ID работы: 70145

Наследие духового клуба

Смешанная
R
Заморожен
30
автор
Размер:
176 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Самые верные соперники

Настройки текста
- Мммм... Хорошо! - Иназу как можно шире расправила руки, словно хотела объять легкий ветерок, гуляющий по крыше школы. Центр стояла чуть поодаль, облокотившись о поручни. Прищуренный взгляд был устремлен в сторону заходящего за крыши дальних многоэтажен солнца, а на губах гуляла легкая улыбка. Скоро должна была появиться Незуми, с которой они не виделись все выходные, а на сегодняшние занятия она так и не явилась. За все время она получила от подруги только два сообщения - о том что ее переговоры с Ямой прошли удачно, и что сегодня они встретятся тут, на крыше. Скрип проржавевших петель, раздавшийся со стороны двери, заставил девушек быстро обернуться. Но вместо ожидаемой Незуми перед ними возник совершенно иной гость, правда отнюдь не нежеланный. - Джаку?! - с примесью удивления и радости Иназу чуть ли не в припрыжку подскочила к подруге, - Что с тобой, с дурехой, стряслось? Все выходные до тебя дозвониться не могу, на сообщения не отвечаешь! Вчера наконец застала твоих родителей, а они мне заявили, что ты в больнице отлеживаешься! Да какого черта вообще происходит? Всю свою триаду Иназу выдала практически на одном дыхании, совмещая ее с осмотром Джаку на момент внешних травм посредством ручного кручения и тисканья тела девушки. Впрочем, Юка по случаю своего обычного пасивно-равнодушного состояния совершено этому не сопротивлялась. - Телефон сел. - пожала плечами девушка, - Ничего особенного, просто поцапалась с парой отморозков, и меня отправили подлататься. - Чем визитом-то обязаны? У нас тут вроде как совещание намечено. - уже было хотевшую продолжить допрос Иназу прервала Центр, которую сейчас мало волновали личные разборки Джаку, но то что она пришла сейчас сюда наводило на интересные догадки. - Пришла принять твое предложение касаемо борьбы с Раппапа. - Джаку подошла к девушке, протягивая руку. - И че ж заставило тебя вдруг так расшевелиться. Ты же знаешь - это будет тяжело. - Джурина не спешила пожимать протянутую руку. Уж больно не понятны были мотивы и поступки стоящей перед ней девушки. Масуда скривила носик, а правое веко еле заметно дернулось. День еще не завершился, апатична ночь еще не пришла. Сейчас девушка очень легко раздражалась. - За тобой пошла Иназу. Такой причинны достаточно? - буркнула Джаку. Губы Мацуи растянулись в улыбке, а ладонь сжала протянутую руку. - Вполне. - Ееее!!! - рукопожатие девушек послужило личным сигналом для нервно мнущейся рядом Аяки и та радостно галдя запрыгнула на спину подруги, - Вот теперь повеселимся! Центр ехидно следила за тем, как лицо Джаку от нахлынувшего непроизвольного раздражения скривилось пуще прежнего, и та собиралась уже разразиться потоком ругани, как вдруг девушек отвлекли звуки звонких хлопков. - Хорошо, очень, очень хорошо, Центр. Тебе удалось объединиться с Иназу и Джаку. Это просто замечательно! Джурина резко обернулась к выходу, и улыбка появившаяся на ее губах при звуках столь родного голоса тут же сошла на нет. Причиной тому послужило любимое личико покрытое кровоподтеками и медицинскими пластырями. Хмурый, в разы похолодевший взгляд скользнул с Незуми на замершую в тени дверного проема за ее спиной рослую фигуру. мысли мгновенно пришли к определенным выводам. - Ты... - девушка злобно зашипела и двинулась вперед, - Как ты посмела? Ватанабе удивленно распахнула глаза и уже было раскрыла рот, что бы успокоить вспылившую подругу, когда Яма за ее спиной устало выдохнула и, отодвинув в сторону Незуми, двинулась на встречу Центру. - У тебя какие-то проблемы? – протянула Оя, тем временем внимательно рассматривая Мацуи, о которой столько говорила