дальше весь мир меркнет... POV Jughead       Выжимая всю мощь из мотоцикла, я несся по трассе к этому аду учреждению. Только бы успеть! Вдруг на телефон приходит SMS, судя по вибрации. Сбрасывая скорость, начинаю читать:       Мы тебя предупреждали, Змееныш. За каждое твое действие отвечает твоя подружка.       К сообщению был прикреплен снимок. Открыв его я чуть не улетел с трассы. На нем была Бет, покрытая собственной кровью, с опухшим, залитым слезами лицом. — Они ответят за каждую слезинку, за каждую каплю крови! — это была первая мысль пришедшая мне в голову. И только потом я понимаю — " Они знают! Надо спешить!", но где-то в глубине души я понимаю — поздно, но все равно не оставляю надежды.

***

      Вот уже здание. Бросая мотоцикл, я вбегаю внутрь, не обращая на сестер внимания. Я забегаю в каждую комнату, в каждый коридор, в сад, но её нет. Нигде нет. Я опоздал.       Позади меня, как-бы подтверждая очевидное, раздается приторный голос настоятельницы. — Можешь не искать, все равно не найдешь, — как же мне хочется придушить эту тетку! Внезапно, я оборачиваюсь, хватая крысу за горло, доставая из кармана нож. — Если ты мне сейчас не скажешь где Элизабет, то клянусь, на этом свете, ты долго не задержишься! — рычу я. — Нам заплатили, чтобы мы её здесь держали, — хрипит тетка. — Кто? — Пенни Пибоди, — настоятельница начинает краснеть, но мне плевать. — Куда они её увезли? — я, казалось, не способен на что-то другое, кроме рычания. — На какую-то ферму. Не знаю! — я все же отпускаю ее шею, только для того, чтобы приставить к ней нож. — А я думаю знаешь, просто не хочешь говорить, — мурлычу я, надавливая на лезвие. — Ладно! Ладно, я все скажу! Я правда не знаю где она! Но похититель не только Пибоди! — Назови имя! - срываюсь я. — Элис Купер! POV Betty       Я снова просыпаюсь в сыром, незнакомом помещении. Судя по всему это подвал. Да сколько можно! Мою голову будто ватой набили, а руки и ноги налились свинцом. С трудом встаю и осматриваюсь. В помещении ничего нет. Это пустая, бетонная комната, с одной, единственной дверью. И эта дверь, вдруг, медленно открывается, и в своеобразную темницу заходят двое, которых я меньше всего ожидала увидеть вместе.

***

      В подвал заходят Пенни Пибоди и Купер-старшая, а за ними по пятам следует Полли. И если Пибоди так и светится надменностью и ликованием, то Элис как-будто закуталась в грозовое облако. Казалось, она готова растерзать свою дочь. Что, собственно и подтверждают произнесенные слова. — Не может быть! Блудная дочь вернулась к семье! Неужели ты наконец поняла, что наши убеждения должны стать истинной для всех! — казалось бы, во время этого монолога вернулась прежняя Элис, но нет. Поврежденный рассудок дает о себе знать. — Мама... За что? — единственные слова, которые может выдавить из себя Элизабет. Она до сих пор не могла поверить, что её мать, могла сотворить такое. — За что?! Ты вечно все портила! Ты связалась с этим бандитом в шапке! Ты вступила в банду Змеев! И после этого ещё спрашиваешь за что?! — вдруг вспылила Полли. Не верится, что когда-то эта девушка мечтала сбежать из родного городка вместе с любимым, — Будь моя воля, ты бы не так легко отделалась! — Хватит! — заклинательница резко обрывает обвинения, и уже обращаясь к Бетти, — Запомни, дорогуша, стоит только твоему любимому Змею шевельнуться, ты так легко больше не отделаешься! — Тебе стоит принять наши убеждения, Элизабет, ибо ты не скоро отсюда уйдешь. А точнее никогда, — добавляет Элис. — Как ты можешь с ними сотрудничать! Ты сама Змей! Ты забыла как Лодж перекрывал нашей семье кислород?! Да и не только нам, всему городу! Как ты могла принять его сторону! — со слезами на глазах прокричала пленница. Но больше ничего сказать не смогла. Мать, схватив дочь за волосы, ударила её головой об стену. — Ты слишком недогадлива. Лодж тут не причем. Скоро его уберут. И твоего Змееныша тоже. А город наконец сможет принять очищение! — с этими словами Элис вышла, за ней последовали остальные. А Элизабет разрыдалась от безысходности! Она неизвестно где находится, её будут избивать, потому что Джаг не успокоится, а потом его убьют. Что может быть хуже! Людей не интересуют ничьи интересы, кроме их собственных.** А если эти интересы — параноидальны, то их хозяина можно смело назвать угрозой номер 1.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.