ID работы: 7014526

Emotions

Слэш
R
Завершён
714
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
714 Нравится 97 Отзывы 176 В сборник Скачать

Прятки и бабочки

Настройки текста
Примечания:
      Магнус очень хорошо владеет техникой игры в прятки. Не в прямом смысле этого слова. Просто он умеет отгородиться от общества, если ему это нужно, или когда это нужно им двоим.       Алеку нравится эта черта.       Магнус может создать ощущение уединения даже в шумной толпе. И вот сейчас тоже. Они гуляют с друзьями, большой шумной компанией, а ощущение, что практически целый вечер проводят наедине. Только что слышался гомон и смех друзей, а вот они уже сидят вдвоем на скамейке, расположенной чуть поодаль от остальных. И никто не сможет подслушать слова, которые они хотят сказать друг другу. И ничто не разрушит маленького мирка Магнуса и Алека в большом, и порой даже неуловимом, Нью-Йорке.       Алеку нравится лежать у Магнуса на коленях, потому что это чувствуется идеально.       Магнус всегда садится так, чтобы Алеку в глаза не светило солнце. Он обязательно предупреждает его, если хочет переставить ноги, чтобы Алек на секунду поднял голову. Он нежно перебирает его волосы, вне зависимости от времени года, даже под зимней шапкой находя выбившиеся пряди и поигрывая с ними пальцами. Он внимательно слушает все, что Алек рассказывает ему, даже если это просто перечисление того, что тот съел на обед. И он непременно говорит комплименты.       Алек никогда не сознается, но это и есть самая любимая часть такого времяпрепровождения. Он от природы слишком застенчив, чтобы считать себя красивым, но то, как это произносит Магнус, заставляет Алека поверить в свою красоту.       В такие моменты Магнус обязательно просит его посмотреть ему в глаза, потому что это нужно им обоим. Знать, насколько сильны их чувства друг к другу, необходимо, чтобы не забывать, что никакие препятствия не смогут их разлучить.       Алек каждый раз после комплиментов теряется на секунду-другую, переводя дыхание. Мерно тикающий в груди моторчик сбивается с ритма и быстро-быстро тарабанит о грудную клетку. Алек знает, что Магнус чувствует его сердцебиение, и это еще один способ показать ему свою любовь. А Алек очень сильно любит. И говорит об этом в ту же секунду, как удается восстановить дыхание.       — Выходи за меня, — он повторяет эти слова, как мантру, уже около полугода, каждый раз получая один и тот же ответ.       — Как только я перестану преподавать тебе геологию, — Магнус улыбается. Он точно знает, что Алек сейчас начнет возражать, но не останавливает. Им обоим нужно проговаривать эти слова, чтобы не забыть, что день их свадьбы ближе с каждым таким разговором.       — Мне стоит бросить этот курс и восстановиться, когда ты уже станешь моим мужем, — это новый аргумент, и Алек гордится собой, видя легкое замешательство в глазах Магнуса.       Но тот очень быстро приходит в себя.       — В таком случае, мне придется перевестись на работу в другой университет, мой милый Александр. Иначе меня обвинят в предвзятом отношении к одному из студентов.       — А ты не предвзят?       — Если бы ты участвовал в конкурсе на звание короля красоты этого года, я, безусловно, отдал бы тебе победу. Я был бы предвзят настолько, что ставил бы всем остальным лишь нули, — Магнус кладет руку Алеку на грудь, чувствуя, как сотрясается его тело от практически беззвучного смеха.       — Там не бывает нулей, Магнус.       — Тебе-то откуда знать? Ты же не участвуешь.       — Изабель, — хором констатируют они.       Легкий ветер шумит в кронах деревьев, напоминая, что вечер приближается. Но ни один из них не делает попыток разорвать контакт или, тем более, покинуть парк. В вечерних прогулках есть свои прелести. Можно проводить последние лучи солнца, наблюдая, как листья деревьев становятся почти прозрачными, показывая прожилки, а потом темнеют, превращаясь в шуршащее кружево над головами, а сквозь них ярко-красным и фиолетовым пробирается закат. А еще в такие моменты они действительно остаются наедине, потому что остальные уходят готовиться к завтрашним тестам.       — Алек! — кричит Джейс, подтверждая, что все собираются уйти. — Ты с нами?       — Мне мой парень поможет подготовиться, — отвечает Алек.       — Смотри, хорошенько его подготовь, Магнус, — Джейс не может не подколоть их. Он не был бы собой, если бы упустил такой момент. — Мистер Бейн очень строгий преподаватель. Ему лишь бы кому-нибудь завалить, — он самодовольно поигрывает бровями, пытаясь вывести друзей из себя.       — Ты имел в виду «кого-нибудь завалить», — подключается Изабель, всегда острая на язык, их общая сестра.       — Нет-нет, — почти поет Джейс. — Я сказал именно то, что собирался.       — Да, я наслышан о мистере Бейне, — ничуть не поведясь на провокацию, даже не дернув ни одним мускулом, отвечает им Магнус. — Еще говорят, что он блондинов недолюбливает. Тебе бы тоже хорошенько подготовиться, Джонатан.       — Он тебя сделал, — хохочет Алек, наслаждаясь выражением ужаса, мелькнувшем на лице младшего брата.       Алек переводит взгляд на Магнуса и наблюдает, как закатные краски облизывают вишневые пряди в его волосах, делая их еще ярче и заметнее. Он поднимает руку и касается кулона, висящего на шее Магнуса, перекатывая его между пальцами, чувствуя, как нагревается камень от тепла его тела.       Магнус прикрывает глаза и наклоняется, потянувшись за поцелуем, всего лишь вторым за этот долгий день.       Алек отпускает кулон, перекладывая руку на запястье Магнуса, все еще покоящееся на его груди, и позволяет поцеловать себя так, как этого хочется именно Магнусу.       Тот настолько невесомо касается губами его губ, что это больше похоже на первый украденный поцелуй, чем на ежедневный ритуал. Они не углубляют поцелуй, лишь медленно и нежно ласкают губы.       Алек не знает, что такое «бабочки в животе», потому что Магнус заставляет его переживать гораздо более сильные эмоции, когда они занимаются сексом, целуются, касаются друг друга или просто говорят о своих чувствах. Это больше похоже на бенгальский огонь, настолько прекрасный, что не хочется, чтобы он догорал, и кусающий кожу, если подойти слишком близко. А иногда они падают друг в друга с головой, будто ныряют с огромной высоты в воду. Тогда тело сначала напряженно ожидает развязки, содрогнувшись от силы удара, когда достигает цели, а после уходит под воду, не в состоянии больше шевелиться, отдавая себя дрейфующему потоку. Это никогда не похоже на пресловутых «бабочек в животе». Но теперь Алек знает, что такое бабочки на губах.       — Выходи за меня, — в нарушение всех правил, Алек произносит это второй раз за день.       — Конечно, — Магнус оставляет еще один крохотный поцелуй-бабочку на его губах. — Завтра последний тест, помнишь? А вечером мы объявим о своей помолвке родителям.       Завтра вечером им больше не понадобится играть в прятки…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.