ID работы: 7014526

Emotions

Слэш
R
Завершён
714
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
714 Нравится 97 Отзывы 176 В сборник Скачать

Бойцы-парабатаи

Настройки текста
Примечания:
      Каждый участник боев получал куш, если выходил из первого тура во второй. Поэтому сюда и шли, хотя задача была не из легких: провести десять минут на арене с демоном, как можно быстрее его вырубив или убив. Во второй тур выходили всего тридцать два участника, которым потом в пяти боях на выбывание предстояло сражаться не только с демонами, но и с соперниками. Количество демонов на площадке было прямо пропорционально количеству бойцов и близости к финалу, но все равно многие выбирали себе в помощь кого-то из наиболее подготовленных бойцов из числа выбывших в первом туре. Парабатаи — так называли эти пары, тройки или, что случалось гораздо реже, четверки. Среди некоторых рас было принято воспитывать бойцов-парабатаев с детства, чтобы они уже были слаженной командой, когда кто-то из них пробьется в основной этап. Охотники, фейри и вервольфы поступали так в девяноста процентах случаев.       Магнус попал в оставшиеся десять процентов. Парабатая у него не было, как не осталось и никого из семьи. Он мог бы бросить бои, но больше ничего не умел, кроме как стрелять из лука и рубить мечом. Детство его прошло в Идрисе — столице охотников, где каждого ребенка практически с пеленок обучали боевым искусствам. И Магнус был очень хорош, как он думал. Но оказавшись впервые на боях при Неблагом Дворе фейри, осознал, насколько более сильной была подготовка у хозяев.       Фейри жили в Благом Дворе, своем закрытом государстве, куда ни при каких обстоятельствах не мог ступить ногой представитель другой расы. Об этом месте ходили разные слухи, и все они, скорее всего, были всего лишь выдумками, потому что правду скрывали толстые стены, сплетенные из стволов деревьев, и магия.       Магией некоторые объясняли и постоянные победы фейри в боях, хотя большинство соглашалось, что все дело было в том, что демонов выращивали все в том же Неблагом дворе, где и проходили потом бои. Фейри были первыми, кто увлекся этими зрелищами, а остальные расы лишь пытались заработать, мечтая о таких же богатствах.       Магией обладали и чародеи, но их было слишком мало, чтобы противостоять фейри, а потому, в большинстве своем, они вели кочевой образ жизни, обитая или в Нефритовом городе вервольфов, или в Мертвых землях, принадлежащих вампирам, или в Идрисе. На боях чародеи были большой редкостью.       Но Магнус наблюдал как раз за одним из них.       Парень был высоким, сильным и суровым на вид, но магом весьма посредственным. Убить демона было невозможно простой силой мышц, а магические удары, посылаемые чародеем в беса, с которыми сражались все бойцы в отборочном туре, не приносили демону практически никакого вреда.       Магнус давно уже понял, что слабым местом бесов является шея, на которой кожа более тонкая, без брони, а потому старался как можно быстрее попасть в нее своей стрелой. Сегодняшний его бой, однако, затянулся довольно надолго, ведь практически все десять минут Магнусу приходилось уворачиваться от длинных острых когтей на вытянутых лапах беса, оказавшегося значительно быстрее тех, с которыми охотнику приходилось сражаться раньше. Но удивляться было нечему — фейри все время совершенствовали своих демонов, и Магнус мог сожалеть только о том, что оказался к такому не готов, и теперь мог выбыть, не войдя в число тридцати двух счастливчиков. Он убил беса, но только на девятой минуте боя, что было, конечно, не лучшим его результатом.       А вот чародей, за которым Магнус теперь наблюдал, имел все шансы провалить свой бой совсем, за десять минут так и не вырубив демона.       Наблюдая за ним, Магнус постоянно закатывал глаза и качал головой, ведь возможностей убить беса у чародея было море, но он их все упустил. Но Магнусу все равно не хотелось уходить с трибун. Что-то было в этом парне, что заставляло охотника смотреть за его движениями, не отрываясь ни на секунду.       Чародей был грациозным, а голубые сполохи магии, срывавшиеся с кончиков его пальцев, походили на брызги светящейся воды. Он хмурился, очевидно, злясь на себя самого за плохую подготовку, но смело шел вперед, пытаясь достать демона.       Сигнал об окончании боя вырвал Магнуса из забвения. Он обернулся по сторонам, замечая, с какими саркастическими ухмылками и кислыми лицами другие зрители встретили окончание поединка, и вновь посмотрел на чародея.       Тот выругался на своем родном языке и, развернувшись, зашагал к выходу с арены, не дожидаясь оглашения результатов, ведь и сам понимал, что шансов у него нет.

