ID работы: 7014443

Last Hope

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Kate_Armstrong бета
Stint_So бета
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 56 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Нельзя видеть в жизни только светлые стороны. Традиции и обычаи повседневного существования скрывают за собой немало причудливого. Например, удовольствие от жестокости ради самой жестокости. Но и под этим кроется кое-что ещё — отчаянное желание быть оцененным по достоинству. Если это желание не осуществлено, человек прибегает к иным способам доказать свою значимость. И тут возможны любые извращения. Привычка к жестокости, как и всякая другая, может культивироваться и овладеть человеком полностью.       Агата Кристи (Свидание со смертью) POV Betty       Казалось, совсем недавно, я жаловалась на то, что моя жизнь слишком скучна и однообразна. А сейчас мечтаю вернуть все как было. Мне до сих пор кажется, что беременность, примирение с Джагом и похищение, подстроенное матерью, — всего лишь ночной кошмар. Закрывая глаза, я думаю, что открыв их, окажусь дома. Но нет. Реальность бьет по моему рассудку подобно кузнечному молоту. Я сижу, избитая, в сыром, холодном подвале, вдали от дома и дорогих мне людей. Зато рядом с моей поехавшей мамашей, такой же сестрицей, а ещё и в придачу с коварной заклинательницей Пенни Пибоди. Почему она спелась с матерью? Почему поддерживает её убеждения? Неизвестно. Единственное, что мне остается — бояться, что они узнают о ребенке. И надеяться, что друзья найдут меня.

***

      Прошла почти неделя после заключения Бетти на ферме, где каждый день похож на предыдущий. За это время она не видела никого, кроме одного парня, который приносил ей еду и воду. И никого не волновало, что этот цикл с каждым днем заставлял её ломаться, отбирал надежду - когда-либо увидеть солнечный свет.       Джагхед, Вероника и Кевин не бездействовали. Они обыскали все фермы, находящиеся невдалеке от Ривердэйла, пытались что-то узнать о Элис Купер, но не преуспели. Но одно замечательное трагическое событие дало им подсказку. Стало, так сказать, их маяком. Смерть Хирама Лоджа дала им надежду. POV Veronica       Стоя на могиле отца, я с затаённой эйфорией осознавала, что он, наконец, получил по заслугам. Но, конечно, мне приходилось держать скорбную мину, ибо я потеряла близкого человека. Но всем наплевать, что этот близкий человек подвергал опасности меня и маму, угрожал нам, чуть не утащил за собой на дно. Всем на это плевать.

***

      Уладив дела с юристами, подписав необходимые бумаги, Гермиона и Вероника, вернувшись домой, облегченно вздохнули. В тот же момент с них слетели маски траура, уступив место полному спокойствию с оттенком надежды на светлое будущее. Конечно, придется разобраться со многими проблемами, прежде чем удастся вернуть компании честное имя. Ещё много недель за их спиной будет слышен шепот множества голосов, обсуждая смерть главы семейства. Flashback       Обычный, будний день. Казалось бы, ничего не предвещает беды, но утреннюю тишину прорезал громкий крик Гермионы Лодж. Кабинет её мужа был залит кровью, а сам он лежал на полу с бесчисленным количеством ножевых ранений. Никто не проходил мимо консьержа, окна закрыты. Казалось, убийца прошел сквозь стены, невидимый для чужих глаз. Как адский пес он настиг свою жертву, оставив лишь прощальный подарок — белую розу с красными краями. End flashback       И кто бы сомневался, что двух женщин не оставят в покое. Всего лишь через пять минут раздался стук, и в квартиру вошли Кевин и Джагхед, последнего заставили прийти силой, судя по кислому выражению лица. — Миссис Лодж, Вероника, примите наши искренние соболезнования по поводу случившегося. Если вам будет что-то нужно... — начал было Кевин, но Ви его оборвала. — Не стоит, он получил по заслугам. Я искренне удивлена, что это не произошло раньше, но все равно спасибо. — Нашли убийцу? — с недовольной физиономией поинтересовался Джонс. Уж кому, а ему точно было не приятно находится в доме мертвого врага. — Нет. Но скорее всего это кто-то из его бывших партнеров, — ответила миссис Лодж. — Разве нет никаких зацепок? — искренне удивился Джагхед. — Нет ни отпечатков, ни следов взлома или борьбы. Это можно было бы списать на самоубийство, если бы не одна деталь. Орудие убийства так и не нашли, — раздраженно ответила Вероника, — Впрочем, не стоит его жалеть. Ему даже цветочек перед смертью подарили, — в голосе младшей Лодж сквозила неприкрытая ирония. — Какой ещё цветочек?! — было видно, что Джаг действительно заинтересовался. — Ну роза... — озадаченно произнесла Ви, — Белая с красными краями, если тебе так интересно. — Можно одолжить у вас компьютер? — попросил Джагхед, и, получив утвердительный ответ, взял протянутый ему ноутбук. Буквально, через несколько минут он воскликнул: — Я так и знал! — Да говори уже! — не выдержал Келлер. — Белая роза символизирует прощение и искупление всех грехов, а красная окантовка означает, что убийца имел какие-то счеты с жертвой, проще говоря — месть, — голос Джонса так и звенел энтузиазмом. — Ты уверен в этом? — недоверчиво спросила Гермиона. — Абсолютно. Можно мне увидеть место преступления? — Там уже все убрали, — ответила Вероника. — Все, да не все. Так можно или нет? — раздраженно спрашивает Джаг. — Хорошо. Но сначала ответь, с чего это ты захотел расследовать убийство моего отца? Вы же с самого начала воевали друг с другом! — в голосе Лодж-младшей явно звучали злость и непонимание. — Просто я смотрю дальше своего носа. Прощение. Тебе это ни о чем не говорит? — саркастично спросил брюнет. — Ты думаешь, что это сделали похитители Бетти? — недоверчиво спрашивает Кевин. — Да, именно так.

