ID работы: 7014526

Emotions

Слэш
R
Завершён
714
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
714 Нравится 97 Отзывы 176 В сборник Скачать

Плевать на запреты

Настройки текста
      Магам и охотникам нельзя было общаться, дружить или заводить отношения.       Это правило Магнус знал с самого детства. Не то чтобы он всегда следовал предписанным правилам, но вот это точно ни разу не нарушил. Ни разу до того момента, как встретил Александра.       В свои шестнадцать Магнус был одним из лучших охотников Нью-Йоркского института, был допущен до всех ответственных миссий, которые поручались Конклавом, участвовал уже по меньшей мере в сотне важных операций по поимке или зачистке от демонов разных районов города, а еще постоянно получал нагоняй и выговор за свои несанкционированные отлучки и недостойное поведение. С этим Магнус был категорически не согласен. Во-первых, все его незаконные личные миссии заканчивались успешно, за что его, вообще-то, стоило хвалить, а не ругать. А во-вторых, недостойным Конклав считал все, что ему казалось новым. Например, стильную дизайнерскую одежду, макияж и стрижку. Всего этого у Магнуса было в избытке, что и бесило, по всей видимости, взрослых заточенных на борьбу с демонами мужей.       Зато у Магнуса не было отбоя от сверстников-обожателей обоих полов. За то, чтобы называть себя хотя бы бывшим избранником Магнуса были практически драки. Ему это было до определенной степени приятно, потому что он в принципе любил внимание. Но по большей части Магнус относился к этому безразлично. Все эти девушки и парни действительно были для него не больше, чем проходным этапом. Он был молод, красив, и умел пользоваться этим. Поэтому связей дольше, чем на одну ночь, не заводил. Опять же, до того момента, как встретил Александра.       Вылазка в Нью-Джерси, где недавно была замечена странная демоническая активность, как раз совпала с очередным наказанием Магнуса. Он уже привык, что некоторые миссии приходилось пропускать из-за того, что его наказывали за какую-нибудь очередную глупость. Но в этот раз он был намерен добиться, чтобы его на задание отпустили.       А все было потому, что к охотникам Института должен был присоединиться маг. Да не какой-нибудь, а сам Александр Лайтвуд, Верховный маг Бруклина.       Это было настолько редким событием для сумеречного мира, что в такую миссию рвались все от мала до велика.       И Магнус не стал исключением из этого правила. Вот только ему предстояло убедить Главу Института, что она должна ради него нарушить запрет и отпустить его за пределы его личной клетки — то есть Института. Как он это сделает, Магнус пока не знал, но должен был хотя бы попытаться. А потому уверенной походкой направлялся в кабинет Главы, игнорируя все взгляды и окрики со стороны.       И вот чего он не ожидал, так это увидеть в кресле напротив Лидии Бранвелл того самого мага. Ну и еще того, что вышеупомянутый маг окажется невероятно сексуальным парнем лет двадцати на вид, с копной черных волос и самыми красивыми длинными пальцами, которые Магнусу довелось видеть. Надо сказать, что пальцы были для него своеобразным показателем. У каждого свои кинки. Это был кинк Магнуса.       — У Вас ко мне какой-то вопрос, мистер Бейн? — Лидия строго посмотрела на Магнуса, явно оставшись недовольной тем, что он посмел заявиться к ней в кабинет, когда она была занята. — У нас здесь важное совещание. И если у Вас нет уважительной причины, чтобы его прерывать, будьте добры, выйдите за дверь. Нам нужно подготовить миссию.       — Я как раз насчет этого и пришел, — Магнус почувствовал себя неуверенным под взглядом голубых глаз Главы, но все же решил не отступать от намеченного. — Разрешите мне участвовать.       — Это невозможно, — отозвалась Лидия. — Вы нарушили прошлый запрет, убежав из Института, чтобы прогуляться в парке. Вы думали, что Вас за это по голове погладят?       — Я убежал не ради этого! — возмутился Магнус. — Мне пришло огненное послание! Меня просили о помощи!       — Я это уже слышала, — отмахнулась Лидия, устало сжав переносицу. — Вы не можете доказать, что послание было. Тем более, если тем фейри требовалась помощь, то они могли бы попросить ее у меня. Вся эта история выглядит крайне сомнительно.       — Вы можете проверить меня на Мече Душ. Убедитесь, что я говорю правду.       — Меч Душ не игрушка, мистер Бейн! — отрезала Лидия. — Он не нужен мне для того, чтобы понять, что один подросток заигрался и решил, что может делать все, что ему вздумается. Я и так знаю, что эта история ложь.       — Кэйли могла бы подтвердить! — не унимался Магнус.       — Как удачно для Вас, что она пропала.       — Кэйли Уайтуиллоу? — вдруг вступил в разговор Алек, и у Магнуса мурашки побежали по спине от тембра его голоса. — Вы о ней говорите?       — Вам что-то известно о местонахождении этой фейри? — тут же включила профессионала Лидия. — Это было бы очень полезной информацией для данного расследования. Она может быть связана с теми заговорщиками, что пытаются устроить переворот. Мистер Лайтвуд, Вам известно, где она находится сейчас?       — Возможно, — пожал плечами Алек, и Магнус не смог сдержать улыбки. Этот представитель Нижнего мира явно плевать хотел на Конклав и все их законы. — Но Вам не стоит волноваться, мисс Бранвелл, Кэйли непричастна к этому заговору.       — Почему Вы так уверены в этом?       Маг лишь загадочно улыбнулся, не собираясь играть по чужим правилам.       — Я выбрал кандидата, мисс Бранвелл. Со мной на миссию идет он, — он указал на Магнуса, у которого в этот момент челюсть чудом не упала на пол.       — Но я не могу разрешить этого! — возмутилась Лидия. — Ему всего шестнадцать, Магнус не может ходить в одиночку на такие ответственные задания! К тому же, мы отобрали для Вас лучшую команду, мистер Лайтвуд…       — Или со мной идет он, или я иду один, — перебил ее Алек. — Что ты умеешь, Магнус? — обернувшись к охотнику, спросил он.       — Я… ну я неплохо из лука стреляю, — выдавил тот, стушевавшись впервые в жизни.       — Магнус великолепный лучник, — признала Лидия. — Он единственный, кому в его возрасте позволили выходить на действительно сложные миссии.       — Ну и отлично, — резюмировал Алек, хлопнув в ладони. — Я буду ждать тебя у входа в Институт в половине девятого. Не опаздывай, — он поднялся и подошел к двери, но обернулся, будто вспомнив, что забыл о чем-то предупредить. — Свой великолепный лук тоже возьми.       Когда дверь за ним закрылась, Магнус будто отмер. Его сердце заколотилось как сумасшедшее, отбивая бешеный ритм. Магнус не мог понять, была ли последняя фраза, сказанная магом, серьезной, или это был странный флирт. Он взглянул на Лидию, ожидая, что та скажет, что все это было лишь сном. Но она стояла строгая и уверенная как всегда, хоть и явно недовольная развитием событий.       — Готовься, — отдала приказ Лидия. — И чтобы больше никаких глупостей.