***

      — Александр, — позвал Магнус чародея, уже собиравшегося покинуть Неблагой Двор.       Он узнал его имя, но понятия не имел о происхождении. Казалось, никто не мог сказать из какой магической семьи вышел этот парень, и это показалось Магнусу весьма интригующим. Настолько, что он решил отыскать его и предложить союз, хотя во втором пункте все еще не был уверен до конца.       — Магнус Бейн.       — Тебе известно, кто я? — улыбнулся Магнус. — Приятно. А вот я о тебе ничего не знаю, кроме имени. Откуда ты родом, Александр?       — Я Алек, — чародей поправил мешок, висевший за спиной. — Чего тебе нужно от меня?       Магнус не ожидал, что его примут с воодушевлением, а потому и не подумал расстраиваться, что не получил ответа на свой вопрос. Если ему удастся его план, то времени на это будет еще много.       — Хотел предложить тебе стать моим парабатаем. Ты, вероятно, не слышал, но я прошел во второй тур. Мне пригодилась бы помощь.       — Думал, охотники сражаются парами, — Алек скрестил руки на груди, оглядываясь по сторонам, будто ожидал, что сейчас из соседних коридоров на них выбегут другие охотники и заберут Магнуса с собой.       — Обычно так и есть, — кивнул Магнус. — Но я тренировался в одиночку.       — Тогда зачем тебе я?       — Мне показалось, мы поладим.       Алек фыркнул, очевидно, не впечатленный таким признанием.       — Два бойца — в два раза больше демонов, не забыл? — спросил он.       — С памятью у меня все в порядке, спасибо за беспокойство, — Магнус начал раздражаться. Это он прошел дальше, почему ему нужно было уговаривать какого-то слабенького мага стать его парабатаем? — Еще вопросы есть? — немного воинственно поинтересовался он.       — Нет.       Приподняв бровь, Магнус выжидательно смотрел на Алека, надеясь, что не придется еще раз озвучивать свое предложение. Он скопировал его позу, скрестив руки и вздернув подбородок, но с каждой секундой чувствовал себя все более глупо, стоя вот так в полном молчании.       — Ладно, — кивнул Алек. — Только никаких больше расспросов о семье. И я не шучу. В день, когда ты решишь полезть не в свое дело, я развернусь и уйду.       — Как строго, — протянул Магнус. — Один-то можно?       Алек пожал плечами, не соглашаясь, но и не отказываясь.       — Голубой? — спросил Магнус.       — Ч-что?! — ошарашенное выражение и румянец на лице Алека стоили того.       — Природный цвет твоей магии, — пояснил Магнус. — Голубой?       — Да, — видимо, решив, что ничего важного о нем Магнус не узнает, Алек кивнул. — Я не умею менять ее цвет. Не самый сильный у тебя будет парабатай. Еще не передумал?       — Все еще хочу именно тебя, — вновь вгоняя чародея в краску, ответил Магнус.       И даже если Алек думал, что ему ничего о нем не известно, кое-какая информация теперь для Магнуса не была секретом. На арене это ему пригодиться не могло, но за ее пределами Магнус надеялся не упустить свой шанс.

***

      — Алек! — Магнус подумал, что у него сердце остановится, когда цербер вцепился Алеку в ногу.       Магнус взмахом руки полоснул по горлу другого цербера мечом. Подняв лук и выдернув из колчана стрелу, он, почти не прицеливаясь, выпустил ее в ту сторону. Магнус не сомневался, что стрела найдет цель, и бросился туда же, молясь, чтобы его помощь не опоздала.       Они бились в своей четвертой схватке. Соперники уже лежали без сознания на земле, и оставалось только убить одного цербера, когда второй, очнувшись, напал на Алека.       Магнус упал на колени рядом с чародеем, слыша только шум крови в ушах и не замечая рева толпы на трибунах.       — Живой, — выдохнул он облегченно, однако, тут же побледнев, когда заметил, что нога Алека превратилась практически в кровавое месиво.       — Все не так плохо, — стиснув зубы, выговорил Алек. Его руки испускали магический голубой свет лечебной магии, направляя ее к ранам на ноге. — Перевяжем, и я смогу выйти на следующий бой.       Но Магнус уже качал головой.       — Нет, я тебе не позволю. Мы признаем поражение.       — Ты не должен делать этого из-за меня, — попытался спорить Алек. — Можешь выйти на бой один. Иначе потеряешь выигрыш.       — Думаешь, мне есть дело до денег?! — если бы не рана, Магнус бы ударил его. — Ты такой слепой, прямо бесит!       Алек нахмурился и оглядел арену, будто пытаясь найти ответ среди хаоса вокруг, оставшегося после боя.       — Конечно, в финале выпустят плазмодемонов или испепелителей, — предположил он. — Но я уверен, у тебя все получится…       — Ангелы, дайте мне сил! — взмолился Магнус. — Плевать я хотел на демонов и на куш. Я не выйду на арену без тебя.       — Почему? — прохрипел Алек.       — Скажу это только один раз, потому что такой тугодум, как ты, не заслуживает большего. Я люблю тебя, идиот.       — Оу…       — Ага, а теперь признаем поражение и отправим тебя к лекарю, — отрезал Магнус.       Алек посмотрел на него как-то странно, вероятно, пытаясь понять, серьезно ли он говорил. Но потом улыбнулся, и все встало на свои места.       Магнус все еще не знал практически ничего об этом чародее, но это уже было не важно.       — Признаешься мне в любви, когда перестанешь истекать кровью, — остановил Алека Магнус. — Не выживешь — никогда тебя не поцелую.       — Ни за что этого не допущу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.