ID работы: 7014526

Emotions

Слэш
R
Завершён
714
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
714 Нравится 97 Отзывы 176 В сборник Скачать

Искусство обмана

Настройки текста
Примечания:
      Сидя на полу холодной камеры, находящейся в подвалах дворца Короля Неблагого двора, прислонившись к каменной стене, Магнус смотрел в небольшое узкое окно, вырезанное почти у самого потолка. Сквозь него было видно лишь небо, но Магнус догадывался, что даже будь оно больше, ничем не помогло бы ему.       Эта часть замка была вырезана в скале, и камера, где содержался пленный маг, выходила к отвесному утесу.       Если бы Магнус мог пролезть сквозь окно, серебряные рунные наручи, надетые на запястья, не дали бы ему применить магию, а следовательно и сбежать. Он мог бы лишь совершить самоубийство, к чему не был склонен, да и не видел смысла таким образом решать свою судьбу, учитывая, что его уже приговорили к смерти на рассвете. Но Магнус не жалел о том, что попался. По крайней мере, ему удалось отвлечь фейри от других.       — Я принес тебе еду, маг, — раздался знакомый голос из-за решетки, обозначающей дверь. — Последняя трапеза.       Джейс, один из сыновей Короля, смотрел на него со смесью бахвальства и любопытства, будто не мог решить, какую из эмоций стоит показывать в данный момент.       Магнус знал, что обе они были притворными — фейри постоянно лгали любым способом.       — Спасибо, откажусь, — он даже не стал подниматься, чтобы забрать миску с чем-то похожим на засахаренные листья, и отвернулся, снова глядя в окно.       — Думаешь, сможешь сбежать? — усмехнулся Джейс. — Мы поймали тебя, маг. Отсюда нет выхода.       — Меня поймал не ты, — Магнус знал, что Джейс решит, что речь идет про его старшего брата, хотя имел в виду совсем другое, ведь он сам фактически сдался фейри. — Ты для такого туповат.       — Будешь оскорблять меня, дьявольское отродье, и не доживешь даже до утра! — выплюнул Джейс.       Магнус решил ничего ему не отвечать, иначе тот так никогда и не оставит его в покое, а ему очень хотелось остаться в одиночестве. Но говорить и не пришлось.       — Джейс, прекрати пререкаться с пленником, — этот голос Магнус не хотел бы слышать больше никогда, чтобы не испытывать боль, растекшуюся в груди в тот же миг, как рядом с братом появился еще один сын Короля, Александр. — Тебя зовет отец. Иди. Я сам здесь разберусь.       Как бы ни хотел он остаться равнодушным, все же Магнус не выдержал и обернулся. И тут же столкнулся взглядом с каре-зелеными глазами в обрамлении самых густых в мире черных ресниц.       Александр не был похож на брата. Он был выше, с темными, почти черными волосами, в отличие от светловолосого Джейса, и до странности милым несовершенством — шрамом на левой брови. И в данный момент смотрел на Магнуса почти с нежностью.       Было сложно помнить о том, что это наигранная эмоция.       — Почему ты отказываешься от еды? — спросил Александр, Алек, как он разрешил себя называть ночью.       — Разве имеет смысл кормить того, кто утром лишится жизни?       — Это проявление добрых намерений и вежливости, - оттарабанил Алек, будто повторял за кем-то другим, но было очевидно, что он и сам не верил в эти слова.       — Добрых намерений? — фыркнул Магнус. — Это перед казнью-то? Таких же добрых, как попытка заманить меня в ловушку этой грозой? Таких же, как вино с пыльцой, которым ты поил меня? Таких же, как утреннее предательство, когда я проснулся с клинком у горла?       Алек отшатнулся, а на лице, будто слова его действительно ранили, отразилась боль.       Магнус не поверил этому ни на секунду. А вот мелькнувшее через мгновение во взгляде понимание, показалось не поддельным.       — Попытка? — переспросил Алек. — Говоришь так, будто нам это не удалось. Будто ты... ох... — он схватился обеими руками за прутья решетки. — Ты знал! Ты специально попался нам! Но... но почему?       Магнус отвернулся, боясь выдать себя взглядом.       — Если не скажешь, я воспользуюсь пыльцой. Она развяжет тебе язык, — рыкнул Алек.       — Пыльца на меня не действует, — спокойно возразил Магнус. — Ты бы понял, если бы сам не опьянел вчера от моего заколдованного вина.       Молчание по другую сторону решетки было таким давяще-полным, что Магнус на секунду решил, будто Алек ушел.       — Я не пил твое вино, — выдохнул тот наконец. — Лишь притворялся.       — Я видел... — резко обернувшись, начал было Магнус, но замер, увидев на лице Алека тот же страх, что испытывал сам, осознав, что ни один из них, возможно, не был пьян ночью.       — В искусстве обмана мне нет равных.       — Нет, — все еще цепляясь за призрачный шанс, Магнус качал головой. — Я знаю, мы оба пили из той фляги...       — Ты видел лишь то, что я тебе показал, — Алек тяжело вздохнул. — Почему, если пыльца на тебя не действует, ты согласился... ты со мной...       — Лег в постель? — с ехидством подсказал Магнус. — Это называется секс, Александр. Им занимаются для получения удовольствия. Если хочешь — повторим.       — Ты хотя бы иногда бываешь серьезным? — гнев, плескавшийся в глазах фейри, казалось, был настоящим.       — Чего ради?       — Ладно, забудь. Поешь. Позже кто-нибудь заберет посуду.       Стоило Алеку развернуться и направиться прочь от камеры, Магнус подскочил на ноги. Теперь уже он хватался за прутья с силой, будто мог через них дотянуться до отдаляющейся с каждым шагом фигуры.       — А сам ты зачем это сделал? Если думал, что я под дурманом, неужели не нашел более легкого способа попытаться выведать нужные тебе сведения? Жаль, что я разочаровал в итоге, но все же, кто научил тебя выуживать данные через постель? — Магнус запыхался, тараторя все это, стараясь успеть, пока шаги Алека звучали все дальше.       — Я не пытался ничего выведать у тебя, — тихо ответил тот.       — Почему же тогда?       — Я схожу по тебе с ума, Магнус Бейн, даже несмотря на то, что мы враги. Я подумал, если ты ничего мне не расскажешь, если не будешь полезен, то отец просто выкинет тебя обратно. Пыльца была уже в твоем организме, — он фыркнул, когда вспомнил, что маг сказал о своей реакции на пыльцу фейри. — Ну, по крайней мере, я так думал. Нужно было выжечь ее. И секс — один из вариантов.       — А другой?       — Пытки.       Звук вновь удаляющихся шагов заставил Магнуса вскрикнуть и бесполезно дернуть прутья. Как он мог верить Алеку? Но, демоны всего мира, как же хотелось, чтобы слова фейри были правдой! Магнус бы все отдал, чтобы так и было.       «Я схожу по тебе с ума, Магнус Бейн».       Слова Алека все еще звучали в голове, эхом повторяя его собственные мысли.       «Я схожу по тебе с ума, Александр».