Незуми. - Нет. Но у тебя они теперь точно есть. Когда их уже разделяло не более трех метров, Центр пригнувшись устремилась вперед, мгновенно сокращая дистанцию. «Быстра...» – пронеслось в голове Ямы, когда на чистом инстинкте ее тело защитно напряглось. Удар пришелся корпус. Сокрушительный. Словно молотом по наковальне. «Сильна…» – в памяти невольно всплыл тот бой. Бой с условием ее подчинения. Бой, который она проиграла. Яма сделала шаг назад, но устояла. Нет, тогда было жестче. В этот раз она хотя бы стоит. Быстро схватив не успевшую среагировать Мацуи за запястье одной рукой, другой рукой Яма нанесла ответный удар в корпус противника. Пропахав подошвой пол на пару метров, Джурина тоже устояла, что несколько смутило Шидзуку. Она-то знала силу свих ударов. «Стойкая…» Центр, чуть сморщившись, выпрямилась, расправляя груди и плечи. На ее губах заиграла ухмылка. - Не плохо, не плохо. – похлопала себя по животу, – Не руки, а отбойные молотки прямо-таки. Это будет занимательно. Но продолжить ей не дала заслонившая собой Яму Незуми. - Центр. Не надо, успокойся. – она примирительно подняла руки и улыбнулась, – Мы здесь не для драк собрались. - Но твои раны... – нахмурилась Мацуи. - Это был честный бой. – отмахнулась Ватанабе, – Что главное – Яма теперь на нашей стороне. Центр перевела взгляд с лица подруги на стоящую позади нее Яму и обратно. Наконец она кивнула. - Ладно, как скажешь. Но учти Яма, – вновь ее губы расползаются в ухмылке, – как-нибудь еще потанцуем. - Угу… – буркнула та, отходя к ограде и прислоняясь к ней спиной, словно теряя интерес к происходящему. - Вау, так в нашей компашке еще теперь и Яма будет?! – присвистнула Иназу, так и продолжая висеть на спине Джаку, – Ну ни фига се. Какие еще сюрпризы будут? - Да, – кивнула Незуми, – к сожалению, мы еще не собрали всех. Я пыталась связаться с ней, но кажется, она уехала из города на выходные. Пришлось оставить сообщение, но не знаю, откликнуться ли она на него. - Ты эт о ком. – недоуменно моргнула Иназу. - Думаю обо мне. Все обернулись к входу, откуда, облокотившись о косяк двери, на них с усмешкой в глазах взирала Хокори. - Рада, что ты решила придти Хокори-сан. – улыбнувшись, Ватанабе приветственно поклонилась, – Значит, ты примешь наше предложение? - Оставь свои предложения при себе, Незуми. Я с вами лишь для того, что бы добраться до Кабуки. Не более – Ямамото поправила висевший за спиной какой-то продолговатый предмет, обернутый в красный чехол. - Зачем же тебе мы? Иди и решай с ними свои проблемы. – вздернула бровь Мацуи. - Да потому что, Кабуки – Королевы Раппапа, а я не дура, что бы в одиночку идти против всего их гребаного клуба, – девушка чуть сморщилась, от того, что должна объяснять очевидные вещи, – Раппапа – ваша, Кабуки – мои. Центр и Незуми переглянулись, словно обмениваясь мысленными сигналами. Через несколько секунд, приняв решение, они кивнули друг другу. - Хорошо Хокори, – улыбнулась Незуми, – ты получишь то, чего желаешь. Яма, хоть со стороны и казалось, что ей плевать на ситуацию вокруг, на самом деле внимательно осматривала находящихся здесь девушек. Незуми, Центр, Иназу, Джаку и Хокори. Смешно сказать, но про каждую из них, с кем по идее теперь вынуждена сражаться бок обок, она практически ничего не знала. Да что уж там, ее мало интересовали люди, с которыми она училась даже в одном классе. «Что же ты здесь забыла, Шидзука?..» Нет, она знала, для чего она здесь. Как и у любой из тут собравшейся, у нее тоже есть цель. Она думала, что забудет о ней. «Детские обиды и переживания, не более…» - убеждала она себя, но после встречи с Незуми она решила откинуть сомнения и попытать удачу. Пусть если даже для этого ей придется с головой окунуться в жизнь школы, до этого так тщательно державшей от себя в стороне.

