ID работы: 7014526

Emotions

Слэш
R
Завершён
714
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
714 Нравится 97 Отзывы 176 В сборник Скачать

Разные

Настройки текста
Примечания:
      — Он снова здесь! — восторженно зашептала Изабель.       — Кто? — поинтересовался Алек, даже не отрываясь от учебника по сольфеджио.       — Твой бойфренд, — промурлыкала сестра и толкнула его в бок, привлекая внимание.       — Магнус не мой бойфренд.       Закатив глаза, Алек отложил учебник, прекрасно понимая, что позаниматься ему все равно не дадут.       Изабель ни за что не упустила бы шанса смутить его своими комментариями по поводу будущей женитьбы с самым главным хулиганом Бруклина.       Вообще-то, Алек с Магнусом был даже не знаком.       Они, конечно, виделись иногда возле школы, но круг их общения был разным.       Алек в принципе был не особенно общительным. Он предпочитал компанию сестры и скрипки. В идеале, только скрипки.       А Магнус, напротив, казалось, знал в округе всех и вся. Он был настолько же популярен, насколько беспечен и своеволен. Если Магнус и появлялся вблизи школы, это значило, что он забирает кого-то из друзей или, наоборот, подвозит их на занятия на своем любимом байке. Сам он не учился уже несколько лет. Впрочем, его это не волновало.       О семье Магнуса Алек знал не много. Он только слышал, что его родители погибли, а когда и как, никто точно сказать не мог, потому что в тот момент они жили в другом районе. Впрочем, Алек не был из тех, кто старается без масла влезть в чужую личную жизнь. Он никогда и не пытался расследовать, что произошло в прошлом Магнуса, справедливо полагая, что это совсем не его дело.       Да и Магнус, казалось, не проявлял к нему никакого интереса, пока однажды…

***

      Случилось это в начале осени.       Алек выходил из школы. Он торопился, потому что задержался на лабораторной, а ему еще нужно было добраться до музыкальной школы. Он бежал по ступеням у входа, крепко сжимая в руках футляр со скрипкой, и вдруг налетел на кого-то.       Этим человеком и оказался Магнус.       Отчего-то в первый миг Алек не на шутку испугался. Не то чтобы он раньше слышал о Магнусе что-то опасное, просто тот всегда выглядел так, будто все в этом мире ему немного задолжали. Охнув, Алек отшатнулся назад, при этом чуть не грохнувшись на задницу.       Но его подхватили крепкие руки.       — В порядке? — Магнус совсем не выглядел недовольным, напротив, его глаза светились беспокойством.       Алек кивнул, выпрямляясь и затравленно оглядываясь по сторонам.       На них смотрели все, кто находился поблизости.       Мечтая только о том, чтобы можно было провалиться сквозь землю, чтобы никакие взгляды его не преследовали, Алек метнулся в сторону и сбежал. Он даже не догадывался, что его жизнь после этого столкновения изменится раз и навсегда.

***

      Со следующего дня на него стали обращать внимание. Раньше, конечно, Алек не был абсолютной невидимкой, но только с того дня понял, что означает быть узнаваемым.       С ним здоровались и пытались подружиться даже те, кто раньше и имени его не знал.       Популярность, обрушившаяся на него, Алека совсем не радовала. Но самое интересное ждало его впереди.       Появившись в очередной раз возле школы, Магнус выискал его глазами и помахал так, будто они были хорошо знакомы и общались.       Алек же снова вернул внимание книге в руках, готовясь к очередному тесту. Он и Изабель сказал, чтобы с ума не сходила, когда та предположила, он ее не посвятил в свои отношения с Магнусом.       Она свой пыл утихомирила, но через несколько дней принесла новости: вся школа обсуждала его роман. Изабель заверила его, что не поддерживает слухи, но наедине все же подкалывала его, находя ситуацию крайне забавной.       Алек по мере сил старался не обращать внимания на все, что говорили вокруг. Сам он считал маловероятным, что Магнус действительно мог бы им заинтересоваться, а потому всю эту истерию считал просто чепухой. Однако, даже он не мог не замечать, что каждый раз, стоило Магнусу появиться поблизости, тот обязательно его приветствовал и улыбался. Но ничего из того, что произошло дальше, Алек уж точно не ожидал.

