ID работы: 7014526

Emotions

Слэш
R
Завершён
714
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
714 Нравится 97 Отзывы 176 В сборник Скачать

До рассвета

Настройки текста
Примечания:
      Ночь как всегда наступает слишком резко, будто кто-то накидывает на землю темную ткань, скрывая солнце. Секунда — и свет уже выключен, а кругом замирает черная, почти непроглядная темнота. Зато на небе тут же загораются яркие звезды, делая мир чуть волшебнее и забирая хоть каплю обреченности очередного трудного дня.       Алек сидит, прислонившись спиной к стене полуразрушенного здания, выбранного отрядом для ночлега. Сейчас не его очередь дежурить, но сон все равно не идет. И чтобы не мешать остальным, Алек уходит ближе к входу, скрываясь от возможной опасности за развороченными стеллажами.       Возможно, когда-то в этом здании была библиотека. Или книжный магазин. Сейчас здесь такая же разруха, как и во всем остальном городе.       После того, как на Землю пришли демоны, прошло уже несколько десятков лет. Выжившие смогли укрыться в бункерах: маги, оборотни, вампиры, фейри, нефилимы. Из примитивных не выжил никто. А тем, кому повезло, пришлось научиться сосуществовать. Нефилимы взяли на себя командование, но в итоге группы все равно разделились. Общение между ними стало запрещено, лишь лидеры иногда встречались для решения важных вопросов.       Объединенный отряд, который несколько дней назад поднялся на поверхность, чтобы изучить возможные места для дальнейшего проживания увеличивающегося населения бункеров, был создан совсем недавно.       Это была идея Алека. Он понимал, что без сотрудничества ничего не получится.       Задумавшись, Алек не сразу слышит, что к нему кто-то приближается. А когда понимает свою оплошность, тут же хватается за кобуру, зная, что ему нужна лишь доля секунды, чтобы пустить оружие в действие.       — Собрался меня подстрелить? — со смешком говорит Магнус, появившийся из темноты, и тут же без приглашения плюхается на пол рядом с Алеком.       Алек понимает, что сглупил. Ведь звук шагов действительно шел не со стороны двери, а из помещения, которое служило сегодня спальней.       — Осторожность не помешает, — дергает он плечами, намекая, что не может здесь позволить себе быть беспечным. Особенно после того, что пережила группа этим днем.       — Ты прав, — кивает Магнус, и в его глазах действительно отражается понимание. И что-то еще, чего Алек пока понять не может.       — Как ты? — спрашивает Алек и вздрагивает, будто от порыва холодного воздуха, вспоминая, как маг сегодня чуть не угодил в пасть демону.       — Ты боишься чего-нибудь? — не отвечая и давая понять, что хочет закрыть эту тему, задает встречный вопрос тот.       — Раньше я не боялся ничего, — уверенно говорит Алек, смотря в пространство перед собой.       — А теперь? — Алеку кажется, что он слышит в голосе друга надежду.       Будто сам он боится признаваться в своих страхах, но если и Алек чувствует нечто подобное, ему становится не так стыдно.       Некоторое время Алек молчит, раздумывая, стоит ли открывать то, что у него творится в душе.       Магнус может просто высмеять его. Может, и вопрос он задал от нечего делать. Но тот выглядит вполне серьезно.       И Алек решается. Возможно, завтра им повезет не так сильно как сегодня. Тайны хранить не имеет смысла.       — Теперь я боюсь, что кто-то может погибнуть, — очень тихо произносит Алек, но он знает, что Магнус услышал его.       — Кто-то? — переспрашивает тот и кидает на Алека быстрый любопытный взгляд.       Искренность Алека решает возобладать не только над страхом и смущением, но и над трезвым расчетом и логикой, и плюнув на все, он признается:       — Ты… я боюсь за тебя…       Алек даже не успевает заметить движения Магнуса, как тот уже резко придвигается и накрывает его губы в совсем не нежном поцелуе. Алек всегда думал, что первый настоящий поцелуй у него будет романтичным и ласковым, но уж никак не таким, будто тебя собираются съесть. И уж точно на месте своего партнера он никогда не представлял чернокнижника. Но реальность оказывается куда приятнее любых фантазий. Он хватает Магнуса за грудки и притягивает еще ближе, тот перекидывает одну ногу через его бедра, заваливаясь сверху.       Они одновременно приоткрывают рты, чтобы вздохнуть, и тут же углубляют поцелуй, исследуя рты друг друга языками.       «На вкус как горький шоколад и победа», — мелькает в голове у Алека мысль, но он не собирается прерываться, чтобы высказать ее.       Теперь задание становится сложнее, ведь на плечах Алека лежит не только забота об отряде, но и чувства, новые для него и Магнуса, которые ни в коем случае нельзя открывать другим.       Маг и нефилим не могут быть вместе.       Никто не поймет. Никто не одобрит.       Алек притягивает Магнуса ближе, не собираясь выпускать его из своих рук хотя бы до рассвета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.