ID работы: 7014526

Emotions

Слэш
R
Завершён
714
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
714 Нравится 97 Отзывы 176 В сборник Скачать

Рождественское свидание

Настройки текста
Примечания:
      Магнус всегда любил танцевать. И сегодня он танцевал очень много, хотя изначально вообще не собирался идти на это странное, по его мнению, мероприятие. Но Клэри, девчонка, что работала в отделе контроля, уговорила его в последний момент. И, наверное, Магнус еще должен был пожалеть о том, что согласился, но в данный момент он чувствовал себя просто превосходно.       Корпоративы вообще штука довольно опасная. Учитывая, что тебе предстоит напиться в кругу коллег, с которыми в обычное время ты общаешься строго на «вы» и здороваешься максимум за руку, этот праздник превращается в лотерею. Кому-то выпадает более счастливый билет, и его вовремя уводит с вечеринки супруг, пока он не успел напиться и броситься во все тяжкие. А кому-то не везет…       Магнус был из второй категории.       То есть, сказать, что он напился до такой степени, чтобы не осознавать происходящее, было все же нельзя. Но вот определенные барьеры точно слетели. Иначе объяснить то, что он собирался сделать, было невозможно.       Директора фирмы Магнус заметил не сразу. Вообще за весь вечер тот мелькнул только в самом начале, поздравив всех с предстоящим праздником, обрадовав дополнительной премией за хорошие показатели в году и раздав памятные подарки особо отличившимся сотрудникам. Магнус к таковым не относился, да и не странно, учитывая, что устроился он всего четыре месяца назад, практически никого не знал и уж, тем более, ни разу не бывал на важных встречах или в командировках вместе с директором. А потому он мог только наблюдать со стороны, как другие получают свою порцию внимания.       Конечно же, Магнусу хотелось быть одним из таких счастливчиков. И не только потому, что в душе он был карьеристом. Но и из-за невероятных голубых глаз того самого директора.       Вообще, надо сказать, когда Магнус впервые его увидел, то подумал, что тот зашел в издательство, чтобы участвовать в фотосессии, потому что выглядел он действительно как с обложки. Александр Лайтвуд был красив от слова «бог»: высокий, черноволосый, голубоглазый, с отличной фигурой, длинными пальцами, ресницами, и, Магнус надеялся, еще одной частью тела, правда, пока проверить это у него возможности не было. На левой брови Александра красовался самый сексуальный в мире шрам, а тот факт, что мужчина был открытым геем, вообще не дал Магнусу никаких шансов, чтобы пройти мимо.       Хотя изначально он все же прошел мимо, ибо все та же Клэри, дернув его за рукав, утащила за огромный фикус, стоящий рядом с диванчиками для посетителей, и провела беседу о том, как не нужно общаться с начальством. Вот тогда-то Магнус и понял, что не уволится из этого издательства ни за какие деньги, пока не добьется взаимности.       Месяцы шли, а директор все так же продолжал не замечать его. И хотя Магнус понимал, что по роду деятельности с руководством он вряд ли когда-либо встретится по работе, но не оставлял надежды обратить на себя внимания. Поэтому одевался как можно ярче, делал макияж, маникюр, укладку, надевал уйму украшений, становясь похожим не на простого программиста, а скорее, на тех моделей, чьи фото украшали развороты журнала. Вот только эффекта от этого не наблюдалось.       И сегодня Магнус решил кардинальным путем добиться цели. Или это решил алкоголь внутри него. Но факт оставался фактом, как только директор появился в поле зрения, Магнус Бейн тут же оказался возле шеста.       А вот что было дальше, он помнил смутно…       Кажется, он кружился, вцепившись в злополучный пилон. Или комната кружилась вокруг него вместе со всеми людьми. Или земля кружилась под его ногами…

