ID работы: 7014443

Last Hope

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Kate_Armstrong бета
Stint_So бета
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 56 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Посмотрите на обитателей сумасшедших домов. Клиники полны человеческими существами, которые не смогли примириться с собственной посредственностью и незначительностью, а потому нашли путь к спасению в бегстве от реальности. Агата Кристи (Свидание со смертью)       В мире, где страшно снять маску и открыться людям, нечего говорить о том, чтобы поверить в здоровую психику большинства. Казалось, живет себе человек - примерный семьянин, хороший работник, дружелюбный сосед. Казалось, знаешь его всю жизнь, но только в тяжелые времена он показывает истинное лицо. Жестокий маньяк, верящий в то, что он является спасителем. Ему не важно, что он убил многих. Ему важно следовать собственным убеждениям. Тьма в таких людях живет с самого рождения. Конечно, они борятся с ней, но не все могут одержать победу, ибо все зависит от обстоятельств. Но это не самое страшное. Есть совершенно обычные, психически здоровые люди, которые не выдерживают давления, теряют все и начинают цепляться за идею, надеясь, что это их спасет. Но со временем, эта навязчивая мысль становится центром их реальности, поглощая, словно трясина, не оставляя возможности выбраться обратно. А самое страшное когда это происходит с твоими близкими. Наблюдать, как человек медленно теряет разум, не имея возможности помочь — ужасно. Но ещё ужаснее осознавать, что именно ты подтолкнул его к безумию.

***

Час до рассвета. Постепенно угасающий свет небесных светил. В воздухе витает надежда. А в кафе, построенном в стиле 70-х, группа подростков ожидает нужное время, желая спасти своего друга. В их глазах горит энтузиазм, вера в собственные силы и смекалку. Но они ещё не знают, что их предали, что они идут в западню. Пока они просто стоят, перекидываясь шутками, жуя бургеры и поглощая крепкий кофе, предложенные хозяином. Они ещё не знают, что к вечеру, половина из них не вернется, предпочитая яркому солнцу, смеху и жизни, мрак холодных одиноких могил. Они ещё не усвоили такую простую, но такую важную истину — Скрывающийся под маской друга манипулятор может представлять такую же опасность, как и открытый враг*. POV Jughead       Всю ночь мы просидели в Pop's, обсуждая дальнейший план действий в мельчайших подробностях. Я не мог допустить малейший просчет. Я не мог потерять её снова. — Соберись! — мысленно приказал я себе, — Уже через несколько часов она будет в безопасности.

***

      План был хорош и прост — подъехать к ферме перед рассветом, схватить одного сектанта, узнать где держат Элизабет, выкрасть ключи и тихонько сбежать. Что может быть проще!       Время пришло. Рассаживаясь по байкам, Змеи заметно напряглись, ведь с ними ехали двое северных. Но только выехав на шоссе, их напряжение сменилось на драйв. Только Вероника из всех присутствующих была подавленна. Её друзья списали все на недосып, но причина была гораздо глубже, и с каждым километром, приближающим их к ферме, ее состояние ухудшалось. Никто не знал её тайны. Но, как говорится, шила в мешке не утаишь. Скоро всё станет ясно.       Уже виден лес, окружающий штаб секты. Оставив мотоциклы, они начали спускаться с холма, но вид, представший их взору ошеломлял. Такое тихое, миролюбивое место никак не вязалось с картинами в голове ребят. Одинокий домишко, деревянный туалет, небольшой огород как-будто выпрыгнули из сказки. Но нельзя терять бдительность! — Расходимся, — тихо велел Джонс.       Двое остались в тени деревьев. Вероника, Свит Пи и Джагхед пошли вперед. За ними отправился Кевин с Фэнгсом и еще одним Змеем. Подбираясь к избушке, они надеялись застать кого-то неспящим. Кого-то, кого можно допросить. Но их встретила тишина. Казалось, дом был пуст. Что было странно, их взору предстали множество комнат и лестница, уходящая куда-то вниз. Осмотрев верхний этаж и не найдя никого, они начали спускаться, но их прервал всхлип. Из глаз Вероники лились слезы. — Ви, ты чего? — спросил Кевин. — Простите меня. Мне правда очень жаль! - воскликнула она. И в тот момент мир остальных погрузился во мрак.

