ID работы: 7014526

Emotions

Слэш
R
Завершён
714
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
714 Нравится 97 Отзывы 176 В сборник Скачать

Сводники

Настройки текста
Примечания:
      По гравию подъездной дорожки прошуршал автомобиль, и Роберт поспешил к двери. Конечно, у сына были и свои ключи от его дома, но Роберту слишком уж не терпелось скорее затащить Алека в дом, чтобы сократить шансы на побег. А в том, что Алек попытается улизнуть, как только узнает, что задумал отец, не было никаких сомнений.       Алек вообще терпеть не мог, когда кто-то лезет в его личную жизнь. Даже родных он всегда быстро осекал, напоминая, что и сам может найти себе вторую половину, когда и если ему этого захочется.       И Роберт понимал, что это правильно. Честно понимал. Но все равно переживал из-за того, что сын так долго одинок. Он не собирался ему никого навязывать, но разве будет вред, если познакомить его с хорошим парнем? Повторяя это про себя, как мантру, Роберт открыл дверь и тут же притянул в медвежьи объятия сына.       Алек был на голову выше родителя, но когда стоял на ступеньках, как раз очень удачно попадал в руки и даже подставлял лоб для поцелуя, как хороший любящий сын.       — Давно не виделись, пап! Как ты здесь один? — отстранившись и глядя на отца с широкой улыбкой, спросил Алек.       Он был все еще в форме, из чего можно было сделать вывод, что к отцу он поехал сразу после того, как самолет приземлился на военной авиабазе. Алек, как и сам Роберт когда-то, выбрал карьеру военного. Вот только, к ужасу отца, не пошел по его стопам в морской флот, а стал пилотом военно-воздушных войск.       Но как бы Роберт ни переживал за него, в данный момент он даже радовался, что на сыне форма пилота, потому что в ней он выглядел ну очень привлекательно, а это для задуманного было просто отлично.       — Да у меня все по старому, — отмахнулся Роберт, следуя в столовую, где как раз перед приездом Алека начал накрывать на стол. — Ты надолго домой? — он никогда не спрашивал сына о его боевых вылетах, во-первых, потому что знал, что тот не имеет права разглашать таких сведений, а во-вторых, потому что хотел спокойно спать по ночам.       — Почти на месяц, — отозвался Алек с лестницы на второй этаж, куда поднимался, по-видимому, чтобы оставить вещмешок в своей старой детской комнате. — Ого! — присвистнул он, оглядев стол. — Ты как на целую роту наготовил! Надо было ребят с собой позвать. Вот бы они обрадовались домашней жратве.       — Александр.       — Еде, — тут же исправился Алек под строгим взглядом отца. — Я хотел сказать, еде. Так куда столько?       — А-а-а, ко мне тут как раз собирались гости прийти, — как можно более небрежно отозвался Роберт.       — Что за гости? — схватив с тарелки кусочек сыра и получив за это по рукам, уточнил Алек.       Он отошел к окну, разглядывая знакомый с детства пейзаж с кустами сирени, уже начавшими распускаться в этом году. Казалось, он вполне спокойно отреагировал на новость о том, что ему предстоит провести какое-то время в компании знакомых отца.       Но Роберт знал — это только до того момента, как он узнает, кто именно придет. Набравшись мужества — в конце концов, он проходил и через более сложные испытания на службе, пока не вышел на пенсию — и стараясь сохранять невозмутимый вид, он признался:       — Мой новый сосед обещал заглянуть. Очень приятный человек. У него какой-то бизнес, продажи одежды в этническом стиле. Или что-то вроде того. Но он отошел от дел недавно и решил переехать сюда. Говорит, захотелось тишины, — решив, что сделал все, что мог, чтобы отсрочить неизбежное, Роберт пошел ва-банк. — Сейчас его бизнесом руководит сын.       Он слышал, как Алек обернулся, но сделал вид, что очень занят складыванием салфеток, которые от волнения действительно не хотели складываться во что-то более приличное, чем мятая тряпка.       — Сын? Надеюсь, ты и его на обед не пригласил?       — Ну-у-у…       — Папа! — взорвался Алек, хотя он никогда не повышал голоса, лишь всем своим видом показывая, что возмущен до глубины души. — Я же просил не вмешиваться в мою личную жизнь!       Но поговорить как следует они не успели, потому что как раз в этот момент и раздался звонок в дверь.