***

      — Он смотрит на тебя, — Изабель проигнорировала его комментарий и боднула головой в плечо. — Кажется, сегодня он приехал не к друзьям. Он идет сюда.       Алек издал какой-то булькающий звук, напоминавший что-то среднее между изумленным стоном и мяуканьем. Он, наконец, обернулся и сам увидел, что сестра оказалась права.       Магнус, поставив свой байк на свободное место на парковке, шагал прямо к нему, улыбаясь во весь рот. Он искрился радостью, бесшабашностью и дикостью, присущей, скорее, волкам, чем людям. Впрочем, Магнус выглядел так всегда, так, будто проблемы не касались его, будто ему вообще не о чем было волноваться.       Алек не отрываясь смотрел на него, гадая, что мог хотеть такой, как Магнус, от такого, как он. Алек смутился, чувствуя, как под пристальными взглядами всех окружающих его щеки приобретают ярко красный цвет.       — Привет, — подойдя, поздоровался Магнус и плюхнулся на траву рядом с Алеком.       — Оставлю вас наедине.       Смотря, как Изабель спешно собирается и убегает, Алек запаниковал еще сильнее.       — Куда это она? — казалось, Магнус не был удивлен, а просто озадачен ее поведением. — Впрочем, я все равно к тебе шел, — он снова улыбнулся. — Я Магнус.       — Я знаю, — ляпнул Алек и тут же почувствовал себя еще более неловко. Он совсем не хотел, чтобы Магнус посчитал, что его обществу не рады. — То есть… я не то… В смысле, все знают, кто ты.       — Правда? — Магнус искренне удивился.       — Ты, вроде как, популярен. Все девчонки мечтают с тобой встречаться.       — Я бы на их месте мечтал встречаться с тобой.       — Девчонки меня не интересуют, — мотнул головой Алек.       — Ну, для меня это отличная новость, — Магнус подмигнул ему.       И в этот момент Алек понял, что именно сказал, и как воспринял его слова Магнус. Впрочем, разубеждать его он не собирался. Вообще-то, Алек имел в виду, что все его время занимает скрипка, но в том смысле девочки его тоже не интересовали.       — Ты сегодня без инструмента, — будто прочитав его мысли, сказал Магнус.       — Занятий сегодня нет.       — Значит, ты свободен? — в голосе Магнуса звучала надежда.       — Вроде того, — кивнул Алек.       — Не хочешь прокатиться? — Магнус показал на свой байк, вокруг которого уже вертелось несколько девиц.       — Ты даже имени моего не знаешь, — фыркнул Алек, пытаясь скрыть смущение.       — Вот и узнаю! — Магнус поднялся и протянул ему руку. — Ну же, пойдем! Я не кусаюсь.       Алек огляделся и заметил, что практически все вокруг следят за их диалогом. Он вдруг представил себе, как отвиснут челюсти у всех девчонок, мечтавших хоть раз оказаться в компании Магнуса на его мотоцикле, если Алек примет предложение, и ему стало смешно. Он никогда еще не замечал за собой тяги к шокированию публики, но в тот момент ему захотелось повеселиться. Алек схватился за протянутую руку и шагнул за Магнусом.

***

      Весь оставшийся день они провели вдвоём.       Сначала Магнус заехал в автомастерскую, где, как оказалось, работал. Он сказал, что ему нужно что-то забрать там.       Но Алек подозревал, что тот просто хотел познакомить его со своим шефом, Рагнором, который, хоть и ругал его почем зря, но все же очевидно заботился и любил не только как хорошего работника, но и практически как сына. Алек улыбался, глядя на их общение, и даже согласился заехать как-нибудь к Рагнору в гости, но только после того, как тот пообещал рассказать самые позорные случаи из жизни Магнуса.       После этого Магнус потащил Алека на выход, пригрозив Рагнору, что уволится и уйдет к конкурентам.       Они снова сели на байк и отправились прокатиться.       Магнус привез Алека на какой-то пустырь, где, по его словам, собирались любители погонять.       Алек смущался и краснел не переставая, пока тот представлял его своим друзьям. Он всегда чувствовал себя немного неуютно, когда приходилось общаться с новыми людьми, а в этой компании, где практически все были старше его, давно друг друга знали и, очевидно, имели совсем иные интересы и увлечения, Алеку было особенно не по себе.       — Что это за милый одуванчик, Бейн? — крикнул какой-то светловолосый парень, тормозя свой байк недалеко от них.       — Отвали, Эрондейл! — Магнус показал ему средний палец.       — Я Джейс, — тот, не обращая внимания на его слова, протянул Алеку руку. — Хочешь, прокачу на настоящем звере? Мой мальчик намного мощнее, чем у Магнуса.       — Приятно познакомиться, — вежливо ответил Алек, пожимая руку, но тут же отошел назад. — Боюсь, для меня всадник важнее коня.       Все вокруг засвистели, заставляя Алека снова залиться румянцем.       Но зато Магнус посмотрел на него так, будто Алек подарил ему звезду с неба как минимум.       Позже вечером Магнус отвез Алека домой, но сначала они успели понаблюдать закат, наползающий на город, с Бруклинского моста.

***

      Алек оказался прав, решив, что на следующий день в школе на него будут смотреть совсем иначе. И дело даже было не в том, что он уехал с Магнусом вчера, а в том, что вышеупомянутый Магнус стал провожать и встречать его каждый день. Они вместе проводили все свободное время, пока Магнус был не занят на работе, а Алек в школе или на занятиях по скрипке.       Магнус, к слову сказать, всегда оставался с Алеком, когда тот репетировал, и слушал, как из-под смычка вытекают ноты. Ему нравилось слушать Алека. Ему нравился сам Алек, о чем он не забывал говорить ему каждый день.       Они были разными, но это ничуть не смущало обоих.       И однажды, несколько лет спустя, стоя под открытым небом, прислонившись к байку и наблюдая, как на город опускается очередной закат, Магнус обнял Алека, прижимая к себе крепко-крепко.       — Выходи за меня, — прошептал он ему в шею.       — Только если ты выйдешь за меня, — ответил Алек так же тихо и нашел поцелуем его губы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.