***

Ябакуне. Место, которое больше напоминало военизированный лагерь, нежели образовательное учреждение. Здесь нет той анархической свободы, которая ощущалась в Маджиске. Там – много групп, каждая из которых имеет свои идеалы и стремления, а над всеми ними – лишь один руководящий и сплачивающий орган. Здесь – четко построенная пирамида подчинения. От низших «солдат» до «высших офицеров», а на вершине – главнокомандующий… Когда-то и она стремилась стать частью этой пирамиды. Когда-то… Школьный двор. Маеда остановилась, не переступив границу ворот, заставляя замереть следующих за ней Гакуран и Гекикару. Спокойный взгляд за привычными очками выжидающе прошелся по прилежащей местности. Здесь всегда есть минимум дюжина человек «на посту». В последний раз, когда она тут была медлить было нельзя. Тогда нужно было спешить, и каждого, кто вставал на пути, ожидала лишь одна участь – быть сметенным. Губы тронула легкая улыбка. Хваленая «стража» не устояла и трех минут. Ябакуне тогда слишком расслабилась. Сейчас на такое не приходилось рассчитывать. Впрочем, они здесь не для этого… Их довольно быстро заметили. Настороженные взгляды, безмолвное рассредоточение по местности. В глазах большинства можно разглядеть затаенный страх. Они узнали пришедших. Кто-то быстро скрылся внутри школы – надо предупредить «верхушку». Тем временем к ним неспешно приближалось несколько бойцов. Старшие на посту. В шедшей впереди без труда узналась Маюге. Ее неспешность легко объяснялась незнанием того, как вести себя с гостями и чего от них ждать. - Маэда-сан, – легкий приветственный кивок, в голосе – ни капли привычной для янки дерзости, – Что вас сюда привело? Ацуко не торопилась с ответом, внимательно разглядывая стоящую перед ней девушку. Руки спрятаны в карманы. Взгляд слегка потуплен, стараясь смотреть лишь на вице-президента Раппапа. Маюге не решалась взглянуть на Королев. Боялась? Расправы от Гакуран? Или вновь ощутить на себе гнев Гекикары? Любое предположение имеет под собой основу. - Маэда! – пронеслось по округе. Облокотившись о подоконник одного из окон верхнего этажа школы на прибывших взирала ухмыляющаяся глава Ябакуне. Вытянув руку в хорошо знакомом Ацуко приглашающем жесте, она усмехнулась и, прежде чем скрыться в помещении, крикнула напоследок – Маюге, проводи их ко мне. Кивнув в пустоту, явно довольная тем, что не придется самой разбираться с возможными проблемами, Маюге ни говоря ни слово быстро направилась к входу. Маэда, наконец переступив незримую границу, двинулась следом увлекая за собой сопровождение. Несколько девушек из группы Маюге замкнули процессию. - Впустить в свой курятник трех волков. – усмехнулась Саэ, впрочем не забыв перейти на шепот, – Местная лисичка тебе доверяет, Ацуко. - Может мне, а может, и тебе, Рена. – бросила Маэда через плечо непривычно тихой подруге. Та не ответила. Лишь слегка пожала плечами, продолжая рассматривать окружающих и школу заинтересованным взглядом, который заставлял местных учениц нервно съеживаться. Все-таки как-никак она была тут впервые. Коридор, лестница, еще коридор до следующей лестницы. Цепкий глаз главы одиннадцатого поколения Раппапа сразу примечал всех «основных» на каждом из проходимых этажей… Ябакуне имеет четкую пирамиду подчинения. От младших к старшим, от слабейших к сильнейшим. И основной стержень этой структуры – Большая Двадцатка Ябакуне. Совет Генералов. Легион Опасных. Впрочем, в связи с событиями, произошедшими в этой в школе за последний год, они получили и другое название – Войска Хабу. Две во дворе. По четыре на этажах. Оставшиеся – всегда неподалеку от комнаты главы. Как и у любого генерала, в подчинении у каждой из них находиться своя группа. В последний свой визит сюда Маэда успела повстречать как минимум семь номеров из двадцати, прежде чем наткнулась на Шибую. - Ууу, какие