***

      Войдя в бывший кабинет главы семейства, Джонс первым делом отправился к компьютеру. Открыв почту, он расстроенно треснул кулаком по столу. — Это бесполезно. Все переписки были удалены, — сказала Гермиона. — А корзину проверяли? — в голосе брюнета сквозила надежда. — До тебя тут побывало множество экспертов. Ты думаешь они бы это не сделали? — В ноутбуке такой модели есть второй жесткий диск, к которому можно подключиться только через пароль, если конечно я не ошибаюсь. А, нет! Я прав! — и действительно, на экране высветилось окно с требованием ввести нужный шифр. — На то, чтобы подобрать его могут уйти месяцы! — отчаянно воскликнула Ви. — Нет, на это уйдет не больше десяти минут, — вдруг сказала Лодж-старшая, — если я правильно помню, твой отец использовал всего несколько паролей. — И ты их знаешь?! — в голосе Вероники открыто звучало недоверие. — Я бы не говорила об этом, если бы не была уверена.       И правда, всего через несколько минут на экране всплыли документы и несколько переписок. Одна из них тут же привлекла внимание Джонса. Собеседником в ней являлась Пенни Пибоди. — Если ты думаешь, что являешься всемогущим и неуязвимым, вынуждена тебя расстроить. Грядет восточный ветер, и он унесет всех нечестивцев*, а ты, дружок, очень даже грешен. — Если это угроза, то ты долго не проживешь. Я дал тебе возможность честно зарабатывать на жизнь! И предательства я никогда не терпел! Расплата придет. — Час твоего возмездия близок, но мой ещё ближе. Попрощайся со всеми, возможно, ты видишь их в последний раз. — Судя по дате, этот диалог состоялся в ночь убийства, — наконец сказал Джаг, — Также мы знаем, что Пибоди прячется вместе с Элис Купер. Кевин, твой отец сможет узнать откуда это сообщение? — Наверное. Не могу ответить с точностью. Для этого нужен ордер, — тихо сказал Келлер-младший. — А чем не повод? Тут реальная угроза. Даже написано почти прямым текстом, что она убийца! — закричала Вероника. — Поехали в участок. Вы абсолютно правы! — уверенно проговорил Кевин.

***

      Войдя в главное здание, молодые люди и мэр первым делом направились в кабинет шерифа. Том Келлер, снова занявший этот пост после отстранения шерифа Миннеты, разбирал бумаги. Завидев посетителей, он улыбнулся и жестом пригласил войти. — Чем обязан такому визиту? — спросил он. — Пап, мы тут хотели... — начал было Кевин, но его перебили. — У нас есть сведения об убийце моего мужа, — решительно сказала Гермиона, протягивая ноутбук Келлеру, — Здесь напрямую видна угроза, поэтому необходимо узнать, откуда оно было отправлено. По нашим сведениям, она так же виновна в похищении Элизабет Купер. — У вас есть доказательства последнего обвинения, свидетели? — серьёзным тоном спросил шериф. Все-таки эта девушка была лучшим другом его сына. — Настоятельница сестер тихого милосердия. Элизабет сначала держали у них. Она также сообщила нам, что они теперь держат ее на ферме, — проговорил Джонс. — А более точных указаний нет? — скептически спросил Келлер-старший. — К сожалению, эта вся информация, которую нам удалось раздобыть. Но мы побывали на всех фермах вблизи Ривердейла. Они — пусты, — сказала Вероника. — Вот поэтому нам и нужно отследить, откуда было отправлено сообщение. Вы можете это сделать в рамках расследования убийства, быстрее получите доступ к оборудованию, — добавила миссис Лодж. — Если то, что вы говорите — правда, какие мотивы могут быть у Пибоди? Убийство магната, а следом за ним похищение школьницы? Как-то это не сходится, — опять скепсис. — Нам также известно, что Пенни действовала не одна. Её сообщником была Элис Купер! — не выдержал Кевин, — Они избивали её! Покажи им! — уже обращаясь к Джонсу, который доставал телефон.       Рассматривая снимок, шериф задумчиво хмурился. Воздух в кабинете как будто наэлектризовался, становился все тяжелее, грозя раздавить посетителей. Наконец, подняв взгляд, шериф произнес: — Улик менее, чем достаточно, я сожалею. — Вы не можете так поступить! — выкрикнули все трое разом. — Могу и поступлю. Вы не оставили мне выбора, миссис Лодж, когда упразднили меня с поста, едва придя к власти! Теперь мне приходится просчитывать каждый свой шаг! Вам остаётся винить только себя! — резко ответил Келлер, — Уходите, вам здесь не помогут.