***

POV Betty       Что вы знаете о страхе? Вы можете сказать, что он полностью завладел вами? Я могу. К нему примешивается горечь, обида, боль и осознание безвыходности. Эти чувства не позволяли мне сомкнуть глаз всю ночь. Пусть в моем сознании ещё теплилась надежда, но её огонек был таким слабым, что любое движение погасило бы его навсегда. За ночь в моей голове сложились строки: Приходи на меня посмотреть. Приходи. Я живая. Мне больно. Этих рук никому не согреть, Эти губы сказали: "Довольно!" Каждый вечер подносят к окну Мое кресло. Я вижу дороги. О, тебя ли, тебя ль упрекну За последнюю горечь тревоги! Не боюсь на земле ничего, В задыханьях тяжелых бледнея. Только ночи страшны от того, Что глаза твои вижу во сне я.**       Каждый раз, проносясь в моей голове они вызывали острую тоску, выходившую из меня через слезы. Я сдалась. Мне никогда не уйти с этой фермы, не увидеть такие родные глаза. Теперь мой удел — не сойти с ума. За дверью слышны шаги. Меня начала бить крупная дрожь. — Прощай, малыш, — пронеслось у меня в голове. Мой ребенок так никогда и не увидит этот мир, как я никогда не выберусь из этого безумия.       Дверь распахнулась и в нее вошли двое мужчин. Я попыталась забиться в угол, но это не помогло. Меня настиг сильный удар по лицу, а дальше только тьма в сочетании с полным отсутствием надежды.

***

      Что чувствует мышь, загнанная котом в угол? Что чувствует птенец, смотря в глаза змее? Какая мысль проносится в нашей голове за мгновение до смерти? Есть множество ответов, но все они - ложь. Правдив только один - страх. Страх за свою жизнь, за судьбу близких.       Очнувшись в неизвестной комнате, Джонс попытался встать, но не преуспел. Руки были связаны за спиной, голова кружилась. Он осмотрел комнату в надежде найти что-то, чем можно перерезать веревку, но замер, борясь с ужасом. Все, кто с ним пришел лежали на полу, будто заснули. Не было только Вероники. — Как она могла?! — злился Джаг, а потом начал думать, — Что заставило её пойти на это?       Ответа он не нашел и принялся действовать. Они находились в подвальном помещении, которое освещала небольшая лампа. Голые бетонные стены с потеками воды, холодный пол из аналогичного материала, тяжелая железная, покрытая ржавчиной, дверь. Мда... Положение куда хуже чем казалось на первый взгляд. Вдруг раздался скрежет отпираемого замка и в камеру зашла сама заклинательница. Мерзко ухмыляясь, она задала начало разговора. — А ты похорошел с нашей последней встречи, Джонс, — в её голосе явно прослеживается издевка, — Зато теперь ты мне не помешаешь. — Да, я не помешаю, даже наоборот помогу тебе поскорее увидеть твою могилу! — рычит Джагхед. Эта сука натравила на него упырей, похитила его Бетти, а теперь схватила его друзей! — Я бы советовала держать язык за зубами, если ты, конечно, не хочешь, чтобы твои друзья пострадали. А за твой грубый ответ, я покажу цену, — сказала Пибоди доставая пистолет. — Нет! — крикнул Джаг, но его прервал выстрел. Пуля расколола череп Фэнгсу. — Когда они все умрут, придет очередь твой любимой. О, она будет долго страдать, — произнесла Пенни, смакуя каждое слово, — О прошлых прегрешения можешь не волноваться, за них расплатилось твое будущее. Кроха Джонс никогда не увидит этот мир, — с этими словами она вышла из подвала, оставляя Джага сидеть в тихом ужасе. Впервые за долгое время страх поглотил его полностью.