взгляды… А у нас точно перемирие? – усмехнулась Гакуран, оглядываясь вокруг, – Интересно, сколько бы мы продержались, накинься они все сейчас на нас? - Если бы при этом Шибуя постояла в сторонке? – с улыбкой уточнила Гекикара. Тонкие пальчики в задумчивости постукивали по губам, – Интересно… - Давайте только без глупостей. – устало выдохнула Ацуко Маэда. - Да все пучком, Ацуко. Мы просто шуткуем. Тем временем Маюге провела их уже на третий этаж, и после короткого коридора они оказались перед дверью с надписью «Студенческий совет». - Эээ?. – Гакуран удивленно уставилась на табличку, с трудом подавив желание протереть глаза, – Шибуя-сан у вас что же, президент студ-совета что ли? - Так меньше терок с преподами. – пожала плечами Маюге и открыла дверь, впуская гостей внутрь. - Мне уже не терпится рассказать про это Минегиши. – проговорила Гакуран, заходя внутрь в след за Маэдой и Гекикарой, и сразу на входе запуталась в свисающей с потолка шали. – Ксоо… Нафиг здесь эти сети?! - Эстетика. – хихикнула Гекикара, одним сильным рывком срывая с девушки путы. - Ой-ёй, а поаккуратнее нельзя? Дансу немало времени потратила на эту работу. – развалившаяся в главном кресле Шибуя с легкой улыбкой наблюдала за ученицами Маджи-Джо. Других седалищ, кроме скромных скамеек у стенок в небольшой комнате не было. Помимо самой Шибуи в комнате находились главная четверка Хабу – Мариюги, Саншоку, Кеймбяк и только что пришедшая Маюге – и должно быть один из самых приближенных к Шибуи человек. - Дансу, – девушка, мнущаяся возле кресла главы, вздрогнула и быстро подскочила поближе, – Подай президенту Раппапа стул, в ногах правды нет. Выполнив указание, движением фокусника выудив откуда-то из-за спины раскладной стульчик, Дансу быстро вернулась на место. Как переметнувшейся полгода назад за подругой во вражеский лагерь, ей явно было неудобно сейчас находиться в обществе верхушки Маджиски. - Спасибо, Томоми, – не поведя и глазом Маэда уселась на скромное седалище, в то время как Хабу удивленно вздрогнули, от столь спокойного произнесения имени своего патрона, – но я, как ты должно быть в курсе, не президент, а вице-президент. - Ой, не надо мне морочить голову своими махинациями, Ацуко, – усмехнулась Шибуя, а тем временем Хабу поспешили подтянуть с пола челюсти, упавшие от ее ответно реакции, – Плевать мне на них. Та девчонка не может быть президентом Раппапа, что бы ты ни говорила. - А старой подруге стульчик не положен, Шибуя? – смешок сквозь прижатые к губам пальчики Гекикары. - Все что угодно, только не буйствуй тут. – легкое движение руки, и Дансу вновь показывает чудеса извлечения предметов из пустоты. - А, так сказать, преемнице старой, если позволите Шибуя-сан, должности? – невинная улыбка от Гакуран. - Лучше будем считать это компенсацией за тот случай с западней. – и Дансу вновь срывается с места, исполняя безмолвное указание. «Босоногие», переглянувшись между собой, молча расселись по скамейкам возле стенок. Несколько растерявшаяся Дансу, сначала нерешительно подалась в одну сторону, затем засомневавшись в другую, а потом и вовсе замерла на месте. - Да сядь ты уже! – Шибуя схватила девушку за ремешок юбки и с силой дернула вниз, заставляя ту сесть на подлокотник своего кресла. Дансу начала быстро покрываться румянцем, – Итак, рада видеть, что ты можешь спокойно разгуливать по округе. Все наконец уладилось? - Да, теперь все в порядке, спасибо. – кивнула Маэда. - Та инспекторша меня реально напрягла. Видно, что с хваткой. Я уж думала, не отцепится от тебя, пока не закроет. Но, на сколько я слышала, ты нашла с ней общий язык. – понимающая улыбка и задорное подмигивание заставили тихо слушающую разговор Гакуран нахмурить брови и незаметно покоситься на Ацуко. Тем временем Томоми расслаблено откинулась на спинку кресла и перешла к сути, – Так что