***

      Вот уже несколько часов Алек стоял и смотрел на волны, бьющие о скалы, и думал о том, что произошло в подвалах дворца. Он вспоминал, как отец дал ему приказ поймать в ловушку Верховного мага, стоявшего во главе армии этих демонических отродий, и добиться от него сведений, где прячут молодняк. Алеку претило то, как фейри называли детей-магов, будто те были животными, разводимыми фермерами. Но оспорить приказ он не мог, а потому собрал отряд и отправился за магом.       Магнус Бейн был его личным проклятием.       Алек влюбился в него много лет назад, когда увидел впервые.       Тогда между магами и фейри было заключено временное перемирие, и Магнус посетил дворец Короля Неблагого двора, чтобы подписать договор от лица магов.       Алек пропал в тот же миг, когда посмотрел в золотистые глаза Магнуса с узким кошачьим зрачком. Он не посмел ни подойти к магу, ни заговорить.       А уже через пару месяцев война началась вновь.       Алек знал, как выманить Магнуса, ведь тот всегда заботился о своих людях, а потому пустил слух, что у фейри в плену находятся несколько магов и предложил обмен. Алек был уверен, что Магнус захочет удостовериться, является ли этот слух правдой.       Так и случилось.       Но Алек не хотел, чтобы объект его восхищения оказался в плену сам, а потому в нужный момент напустил грозу, оказавшуюся такой сильной, что действительно отрезала их с Магнусом от остальных.       Найдя укрытие, они заключили перемирие до утра.       Алек видел, что Магнус не доверяет ему, и когда тот предложил испить вина из своей фляжки, решил, что не станет отступать от цели ради такого лжеца. Он знал,       Магнус наверняка заколдовал вино, а потому незаметно подсыпал во флягу пыльцу, намереваясь провести допрос и выяснить все, что было нужно Королю. Но по мере того, как шли часы, он все сильнее попадал под обаяние мага. Магнус Бейн флиртовал и шутил с ним так, будто они были друзьями или любовниками. Он вел себя вежливо, спокойно и совсем не походил на тех злобных монстров, какими фейри представляют магов. Он буквально светился жизнью.       Алек был сражен. Он уже не мог осуществить свой план и знал, что нужно сделать, чтобы избавить организм Магнуса от пыльцы. Точнее, то, что он хотел сделать. Уже очень давно хотел.       Ветер ударил в окно, а на небо наползла очередная туча.       Очнувшись от воспоминаний о жарком теле Магнуса с своих руках, Алек уперся лбом в стекло, вопрошая мироздание о том, что же ему теперь делать после того, как узнал, что Магнус, как и он сам, занялся с ним сексом не из-за мутного рассудка, а лишь по собственному желанию. Его чувства оказались взаимными, и если он сможет довериться магу, то сможет и быть счастливым.       Нужно было решиться до утра.       До того, как голову Магнуса отсекут от тела.

