ID работы: 7014526

Emotions

Слэш
R
Завершён
714
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
714 Нравится 97 Отзывы 176 В сборник Скачать

Toy boy

Настройки текста
Примечания:
      Алек и сам не мог сказать, почему пошел в этот клуб. Он узнал, что Джейса Эрондейла выпустили из тюрьмы в связи с новыми уликами по его делу, и ноги сами понесли его к порогу клуба, где тот снова стал выступать с друзьями в стриптиз-шоу. Алек не знал, хочет ли он встретиться с ним и поговорить или просто увидеть. Он даже не был уверен, что осмелится зайти в здание. Просто нахлынувшие воспоминания не оставили ему выбора. И теперь Алек стоял на противоположной стороне улицы, наблюдая, как девушки группами входят в двери, чтобы весело провести вечерок. Он и сам был бы не против посмотреть на голых мужиков, но точно не сегодня и не на того, кто заставил его вспомнить так много из прошлого.

***

Шесть лет назад

      — Александр, мальчик мой, иди сюда, — притворно-нежно сказал дядя Валентин и поманил Алека к себе. — Что ты там стоишь в одиночестве, а?       Пересиливая себя, Алек шагнул в гостиную, хотя больше всего на свете ему хотелось сбежать к себе в комнату, а лучше вообще испариться из этого дома. Но по опыту общения с Ходжем, вторым его дядей, Алек знал, что проще согласиться на все просьбы, чтобы потом было не так больно. Он не знал, что сделает с ним дядя Валентин за то, что он подслушал его разговор с одним из мужчин, работающих на фирму его семьи, но решил вести себя так же, как и с дядей Ходжем, когда тот был чем-то недоволен: молчать, слушаться и терпеть.       Дядя Валентин усадил его рядом с собой на диван и обнял за плечи.       Как бы Алек ни старался, он так и не смог научиться расслабляться в руках взрослых, хоть и знал, что это им, скорее всего, не понравится. Но дядя Валентин не стал его за это ругать, и Алек даже немного расслабился.       — Что ты слышал, Александр? — спросил тем временем мужчина.       — Я… я… — Алек пытался придумать любую ложь, которую дядя счел бы достаточно правдоподобной, но никак не мог забыть истинную тему разговора. — Ничего…       — Я знаю, что ты услышал достаточно, — поправил его дядя Валентин. — И вот что я тебе скажу, мальчик мой — ты должен сохранить это в секрете. Понимаешь, дело в том, что нам пришлось убить того человека. Тебе сейчас может показаться, что я жесток, что он не заслуживал смерти, но это не так. Тот человек был врагом нашей семьи, и именно так я должен был с этим разобраться, — он жестко ухватил Алека за подбородок, запрокидывая его голову и смотря прямо в глаза. — И ты будешь молчать об этом, потому что иначе пострадаю не только я, но и твои родители. Ты ведь не хочешь, чтобы с мамой и папой что-то случилось?       — Нет.       — Вот и славно, — довольный, кивнул дядя Валентин. — Я всегда знал, что ты умный ребенок. А теперь иди в свою комнату и больше никогда и ни с кем не говори о том, что мы сейчас обсуждали.

***

      Теперь Алеку уже исполнилось восемнадцать, но он все еще ни с кем не поговорил о том, что услышал тогда от дяди Валентина. И он все еще жил с матерью в большом доме семьи Лайтвуд, куда оба его дяди могли приходить, когда им только захочется. Алек не знал, почему после того случая, дядя Ходж его больше не трогал, но подозревал, что к этому приложил руку дядя Валентин.       Подарок за молчание.       Но Алек молчал уже так долго, что слова буквально рвались наружу. И ему было необходимо увидеть Джейса, ни в чем не повинного парня, который, как ему было известно, сидел именно за то убийство, про которое Алек нечаянно подслушал.       — Педик!       Алек резко обернулся, но не успел бы сделать ни одного движения прежде, чем кулак разбил ему губу. А потом он мог только умолять оставить его в покое и прикрывать руками голову, а ногами живот, пока несколько парней избивали его до потери сознания…

***

      — Тише-тише, — услышал Алек незнакомый ласковый голос, и тут же попытался сбежать, правда получилось только сесть. — Эй, ну ты куда?       Проморгавшись, Алек понял, что смотрит в очень красивые темные глаза, а сильные руки удерживают его, но не от побега, а от падения, потому что голова кружилась нещадно. Незнакомец выглядел обеспокоенным, но Алек насторожился, когда понял, что тот привел его в какое-то незнакомое помещение.       — Я всего лишь хочу помочь, — вновь подал голос незнакомец. — Меня зовут Магнус. Что ты последнее помнишь? — говоря, он влажным полотенцем вытирал кровь с ран Алека. — Я нашел тебя возле клуба. Тебя кто-то избил, парень.       — Мы в клубе? — занервничал Алек.       — Ага, я работаю здесь, — кивнул Магнус, не замечая его паники. — Тебе бы в полицию заявить.       — Черт! Мне надо уход…       В этот момент в комнату вошел Джейс Эрондейл собственной персоной. Он застыл в дверях, явно узнав Алека, ведь когда-то довольно часто бывал у них в доме, будучи любовником его матери. Алек даже испугаться не успел, как Джейс уже подлетел к ним и, схватив его за плечи, собираясь то ли обнять, то ли ударить. Но не успел ни того, ни другого.       Магнус, поймав его, оттащил от Алека и впечатал спиной в дверь, с грохотом закрывшуюся от этого маневра, отрезая единственный путь побега.       — Ты что, на хрен, творишь, Джейс? — выругался Магнус. — Рассудком поехал?       — Это сын Маризы Лайтвуд! — рыкнул тот. — Он может что-то знать!       — Да хоть президент Штатов, мне фиолетово, — Магнус обернулся и улыбнулся Алеку, видимо, пытаясь поддержать. — Бро, я знаю, тебе нужны ответы. Я все понимаю. Но сейчас тебе лучше уйти. Дай мне сначала ему помочь, а потому уже будете решать все остальные вопросы.       — Но я…       — Пошел вон, Джейс, я серьезно.       — Спасибо, — прошептал Алек, как только за Джейсом закрылась дверь. — Но ты не обязан. Я и сам хотел поговорить с ним. Или… не знаю… увидеться…       — Ну вот и увиделся, — улыбка у Магнуса была красивой и заразительной. — А теперь сиди смирно, доктор Бейн будет работать. Как Вас зовут, пациент?       Впервые в жизни не чувствуя страха из-за чужих прикосновений, Алек смутился, но все же ответил:       — Алек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.