***

      — Из-за тебя мы почти опаздываем! — шикнул на сына Асмодей, стоило тому войти в дом отца. — Где опять задержался?       — На производство ездил, — закрывая дверь, пояснил Магнус. — Ткань поставили с браком. Вот, выяснял. А куда мы, прости, опаздываем? — наблюдая за отцом, тщательно разглаживающим несуществующие складки на рубашке, спросил он.       Асмодей, будто только в этот момент вспомнив про то, что не предупредил сына о своих планах, пожал плечами. Он прекрасно знал, что услышит в ответ на свое предложение, но сдаваться без боя не собирался.       — Роберт пригласил нас к себе на обед. Это мой сосед. Ты, наверное, заметил сирень, когда проезжал. Вот, это его дом.       — И чего это вдруг Человек-Сирень Роберт приглашает нас в гости? А, пап? Ты снова?       За почти двадцать лет, что он занимался бизнесом, Асмодей научился не показывать эмоций. И сейчас это умение пригодилось как нельзя кстати. На лице его не дрогнул ни один мускул, хотя он собирался безбожно врать собственному сыну.       Ради его же блага, конечно же.       Асмодей и Роберт, познакомившись и подружившись, много разговаривали о своих сыновьях, одиноких, не желающих подарить родителям внуков, и решили, что лучшего варианта, чем свести красавчика-военного и шикарного модельера-бизнесмена, и придумать нельзя. И план этот они разработали совместно.       Теперь же от Асмодея требовался весь его театральный талант, чтобы сын ни о чем не догадался.       — Что снова? — как бы небрежно бросил он. — Роб один живет, сын далеко, да и в постоянных разъездах по службе. Вот он и пригласил нас, чтобы была компания.       — Значит, его сына ты мне сватать не собираешься? — настаивал Магнус.       — Будто я не знаю, что это бесполезное занятие, — фыркнул Асмодей, а сам быстро прошмыгнул на кухню за вином, чтобы не сталкиваться с сыном взглядом и не выдать себя ненароком. — Просто пообедаем. Тебе, что, сложно?       — Нет, конечно, — сдался Магнус, приняв объяснение.       Но стоило им подойти к дому соседа, как он насторожился, заметив на подъездной дорожке огромных размеров внедорожник, который вряд ли мог принадлежать хозяину дома, учитывая, что за открытыми воротами гаража виднелся среднестатистический седан, как раз подходящий для такой местности.       — У него две машины? — явно начиная догадываться, спросил Магнус.       — Ага.       — Па-а-ап?       Но Асмодей не дал ему ничего больше сказать или, того хуже, сбежать, взлетел по ступенькам вверх и нажал на кнопку звонка.

***

      Не дожидаясь ответа от отца, Алек пошел открывать дверь, намереваясь назло опекающему родителю показать себя с самой худшей стороны, чтобы было неповадно в следующий раз сватать его ко всяким «хорошим мальчикам». Но весь его запал пропал, стоило ему взглянуть на парня, стоявшего за спиной мужчины постарше — очевидно, его отца, — потому что это был самый красивый парень, которого Алеку доводилось видеть в последнее время, а может, и за всю жизнь.       И смотрел он на него с любопытством.       — Это твой друг или все-таки это то, о чем я подумал? — обратился парень к отцу. — Ты сказал, Роберт скучает в одиночестве…       — Я соврал, — сохраняя присутствие духа, ответил тот. — Здравствуй, ты, должно быть, Алек? — он протянул для приветствия руку, переложив вино в другую. — Меня зовут Асмодей. А этот невоспитанный тип — мой сын Магнус. Обычно он ведет себя более вежливо, но, похоже, позабыл все манеры из-за твоей красоты.       Алек только рот открыл, не зная, что ответить на такое заявление.       — Не пугай своих соседей, пап, — рассмеялся Магнус. — Алек еще подумает, что это ты к нему свататься пришел. Кстати, о том, что сегодня у меня смотрины, я узнал только что, поэтому прости, что не подготовился и не купил цветов, — он тоже протянул руку Алеку и улыбнулся, отчего глаза его заискрились весельем.       — Я тоже не знал, — наконец, отмер Алек и пожал плечами. — Так что твой букет пока тоже стоит в магазине.       — Вот и славно, мальчики, — пропел за их спинами Роберт. — Вместе сходите и выберете. Заодно прогуляетесь немного, подышите свежим воздухом перед обедом.       — Вот так сразу, да? — закатив глаза, Алек вздохнул. — Ты вообще не умеешь намекать, пап. Сразу в лоб!       — А кого стесняться-то?       — И правда, хорошая идея, — подхватил Асмодей, заходя в дом и одновременно выталкивая оттуда Алека чуть не в руки своему сыну. — Магнус все время в офисе сидит, покажи ему окрестности, пусть разомнется.       — Для разминки есть спортзал, — фыркнул Магнус, но уже не споря, вышел на дорожку. — Больше уж никого не приглашайте, пожалуйста. Мы с Алеком не переживем еще каких-нибудь неожиданных знакомств.       Алек невольно улыбнулся, получив в ответ немного смущенную улыбку. Он обернулся, собираясь пригрозить отцу кулаком, чтобы помнил про личное пространство, но передумал, заметив, с какой надеждой тот смотрит на них с Магнусом. В конце концов, этот парень действительно ему приглянулся и, вроде бы, был не прочь познакомиться поближе наедине, так что Алек решил дать ему шанс.

