ID работы: 7014526

Emotions

Слэш
R
Завершён
714
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
714 Нравится 97 Отзывы 176 В сборник Скачать

Питомцы

Настройки текста
Примечания:
      Говорят, питомцы похожи на своих хозяев.       Магнус был с этим не согласен. Категорически. Если бы кто-то спросил его, кто на свете является его полной противоположностью, он бы сразу указал на своего пса.       Нет, вы не подумайте, Командор Гав не был плохим или избалованным псом. Он был отличной сторожевой собакой породы немецкая овчарка, выполнял все команды и был предан Магнусу. Вот только он был жаворонком и очень уж любил погулять по окрестностям именно ранним утром, видимо, чтобы послушать птичье пение.       Магнусу, как ответственному собаководу, приходилось выходить вместе с ним. Не мог же он, в конце концов, выпустить огромную псину прогуляться по Бруклину в одиночку. Потому и приходилось вставать в то время, когда его собственный организм еще смотрел сны, шлепать по тихим улицам и паркам, где не прогуливался в это время никто здравомыслящий, и стараться не задремать, пока четвероногий друг с радостным визгом тянет вперед. Магнус даже умудрялся играть с Командором. Правда, его хватало только на то, чтобы бросать мяч подальше и ждать, пока принесут.       Но пес был счастлив и этому. А еще всегда защищал хозяина, если к нему пытались подкрасться незнакомцы.       Палка о двух концах, надо сказать.       Магнусу так и не удалось устроить свою личную жизнь, имея под боком такого цербера. Но он ни за что не променял бы своего друга на какого-нибудь парня, боящегося даже произносить слово «овчарка» или считающего, что таким большим собакам место только на фермах.       Таким был его последний бойфренд.       Магнус выставил его за дверь сразу же, как услышал сие идиотское высказывание. К черту таких обделенных умом. Магнус верил, что где-то есть его единственный, и они еще обязательно встретятся.

***

      Говорят, питомцы похожи на своих хозяев.       Алек был с этим не согласен. Категорически. Если бы кто-то спросил его, кто на свете является его полной противоположностью, он бы сразу указал на своего кота.       Нет, вы не подумайте, Тэмпл не был плохим или избалованным котом. Хотя, стоит признать, последнее все же имело место. Он был избалованным, даже очень избалованным беспородным котом.       А все потому, что Алек просто физически не мог сказать ему «нет».       Поэтому Тэмпл жил в свое удовольствие. Он вставал в обед, если, конечно, не решал поспать еще подольше; ел только самый дорогой корм и только из своей личной тарелочки — не дай бог вам назвать ее миской! — с блестящим ободком по краю; спал на мягких подушечках-думочках, разбросанных по всему дому, а если было холодно, вполне логично зарывался в Алековы свитера. А еще он обсыпал себя блестками.       Конечно, вы бы этому не поверили, как не верил никто, кому Алек об этом рассказывал.       Он бы и сам, если честно, со скепсисом отнесся к такому заявлению, если бы однажды не застал Тэмпла за этим неоднозначным занятием.       Вы спросите, где же кот нашел эти блестки?       Все просто. Он их украл у Изабель, младшей сестры Алека, в один из ее визитов к брату.       После Алек наблюдал умопомрачительную картину, как кот рассыпает блестки по своему лежаку, а потом вертится на нем так, чтобы покрыть сияющими частичками всю шерсть. Алек честно попытался помыть беднягу, чтобы тот не наглотался этой гадости, но смог лишь заработать длинные красные полосы на руках, плечах, груди и даже лице.       Тэмпл наотрез отказывался смывать красоту. Хотя раз в неделю все же позволял себя купать, по всей видимости, чтобы шерстка не становилась совсем грязной.       Блестки с того момента поселились в квартире Алека на всех возможных поверхностях и вывести их не представлялось возможным. Он просто махнул рукой. В конце концов, ему это не сильно мешало, а всех недовольных он сразу же отправлял восвояси.       Так было с его последним бойфрендом.       Они с Тэмплом еще долго вспоминали этого напыщенного индюка и его «аллергию на любую пыль и мелкие частички».       Кто вообще так говорит?       Алек не переживал из-за него ни секунды. Он верил, что где-то есть его единственный, и они еще обязательно встретятся.

***

      Говорят, питомцы похожи на своих хозяев.       Ни Алек, ни Магнус с этим бы не согласились. Но они все же узнали, на кого похожи их питомцы, когда однажды встретились на лестничной клетке.       Вы можете сказать, что это нелепая случайность.       Магнус и Алек и с этим бы не согласились. Оказалось, они уже год жили в одном доме, в одном подъезде, только на разных этажах. И встретились они благодаря Командору Гаву и Тэмплу.       Магнус и Гав как раз возвращались с утренней прогулки, а лифт, как назло, оказался сломан. Или на счастье, учитывая, что Алек в это время как раз выходил на работу, а Тэмпл, естественно, сидел на комоде в прихожей, провожая его.       Теперь у Командора есть хозяин, который встает так же рано и даже бегает с ним по пустому парку.       А у Тэмпла есть хозяин, который знает толк в блестках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.