***

      — Почему ты выбрал меня? — Магнус задал, наконец, мучивший его вопрос.       Они стояли на потолочных балках какого-то заброшенного склада в ожидании появления заговорщиков.       Первое, что сказал ему Алек, когда они встретились возле Института — чтобы он не смел обращаться к нему «мистер Лайтвуд», потому что это звучит так, будто он его учитель танцев.       Магнус не мог себе представить, как Алек учит кого-либо танцевать, но от предложения называть мага по имени, конечно же, не отказался.       После этого практически всю дорогу Алек молчал, лишь в нужный момент отдавая приказы, куда идти, куда свернуть, где пригнуться и так далее.       Магнус не был против такой рабочей обстановки, тем более, тот факт, что Алек шагал впереди, давал ему отличную возможность рассмотреть его задницу. А смотреть было на что.       — Мне захотелось поцеловать тебя, и я подумал, что здесь у меня будет больше шансов, — не задумываясь, ответил Алек.       Магнус поперхнулся воздухом, не ожидая такой реплики. Он, конечно, заметил, как Алек рассматривал его в кабинете Главы, да и после, но вот такой откровенности с первых слов не ждал.       — Что же, мы как раз ничем не заняты, — пожал плечами он, внутренне надеясь, что и его наглость понравится собеседнику.       — Тебе ведь шестнадцать? — прищурился Алек.       — И что? — Магнус нахохлился. — Целоваться мне уже точно можно.       — Точно можно, — усмехнулся Алек, подходя ближе, тем самым заставляя Магнуса поднять голову, так как разница в росте у них была довольно внушительная.       Магнус поразился грации мага. Тот шагал по балке так, будто шел по твердой земле, ни разу не пошатнувшись. Магнус сглотнул, почувствовав терпкий запах сандала, исходящий от мужчины. Его любимый запах.       — Будешь просто смотреть? — он тоже сделал шаг вперед, так что они оказались прижаты друг к другу.       Алек ничего не ответил. Он подался вперед, запуская свои шикарные длинные пальцы в волосы Магнуса и притягивая его к себе для поцелуя.       Если бы Магнусу сказали, что целоваться с магом будет так приятно, он бы уже давно забил на всех охотников, да и другие расы тоже.       Алек не был нежным. Напротив, его губы были нетерпеливыми и требовательными, что только распаляло желание. Язык мага прошелся по его нижней губе, щекоча ее и вырывая у Магнуса невольный вздох. Этим Алек и воспользовался, проникнув языком в его рот.       Было приятно так, что подкашивались колени, но Магнус бы не упал, потому что его держали крепкие руки.       И тут раздались шаги и голоса, которые Магнус готов был проклясть.       — Пожалуй, все остальное оставим на потом, — прошептал Алек, прежде чем отправиться на свою позицию. — Приготовься, но стреляй только по моей команде.       Магнус кивнул, доставая стрелу из колчана и прикладывая ее к тетиве. А потом плюнул на все, снова дотянулся до руки мага и потянул его к себе.       — Будь осторожен, — шепнул он.       — Стреляй в яблочко, — ответил Алек, оставляя поцелуй на его носу.       В этот момент Магнус уже знал, что это была только первая их битва из совместных. Теперь у него появился напарник, которому он мог доверить свою жизнь. И кому собирался подарить сердце.       И пусть Конклав запрещал отношения с магами, ему было плевать на все запреты, как и его магу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.