***

      Алек не мог сдержать улыбку, когда наблюдал за тем, как неловко и пьяно двигался Магнус. Конечно же, он знал, кто это. В первый же день, как этот парень появился в офисе, Алек уточнил у секретаря, кто он такой. И, естественно, Алек видел, что Магнус к нему неравнодушен. Но отчего-то казалось даже немного забавным наблюдать, как тот пытается привлечь его внимание, хотя в действительности Магнусу стоило только пригласить его на свидание.       У Алека никогда не было дурацких правил для работников, которые бы запрещали отношения в коллективе. Это бы только подорвало его собственный авторитет и заставило сотрудников прятаться как школьников по углам. Алеку этого было не нужно. Он не хотел, чтобы его боялись. Он хотел продуктивной работы. А чувства в их сфере деятельности играли, скорее, положительную роль.       Именно поэтому Алек бы и сам не раздумывая пригласил понравившегося парня на свидание. Но только тот так мило красовался перед ним, совершенно не замечая очевидного, что хотелось посмотреть, что же будет дальше.       И вот сегодня Алек дождался кульминации.       Надо сказать, Магнус его приятно удивил своей пластикой, даже в таком полупьяном состоянии умудряясь выписывать какие-то невообразимые па возле шеста. Хотя, может быть, дело и было именно в его затуманенном алкоголем мозгу. В таком случае Алек должен поблагодарить свою любимую сестру Изабель, организовавшую эту вечеринку, что та обеспечила народ нужным количеством выпивки.       — Джейс, я уезжаю, — Алек поймал друга за локоть, привлекая внимание. — Надо увезти его отсюда, пока он не устроил стриптиз.       — Не вздумай воспользоваться его состоянием! — появившаяся рядом Клэри погрозила ему пальчиком. — Магнус очень хороший парень. Просто перебрал.       — Не волнуйся, — вступился за друга Джейс. — Наш Алек слишком благородный, чтобы поступить так подло. За меня не волнуйся, бро, — добавил он. — Забирай машину. Я на такси доберусь.       — Спасибо, — только и кивнул Алек, направляясь в центр зала, чтобы утащить горе-стриптизера с собой.       На то, чтобы отлепить Магнуса от шеста, а потом еще усадить его тело в авто, понадобилось больше времени, чем Алек рассчитывал. Причиной тому было явное недовольство Магнуса тем, что его уводят с такой замечательной вечеринки. А еще тот факт, что он практически перестал держаться на ногах и буквально повис на Алеке, неразборчиво бормоча ему в шею, как прекрасно от него пахнет. Стараясь не обращать внимания на эти помехи, Алек все же с третьего раза умудрился пристегнуть ремень безопасности и захлопнуть дверцу, не давая Магнусу вырваться и побежать обратно. Вряд ли у него это получилось бы, но попытки точно было не избежать.       — Как здесь тепло, — от контраста холодного воздуха улицы и теплоты в салоне Магнус совсем разомлел и стал говорить еще более бессвязно. А еще, кажется, совсем потерялся в пространстве, потому что забыл, с кем в этот момент находится. Он прикрыл глаза и тихо забормотал. — Тут пахнет Алеком… Нет, мне нельзя его так называть, — Магнус комично-неловко прикрыл рот ладонью. — Он мой босс. Мистер Лайтвуд… Самое сексуальное имя… Я буду звать его так, когда он, наконец… Ммм… Могу поспорить, он большой мальчик, — он захихикал, пьяно тычась головой в стекло, а в следующую секунду уже спал.       Алек улыбнулся, чуть убавляя температуру в салоне, чтобы его пассажиру не стало дурно, и сосредоточился на дороге.