***

      Казалось бы, что могут ощущать люди выходя из полицейского участка? Гнев. Радость. Обиду. Надежду на справедливость. Спокойствие. Но никак не опустошенность. Что же, сегодня впервые в истории сразу четыре человека покидали главное отделение с этим чувством. Разбитые и поникшие они шли в единственное место, где еще остались крохи тепла. Они шли в самое сердце этого города. Трое из них дошли. Четвертый же свернул в противоположном направлении, спускаясь туда, где не был очень долго. POV Jughead       Подходя к дому Куперов, я гадал — что меня сюда так тянет? Вот он — знаменитый идеальный фасад. Такой же идеальный, как и семья, живущая под его сенью. Замечательные родители и две идеальные дочери. Казалось бы, какая жизнь их ждет? Наверняка такая же безоблачная и светлая, как и они сами. Но реальность жестока. Она всегда разбивает розовые очки, и их осколки обязательно вонзятся вам в глаза. Так случилось и в этот раз, с этой семьей. Она предстала перед нами во всей красе: безумный маньяк вместо отца, поехавшие сектантки вместо матери и старшей дочери. Остался лишь один чистый лучик, последняя надежда - Элизабет.       Только ради неё я вхожу в это чистилище, но встречают меня холод и пыль, а не черти с вилами. Я медленно обхожу гостиную и кухню, поднимаюсь на второй этаж. Что я ищу? Неизвестно. Возможно пытаюсь ощутить присутствие той, кого я вряд ли смогу увидеть. Просто глупая надежда. Но она — последнее, что у меня осталось. Вот её комната. Все вещи стоят на своих местах, кровать заправлена и, если бы не толстый слой пыли, можно было бы предположить что хозяин сейчас вернется. Но нет. Я иду дальше, окончательно сомневаясь в правильности моего решения. Но упрямо продолжаю следовать маршруту. Комната Полли — ничего особенного. А вот спальня родителей. Такая же идеальная, как их брак. Я уже собирался уходить, но вдруг кое-что привлекло мое внимание. На прикроватной тумбочке лежала брошюра, посвященная той секте, в которой состояли двое из семьи Куперов. Не веря своим глазам, я хватаю её и внимательно разглядываю, ища глазами адрес. Вот же он! В самом низу страницы! Не веря в свою удачу, хватаю телефон, набирая номер Кевина. Он тут же снимает трубку. — Джаг, что случилось? — напряженно спрашивает Келлер. — Я нашел её. POV Betty       Что же, на седьмой день случилось чудо. Ко мне в подземелье спустилась сама царица психопатов вместе с верной собачонкой и ручной змеей. — Надо же, какая неожиданность! С чего это я удостоилась такой чести? — мой голос так и сочится сарказмом, хотя это далеко не лучшая идея в моем положении. Как и ожидалось, меня резко хватают за горло. — Лучше не дерзи! Я зашла узнать, почему ты предала семью, зачав ребенка от Джонса! От этого бродяги! Бандита в шапке, который тебя опорочил! — ярость женщины была подобно нескончаемому шторму. А меня же пробрал ужас. Как она узнала? — Я никого не предавала. Вы бросили меня! Ты предпочла секту родной дочери! — вся моя обида выплескивалась в этот миг. — Я предлагала тебе пойти с нами, но ты отказалась. Ты сама во всем виновата. Но я очищу тебя от греха, — голос женщины стал подозрительно спокойным. — Что ты имеешь ввиду? — напряженно спрашиваю я, надеясь на чудо. Но взгляд матери не сулит ничего подобного. Только смерть. — Нет! Только не ребенка! Умоляю! Убей меня, но сохрани ему жизнь! — слезы застилают мои глаза, и я не могу увидеть выражение лица этой гнусной женщины. — Мне не нужен этот выродок. Мне нужна моя дочь. Завтра ты очистишься от этого порока! — её голос был тверд, как сталь. Это было последнее, что я услышала от неё. Дверь вновь захлопнулась, убивая тем самым оставшуюся надежду. И оставляя меня сотрясаться в рыданиях.

***

      В подвале Pop's Вероника, Кевин, Джагхед и Змеи обсуждали план действий. Решено было провернуть все завтра. Само обсуждение затянулось до глубокой ночи, поэтому все остались в заведении, ведь до выезда осталась пара часов. Если утром все были разбиты, то сейчас в воздухе витала надежда. Не всегда утро мудренее вечера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.