***

      Положив голову на колени, Магнус вновь сидел у стены. Любоваться небом не представлялось более возможным, потому что за окном уже наступила ночь, да и гроза, принесшая тучи, не помогала. Вспомнив, чем закончилась последняя пережитая им гроза, Магнус застонал. Он устал прокручивать в памяти все, что случилось между ним и Алеком, устал гадать, был ли тот честен с ним хотя бы на минуту. Магнусу отчаянно хотелось, чтобы наступило утро казни. По крайней мере, ему больше не пришлось бы мучиться.       Голова с плеч — отличное средство от тяжелых дум.       Рагнор отговаривал его от встречи с фейри, убеждал, что это ловушка.       Магнус и сам прекрасно об этом знал. Но не мог поступить иначе. Он должен был узнать, правдивы ли россказни о плененных магах, а еще сделать все, чтобы спасти малышей. Если он не будет знать, куда спрятали маленьких магов, то не сможет и выдать этого неприятелю. Магнус приказал увезти детишек в безопасное место как только он отправится к фейри. Он был готов ко всему, даже пожертвовать собственной жизнью. Но вот к Александру оказался совершенно не подготовлен.       Тот был загадкой. Фейри с такими сильными способностями к природной магии, вызвавший грозу огромных масштабов, должен был быть как минимум высокомерным, но не был. Скорее уж застенчивым.       Магнус упорно списывал это на уловки фейри, а потому предложил заколдованного вина, чтобы развязать язык.       Алек, к удивлению Магнуса, не разговорился. Даже, казалось, закрылся и стал стесняться только сильнее.       Впрочем, теперь Магнус знал, что тот не пил вино, лишь делая вид, что пьянеет. Это одновременно заставляло еще сильнее сомневаться в мотивах фейри, но и невольно наталкивало на мысль, что слова Алека о восхищении были правдивы.       Неужели действительно они оба испытывали одинаковые чувства друг к другу? Почему же Алек все-таки отвел его к Королю после проведенной вместе ночи? Как узнать? Да и был ли смысл гадать, если совсем скоро Магнуса казнят?       В подвальных коридорах послышался какой-то шум, разрезавший тишину ночи словно острым ножом.       Магнус подобрался, гадая, уж не решили ли его казнить раньше наступления рассвета. Он бы не удивился, находясь в плену у лживых фейри.       Но человек, показавшийся за решеткой, был не палачом. Александр с факелом в руках взирал на Магнуса с отчаянием. Он тяжело дышал и хмурился, будто сам не мог поверить, что пришел.       — Что ты здесь делаешь? — прошептал Магнус, хотя не был уверен, есть ли от кого скрываться.       — Пришел освободить тебя, конечно же! — всплеснул руками Алек, хотя слова его не звучали так убежденно, как он хотел показать.       — Почему?       — Не надо! — Алек ударил рукой по прутьям. — Ты сам знаешь! Я не собирался тебя приводить сюда после того, как… Но наше укрытие нашли. Мне пришлось.       — Ты идешь со мной? — поняв, что тот не шутит, спросил Магнус.       — Нет.       — Тогда и я не уйду, — Магнус упрямо мотнул головой, глядя в ошалевшие глаза. — Я знаю, какое наказание положено у фейри за освобождение пленника. Ты не положишь голову на плаху за меня, Александр.       — Алек, — машинально поправил тот.       —Я уже говорил, мне нравится твое полное имя, — улыбнулся Магнус. —Идем со мной. Обещаю, ты будешь в безопасности. И мы сможем... ну...       — Что?       — Быть вместе? — Магнус еще никогда не чувствовал себя так неуверенно. — Я пытаюсь верить тебе и твоим словам. Ты же сказал, что я нравлюсь тебе...       — Технически, я такого не говорил, — улыбка, появившаяся на губах Алека, определенно была искренне смущенной. — Это то, чего ты хочешь? Быть со мной?       — Да, если это и твое желание.       Магнус волновался так, что сердце почти выпрыгивало из груди. Он так давно мечтал об Александре. С тех самых пор, когда увидел еще совсем юного двадцатилетнего наследника Короля на приеме в честь перемирия во дворце.       — Демоны всего мира, —выругался Алек. — Никогда не думал, что мне выпадет такой шанс! Да. Да, я хочу быть с тобой!       — Звучит отлично, — Магнус робко улыбнулся ему в ответ, надеясь, что не ошибся на этот раз и сумел разглядеть настоящие эмоции на лице фейри, мастера обмана. — А теперь тебе стоит поторопиться, снять наручи и выпустить меня отсюда, пока никто не пришел за моей головой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.