***

      Алек отлично справлялся с ролью няньки для загулявшего подчиненного, пока тот не надумал проснуться возле двери в его подъезд.       Отчего Магнус решил, что Алек хочет совершить с ним что-то неприличное, оставалось непонятно. Но стоило ему только разлепить глаза и осознать, что он находится на руках у босса, как он тут же включил режим соблазнения. Выходило довольно несобранно и вяло, но попыток Магнус не прекращал. Его даже не смутило то, что до этого он думал, что домой его везет кто-то другой. Возможно, он вообще решил, что спит.       — Александр, — мурлыкнул он, или, по крайней мере, ему так показалось, потому что на деле это больше было похоже на первые попытки говорить у младенцев. — Ты так вкусно пахнешь, — продолжил он, буквально вжимаясь носом в шею Алека. — Ох… какие у тебя плечи…       Алек изо всех сил сдерживался, чтобы не рассмеяться в голос и не перебудить всех соседей. Он лишь беззвучно трясся от смеха, продолжая путь к квартире как к спасительному кругу.       — Хочешь, я расскажу тебе секрет? — Магнус обвил шею Алека руками, пьяно шепча на ухо. — Я очень гибкий. Прямо как… как… не знаю как кто, но тебе понравится, это точно, — он икнул, смешно втянув в себя воздух, а потом все так же серьезно продолжил. — Я даже на шпагат могу сесть! — активно закивав, Магнус чуть не ударил Алека по носу, а спохватившись, принялся целовать его в кончик носа, заглаживая вину.       При этом сам Алек порадовался, что успел дойти до квартиры, потому что в таком положении ему вообще ничего видно не было. Поставив Магнуса на пол под его возмущенные стоны, Алек достал ключи, наконец, утаскивая это чудо прочь от досужих глаз. Он порадовался, что его соседка, милая пенсионерка миссис Квикли, не услышала шума. Иначе ему пришлось бы отвечать на тысячу вопросов. Уж больно любопытной была эта женщина. И она постоянно сватала Алеку кого-то из детей своих друзей, причем обоих полов, не утруждая себя запоминанием факта, что Алек гей.       В квартире Алек столкнулся с новой проблемой.       Магнус никак не хотел разуваться, говоря, что тогда пол будет растекаться под его ногами. О чем он думал в этот момент, Алеку было неизвестно, но он не собирался выяснять. Пригрозив пристегнуть его наручниками к батарее, он все же снял злополучные ботинки с ног гостя, а после транспортировал в гостевую комнату, все так же перенеся на руках.       Как только голова Магнуса коснулась подушки, он сладко замычал что-то нечленораздельное, а после захрапел.       Алек не стал раздевать его, не желая нарушить личное пространство. Он прекрасно понимал, что на утро Магнусу будет и без этого крайне неудобно, если он вообще вспомнит, что произошло. Кинув на кровать легкий плед на случай, если ночью Магнусу станет холодно, Алек удалился, мечтая только о том, чтобы и самому принять горизонтальное положение. Слишком долгим был этот день.

***

      Изабель вылетела из лифта пулей, намереваясь либо убить тех, кто обидел ее брата, либо убить его самого, если обнаружится, что он цел и невредим, но при этом не берет трубку. Последний раз они разговаривали на корпоративе. Но это было самое начало вечера. Изабель быстро уехала с вечеринки, потому что ее жених Рафаэль пригласил ее в этот день на семейный ужин. Как любящая младшая сестра Иззи решила позвонить брату на следующий день и выяснить, как прошел его вечер. Однако тот трубку не брал. Причем телефон его был включен, и он явно просто игнорировал его. Но Изабель не могла отделаться от мысли, что с ним могло что-то случиться, а потому помчалась через весь город на помощь. Иззи не стала утруждать себя звонком в дверь, так как имела собственную связку ключей от квартиры брата, поэтому просто протопала внутрь.       — Что здесь творитс… — вопрос так и повис в воздухе недосказанным, потому что открывшаяся перед Изабель картина не совсем вписывалась в возможные варианты развития событий.       На диване в гостиной под одним пледом на двоих сидели Алек и Магнус. Последнего Иззи видела много раз на работе, хотя непосредственно не сталкивалась. Он был сотрудником отдела IT, насколько ей было известно. А вот первого она совершенно точно собиралась убить.       — Алек! — уперев руки в бока, Изабель воззрилась на брата с негодованием в глазах. — Какого хрена ты не берешь трубку?!       — У нас свидание, — просто ответил Алек, обнимая Магнуса за плечи.       Тот смутился, опуская взгляд, но, кажется, остался вполне доволен таким определением их времяпрепровождения.       — Я волновалась, думала, что с тобой случилось что-то ужасное! — продолжала возмущаться Иззи.       — Ну, как видишь, со мной все в порядке, — даже не отрывая взгляда от телевизора, ответил Алек. — Так что можешь идти.       — Ну ты и… — девушка не договорила, вспыхнув от гнева, и покинула квартиру, громко хлопнув дверью.       — Зачем ты так с ней? — Магнус проводил ее извиняющимся взглядом. — Она ведь переживает за тебя.       — Уверяю тебя, с ней все будет в порядке. Но если бы я так ее не выпроводил, она бы осталась с нами на весь вечер, — Алек обернулся к нему. — А нам нужно уединение. Ты еще не показал мне свой шпагат, — он поиграл бровями, наслаждаясь румянцем, вспыхнувшим на щеках Магнуса.       — Ты мне никогда этого не забудешь, ведь так? — тот зарылся носом в его шею, чтобы не нужно было смотреть в глаза.       — Ни за что, — хохотнул Алек, крепче прижимая к себе Магнуса.       Он ни за что не собирался забывать то, что наговорил ему Магнус вчера вечером, и никогда не собирался отпускать его из своей жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.