тебя сюда-то привело? - Да, я не смогла связаться с тобой раньше, слишком много всего навалилось в последние дни, так что решила выбраться в учебное время. Я к тебе за советом. Дело в недавней выходке Рен. – Ацуко кинула короткий взгляд на сидящую рядом подругу. Та же с преувеличенной заинтересованностью разглядывала пасмурные облака за единственным окном в комнате. - Ах, дааа… Макатсуки. Слышала, что их потрепали на их же территории, правда подробностей не знала. Значит Гекикара постаралась. А я то думала, что она под твоим началом перевоспиталась. – во взгляде Шибуи, направленном на Маэду читалось легкое осуждение. Не уследила. - Я признаю свою ответственность и готова ответить перед Ренчи при случае… - Ответственность? Твоя?! – неожиданно звонкий голосок Гекикары заставил всех подскочить, – Это я! Если кому и разбираться с Ренчи, то мне. - Нет. Только не ты. – спокойный, но необычно твердый голос Ацуко, заставил Рену потупить взор и морально пойти на попятную. На губах Томоми заиграла несколько удивленная, но в то же время уважительная улыбка. Даже Садо не могла оказать на Гекикару такого воздействия. Лишь Она. Лишь их Ошима Юко… Тем временем Ацуко Маэда продолжила: - У меня нет связи с Ренчи. А заявиться сейчас на их территорию может быть чревато. Ты ведь лучше меня знаешь нравы Макатсуки. - Да уж знаю. Эти сучки себе на уме, с ними было тяжело еще тогда. - Поэтому я и прошу твоей помощи. Ваш «Шестирукий Союз». Ябакуне стояло в его главе. Прошу – свяжись с Ренчи, разведай настроение в ее стане. Маджи-Джо не к чему сейчас лишние разборки на стороне. Мы не боимся проблем. Мы не бежим от врагов. Но ввязавшись в новую борьбу, Раппапа может не завершить цикл в этом году. Ты ведь понимаешь это? На некоторое в комнате повисла тишина. Хабу, окончательно переставшие понимать суть разговора между лидерами, лишь настороженно следили за гостями. Так, на всякий случай. Сами же гости и, как ни странно, Дансу, по причине своей близости к Шибуе знавшая много секретов Раппапа, ждали, когда задумчиво постукивающая пальчиками по подлокотнику Итано закончит анализировать ситуацию. - Связаться с Ренчи будет не проблемой, – наконец заговорила Шибуя, – но что если она потребует Гекикару? - Нет. – категорично отрезала Маэда, опередив хотящую что-то уже сказать Рен, – Если она хочет, то я приду к ней. - Одна? – прищурилась Итано. - Да. К концу этого учебного года. Одна. - Но Ацуко!.. – наконец не выдержала Гакуран, вскакивая с места. - Не надо Саэ. Не вмешивайся. Это приказ. Гакуран напряжено сморщилась, глядя в холодные, повелительные глаза своего лидера и, наконец, не выдержав, отвернулась, глухо выдавив: - Как скажешь, Мой Президент… - Ладно… – протянула Шибуя, – Как только что-нибудь выясню – сообщу. Маюге, проводи их. Обменявшись легкими прощальными поклонами, ученицы Маджи Джо поднялись и направились к выходу. - Ацуко! И еще кое что. – вдруг окликнула удаляющуюся девушку Итано, – Кабуки. Насколько ты доверяешь им? - Так же как и любой другой из Раппапа – полностью. – Маэда ответила не задумываясь ни на секунду, а затем прищурившись задала вполне логичный вопрос, – Почему ты спрашиваешь? - Я скажу тебе только одно. Окабуки. Касай. Она как-то связана с семьей Ямамото. Думаю не стоит уточнять, кто является наследницей этой семьи. Не спрашивай, откуда я это знаю. Информация поступила ко мне в размытом виде. Можешь ей довериться или нет, но прими к сведенью. Я бы на твоем месте внимательнее приглядывала за сестрами. Ацуко Маэда несколько замешкавшись все же отрывисто кивнула Итано и поспешила к выходу. Эта информация, так неожиданно вываленная на нее Итано, несколько выбила ее из колеи. Она требовала осмысления в спокойной обстановке. И она знала только одно самое подходящее для этого место…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.