***

      Элизабет очнулась на заднем сидении машины. Руки связаны скотчем за спиной. Голова трещит по швам, к горлу подступает тошнота, и ее тут же выворачивает. — Ах ты ж дрянь! Изгадила всю машину! За это я тебе устрою! — такой родной голос. — За что, Полли? За что вы меня похитили? — хрипло спрашивает Бетти. — Разве ты не поняла? Ты обязана к нам присоединиться! — холодно произносит старшая сестра. — Помоги мне, прошу! Спрячь меня, позволь выносить ребенка и отдать отцу! После этого я сразу к вам присоединюсь! Умоляю! — отчаянно кричит Элизабет. — Этого выродка! Нет! — Я помогла тебе когда ты носила близнецов! Сидела с ними! Любила их! — Бет пыталась достучаться до неё. — Мои дети были зачаты от хорошего человека, но никак не от бродяги, который стал преступником! — ледяным тоном отрезала Полли. — А то что у вас с их отцом был инцест! Это не противоречит твоим убеждениям?! — яростно выпаливает Купер. Но Полли молчит. Она просто включает аварийку и поворачивает на обочину. — Мать настаивала на аборте в клинике, но после твоих слов... — в её голосе сквозит неприкрытое безумие.       Полли резко распахивает дверь с фразой "Вылезай!", но Элизабет в страхе качает головой и отползает от свихнувшейся старшей сестры подальше. А та внезапно хватает младшую за волосы, вытаскивая ее из машины и кидая на грязную землю. POV Betty       Смотря на эту девушку я не узнавала в ней свою сестру. Где та маленькая бойкая девчушка, которая отстаивала свои интересы, сбегала из дома? Где та милая девушка, которая носила под сердцем близнецов от любимого человека? Перед собой я видела рьяную сектантку в выцветшей одежде и горящими безудержной ненавистью глазами. За что она меня ненавидит?! Что я ей сделала?! — Ты осталась свободной. Твой любимый жив и ты носишь от него ребенка. Ты можешь учиться, получить профессию, путешествовать. Она завидует тебе, — произнес в голове спокойный голос. Интуиция заработала и Бетти произнесла: — Я могу тебе помочь, — такой тихий и уверенный голос заставил Полли замереть. — Что ты сказала? — в ее голосе сквозил ужас и непонимание. — Отвези меня домой, и я вытащу тебя с близнецами из этого ужаса. Ты сможешь увидеть мир, получить высшее образование. Ты сможешь осуществить все свои мечты, — все так же спокойно и уверенно произнесла младшая. — Я тебе не верю! — яростно прокричала старшая. — Клянусь. Я вытащу вас из всего этого. Если не хочешь идти, то позволь забрать хотя бы близнецов. Они должны сами сделать выбор! — Не сможешь, — голос Полли стал невероятно грустным. — Если ты мне поможешь, то смогу. — я была уверенна в этом как никогда. — Не сможешь. Их больше нет. Flashback       Завтра Пасха. В секте царит безумное оживление. На рассвете двое должны быть принесены в жертву. Никто не догадывается, что в этот раз пострадают самые невинные. И вот, костер разожжен. Все стоят, не в силах пошевелиться от напряжения, царившего в предрассветном мраке. Уже идут старейшины, а в их руках спокойно сидят два младенца. Крохам невдомек, что их жизнь оборвется, не успев толком начаться. Они улыбаются, смотря на значительно повеселевших людей и ярко горящее пламя. Из толпы выбегает молодая девушка, мать малышей. Она бьется в истерике, умоляет их принести ее в жертву, но оставить детей в покое, а стоящая рядом женщина тихо плакала и протягивала к внукам руки. Но их оттащили назад, не дав даже проститься. В воздухе начинает разноситься молитва, а малыши висят на вытянутых руках, языки пламени уже лижут им ножки. Их плачь смешивается с криками женщин и равномерными песнопениями. Первый рассветный луч скользнул по толпе и в этот момент руки старейшин разжались. Близнецы сгинули в пламени.

***

— Что? Как?! Нет, не может этого быть! — Элизабет душили слезы. Её любимые племянник и племянница погибли. — Можешь мне поверить, — голос Полли был холоден как лед, — Пора с этим кончать.       Она достала нож и решительным шагом приблизилась к рыдающей сестре. В Элизабет проснулся гнев. Время как-будто замедлилось. За их спинами находился глубокий овраг. Видя как в замедленной съёмке движение лезвия и руки, она сделала шаг в сторону. По инерции Полли продолжала двигаться вперед и, споткнувшись полетела в темную глубину навстречу своей смерти.       В ушах Бетти звенел крик её некогда любимой сестры и в один миг все оборвалось. Глянув вниз Купер ошалела от ужаса. Полли зацепилась за корень крепким шнурком, на котором носила кулон, и буквально повесилась. POV Jughead Вскоре остальные проснулись. Видя мертвого Фэнгса они тормошили меня в попытках выяснить что произошло, но не преуспели. Я просто сидел и не мог отвести взгляд от пола, залитого кровью. В один миг я обрел все, а в следующий это всё обратилось в пепел. Изменчив сей мир, его счастье сурово: Что послано в дар — все отнимется снова. Снова скрипнула дверь, но теперь вошла Элис Купер. Ухмыляясь так же самодовольно, как Пибоди она собиралась что-то сказать, но не успела. Я бросился на неё и начал избивать. Она уже не дышала, но я не останавливался, пока несколько пуль не вошли в моё тело. Встретимся в аду гадина!

***

В полицейский участок вбежала растрёпанная, заплаканная девушка в грязной одежде. Не обратив ни на кого внимания, она побежала в кабинет шерифа. А вскоре, после их диалога, участок покинули все дееспособные полицейские, в полном боевом снаряжении. Сегодня прольется много крови.

***

Жизнь не столько то, что тебе дано, сколько то, что у тебя забрали. Только теряя, мы осознаём, чем больше всего дорожили.***
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.