***

      Они гуляли уже несколько часов, когда Магнус почувствовал легкое прикосновение к своей ладони. Он глянул на Алека, но тот не смотрел ему в глаза, а пялился на свою руку, поймавшую руку Магнуса, да так, будто не мог поверить, что это он только что сделал первый шаг.       — Давненько я не держался ни с кем за руки, — признался Магнус.       — Оу… я… извини, — тут же стушевался Алек и попытался выдернуть ладонь из хватки Магнуса, но тот не дал ему этого сделать.       — Все в порядке. Мне нравится.       Наконец встретившись с ним взглядом, Алек улыбнулся.       — Мне давно не приводилось ни за кем ухаживать. Армия, знаешь, не сильно располагает к свиданиям и всему такому…       — А у нас свидание? — Магнус сверкнул хитрым взглядом. — Тогда мы должны прокрасться к тебе домой через заднюю дверь, а потом немного пообжиматься на кровати в твоей комнате.       — Боюсь, там мы даже лечь не сможем, — покачал головой Алек. — Из той кровати я вырос раньше, чем съехал от отца. Вдвоем мы ее просто сломаем.       — Печально, — вздохнул Магнус. — А я уже надеялся, что не придется ждать до третьего свидания.       Очевидно, не совсем понимая смысл сказанного, Алек нахмурился. А потом еще сильнее, и пояснил, заметив вопросительный взгляд Магнуса:       — Я бы пригласил тебя к себе, но снимаю квартиру с двумя друзьями. А они наверняка еще девчонок привели после двух месяцев отсутствия… Не думаю, что у тебя есть желание участвовать в странной оргии на шестерых, где каждый в своей комнате, но точно знает, что делают другие, — он виновато пожал плечами, что сразило Магнуса окончательно.       — В таком случае, я приглашаю тебя к себе. Только нам в любом случае придется пробираться в дом твоего отца через заднюю дверь. Не хочу с ними сейчас встречаться. Я не выдержу этого выражения на лице отца, когда он поймет, что был прав, мечтая нас познакомить.       — Согласен, — с серьезным видом кивнул Алек. — Они заслуживают того, чтобы мы сбежали. И им еще повезет, если в ближайшую неделю мы посвятим их в эту тайну.

***

      Алек шикнул на Магнуса, чтобы вел себя тише, потому что тот никак не мог перестать хихикать, пока они перебирались через низкий забор на заднем дворе, а потом через раздвижные двери, выходящие в сад.       Им улыбнулась удача, потому что двери оказались закрыты неплотно, иначе маневр бы ни за что не удался.       Алек еще помнил, как выбирался по ночам гулять, когда отец уже отправлялся спать. И тогда тоже приходилось следить, чтобы оставался зазор между дверьми, иначе пришлось бы куковать на улице до утра или будить отца. И ни один из вариантов ни тогда, ни сейчас Алека не устраивал.       Они двинулись вдоль стены, отделявшей патио от столовой, совмещенной с гостиной, чтобы незаметно пробраться в старую комнату Алека на втором этаже.       Но тут Магнус застыл, ухватив Алека за руку и заставив тем самым остановиться и прислушаться к тому, что его насторожило.       Из столовой доносилась какая-то мышиная возня, и они переглянулись, нахмурившись и не понимая, почему родители общаются шепотом, хотя знают, что находятся в доме вдвоем.       Алек первым шагнул к двери, даже не задумываясь, но тут же с громким «черт побери!» дернулся назад.       Магнус, следуя за любопытством, тоже заглянул в комнату и застыл столбом, увидев своего отца восседающим, как наездник на коне, на коленях Роберта. Ему понадобилась всего пара секунд, чтобы осознать происходящее, и тут уже смех вырвался наружу.       Алек снова обернулся, успев заметить всполошившихся мужчин, спешно пытающихся привести себя в порядок. Ситуация была смущающей донельзя, но глянув на Магнуса, он не выдержал и тоже расхохотался.       А тот, схватив его за руку и не обращая внимания на попытки их отцов что-то объяснить, потащил Алека к выходу. Перед тем, как захлопнуть дверь, он крикнул:       — Александра я забираю, чтобы повторить с ним эту же позу! Дом в вашем полном распоряжении, если обещаете вести себя плохо и пригласить нас на свадьбу! — подумав, он глянул на Алека и тихонько добавил. — Может быть, мы даже устроим двойную.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.