ID работы: 7014526

Emotions

Слэш
R
Завершён
714
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
714 Нравится 97 Отзывы 176 В сборник Скачать

Имя

Настройки текста
Примечания:
      Не так-то просто встретить свою половинку, даже если данное вам при рождении имя должно в этом немного помочь.       Алек знал, что найти свою судьбу ему будет не просто, но имя этого человека обязательно будет начинаться или заканчиваться на ту букву, на которую, соответственно, заканчивается или начинается его собственное. Как это работало, он никогда толком не понимал. Почему данное родителями при рождении имя имело такой большой вес в жизни и судьбе, оставалось для Алека загадкой, но, несмотря на это, он всегда мечтал о том, как однажды поцелует кого-то и поймет — вон он.       Или она. Хотя это было маловероятно.       С девушками у Алека как-то не срасталось. Он просто не воспринимал их как объект увлечения, хотя все же давал шанс, если они просили. Алек не находил в себе смелости сказать прямо, что это бесполезно. Поэтому ему пришлось испытать несколько весьма неловких поцелуев, вылившихся в еще более неловкие извинения и заверения, что «все в порядке, я и не ждала, что ты окажешься моим соулмейтом». Все они потом говорили, что проверяли просто «для галочки», а Алек кивал и надеялся, что этот раз будет последним.       Магнус появился в его жизни неожиданно и все изменил.       Алек знал, что они не предназначены друг другу, но не мог не смотреть на Магнуса с тоской, думая, как было бы хорошо, если бы одного из них звали как-то по-другому.       Они так быстро нашли общий язык и так легко подружились, что даже Джейс, его брат, который обычно лишь отмахивался, когда Алек заговаривал с ним о родственных душах, в шутку называл их «соулбро». Магнус и Алек были практически неразлучны, они любили одну и ту же музыку, засматривали одни и те же фильмы — как правило вместе, — перечитывали одни и те же книги, а потом бесконечно обсуждали их. Но соулмейтами они не были.       Эта горькая правда давила на Алека день ото дня все сильнее. Ему хотелось плюнуть на все и уйти, чтобы больше никогда не встречаться с Магнусом и не мечтать о том, что невозможно. А в следующее мгновение его рука сама тянулась к телефону, чтобы набрать очередное сообщение тому, кто занимал все его мысли, но разбивал вдребезги сердце.       Магнус рассказывал Алеку обо всех своих поцелуях. Он так же сильно мечтал найти свою вторую половинку и, конечно же, делился с лучшим другом своими неудачами.       Алек искренне старался сочувствовать ему, но где-то в глубине души каждый раз вздыхал с облегчением, поняв, что никто пока не украл у него Магнуса. Конечно, это было эгоистично, но что он мог поделать, когда каждый такой разговор словно ножом резал его изнутри. Хотя он и сам иногда все еще пробовал «нацеловать» родственную душу.       Рагнор, Рафаэль, Алина, Радж, Кларисса...       Алек мог бы вести счет, как некоторые, но это его не забавляло. Если бы он встретил своего соулмейта, возможно, тогда безответные чувства к Магнусу прошли бы сами собой, но Вселенная, видимо, не хотела упрощать ему жизнь, заставляя каждый день снова и снова проходить через боль.       Джейс уже не шутил, забыв о том, как не верил в силу родственных душ, стоило ему встретить Себастьяна — с которым, к ужасу Алека, как-то раз целовался Магнус.       Изабель, их младшая сестра, почти случайно заполучила тот же подарок, о котором мечтал ее старший брат. Лидию она встретила в круглосуточном магазине, когда они обе спонтанно решили выбраться за перекусом — за вином, если говорить точнее. Один разговор, одна шутка, один поцелуй — и вот уже у Изабель есть родственная душа.       Алек желал им счастья. Как и Магнусу, хотя его счастье было напрямую связано с разбитым сердцем самого Алека. Он знал, что однажды это произойдет, готовил себя к этому, но все равно каждый раз внутренне сжимался, стоило Магнусу позвать его в гости, чтобы рассказать о чем-то важном.       Но в тот раз все было немного иначе.       Точнее, Магнус вел себя так странно и отстраненно, что было не сложно догадаться — дело тут совсем не в том, что он наконец встретил того, о ком мечтал. Магнус долго молчал, подбирая слова, хотя обычно разговоры ему давались намного проще, чем Алеку, а потом, не глядя на друга, прошептал срывающимся голосом:       — Сегодня мне сказали, что Асмодей мне не отец, — он вздохнул, сосредоточенно вытягивая нитку из свитера. — Представляешь, оказывается, я даже родился не в этой стране. Бабушка сегодня случайно проговорилась. Хотя она мне не бабушка, как оказалось. Почему он молчал столько лет? Почему не сказал мне правду, Алек?       Растерявшись и не зная, что сказать, Алек сделал первое, что пришло ему в голову — потянулся к Магнусу, обнял его и поцеловал. Он не собирался целовать его в губы, намереваясь оставить легкое прикосновение к щеке, но Магнус в этот момент обернулся... Это был самый невинный поцелуй, которым Алек когда-либо обменивался с кем-то, но на него он произвел эффект совсем противоположный. Сердце готово было выскочить из груди, да и все тело просило только об одном — никогда не останавливаться. Но Алек не мог так поступить с другом, а потому отстранился, тут же принявшись извиняться.       — Прости меня, Магнус. Это моя вина. Давай просто сделаем вид, что ничего не было, хорошо? Я не собирался... я просто...       — Александр, прекрати, — Магнус схватил его за руки, привлекая внимание. — Ты не сделал ничего плохого. Разве ты не почувствовал?       — Знаю, да, это не то... Мы не можем быть парой... — Алеку пришлось буквально вытолкнуть эти слова. — Но я так давно люблю тебя... — признавая поражение, прошептал он.       — Почему не сказал? Хотя, знаешь, забудь, я и сам хорош, — сжав его руки крепче, Магнус заставил Алека посмотреть ему в глаза. — Ты ведь тоже почувствовал это, скажи. Было совсем не похоже на все поцелуи до тебя, Александр. Кажется, мы все это время пытались найти кого-то другого, а надо было просто довериться себе.       — Я никого и не хотел, кроме тебя. Но как же... как же имя?       Магнус горько усмехнулся.       — Я ведь больше не знаю своего имени. Это мне дал Асмодей, а как меня назвали при рождении, никто не выяснял, — и пока Алек пытался осознать свое счастье, Магнус притянул его к себе, чтобы проверить теорию еще раз. — Ты только что превратил мой худший день в лучший. Нет, не так. Ты сделал лучшими все мои дни.       Не так-то просто встретить свою половинку, даже если данное вам при рождении имя вообще отказывается в этом помогать.       Но они смогли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.