ID работы: 7014549

Ниточка в прошлое

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Вечером Арчер заглянул к Марии. Он уже бывал здесь несколько раз и прекрасно изучил обстановку. Широкая кровать примостилась у дальней стены; под большим окном стоял письменный стол. В углу, у кресла, заботливой рукой были расставлены скрипки — от классического стиля до современно оформленной. На двух стенах — картины, судя по изображенному, века 18-го (и, зная Изабеллу Карлайл, это вполне могли оказаться оригиналы), и словно в знак протеста — прекраснееше граффити во всю стену. — Ты знаешь друзей наших родителей? Мария сидела на кровати, скрестив ноги по-турецки, и похлопала на простыню рядом с собой, приглашая брата составить ей компанию. — Я общалась с Шарлоттой Вуд несколько раз. К сожалению, нам почти не удавалось поговорить на личные темы. Я почти всегда под надзором бабушки, а она не любит ни говорить об отце, ни вспоминать о любимой дочери. — А Дин Мерфи? Мария покачала головой. — Никогда его не видела. Однажды я попросила мистера Поттера найти его, но, похоже, бабушка и до него добралась. Я имею в виду мистера Поттера, а не Мерфи. А что? — Хотел выяснить, почему Изабелла не жаловала Мартина. Девушка понимающе кивнула. — Меня это тоже всегда волновало. Они любили друг друга. Насколько мне известно, отец часто пропускал уроки, когда учился в Прентиссе, но вряд ли бабушка невзлюбила его за беззалаберное отношение к учебе. Что-то произошло… я думаю, где-то в период между их свадьбой и нашим рождением. Арчер откинулся на спину, заложив руки под голову. Несколько минут он просто лежал там с закрытыми глазами, а потом Мария продолжила. — По правде говоря, я думала спросить бабушку на празднике. Уж тогда она не сможет мне отказать. — Что за праздник? — полюбопытствовал Арчер, не открывая глаз. Мария замерла, словно только сообразив, что упустила нечто важное. И ответила, произнося каждое слово медленно, растягивая гласные. — Празник… по случаю нашего Дня рождения… Арчер распахнул глаза и резко сел на кровати. — Только не говори, что не знал, когда родился, — виноватым голосом сказала Мария. — Откуда? Я даже имени своего настоящего не знал, пока в Аду не увидел сцену из прошлого, где демоны убивают моих родителей. — И в какой день ты тогда праздновал свой День рождения? Арчер ничего не ответил. Настала очередь Марии удивляться. — Арчер… — В Оке не принято… — Арчер постарался ответить без эмоций, но как скроешь отчаянье? Разве он не мечтал о праздничном торте, о подарках? Но это мог устроить ему настоящий День рождения? Ему, колдуну, которого приютили по приказу Королевы? — В таком случае, праздник никак нельзя отменять! Я планировала уговорить бабушку сделать торжество менее… торжественным, но теперь не буду этого делать. Я-то видела все это каждый год. Куча знакомых бабушки, музыка, огромный торт… Не могу лишь тебя этого праздника. И не вздумай мне возражать, — предупредила Мария брата, заметив его взгляд, — Девятнадцатый День рождения — самый важный в роду Карлайлов. Эдакое совершеннолетие среди богачей. Арчер улыбнулся сестре, ощущая, как в груди разливается тепло. — Спасибо тебе. — Не за что, — улыбнулась ему в ответ девушка. Арчер встал с кровати и направился к выходу. Уже в двери он спросил сестру, поддавшись внезапному порыву. — Кстати, а как зовут мистера Поттера? Если Мария и удивилась, то виду не подала. — Люк. Люк Поттер. А что? Кросс мотнул головой. — Ничего, кажется. Просто стало интересно. *** — Мистер Поттер? Мужчина остановился и озадаченно оглянулся. Из темноты коридора на первом этаже ему навстречу вышел Арчер. — Да? — Я хотел узнать… — Мистер Кросс, — мужчина выражал явное нетерпение. И, возможно, нелюбовь к Арчеру, — Я сейчас немного занят. Мы могли бы поговорить утром. — Нет. Я хочу поговорить сейчас, — Арчер сам удивился, откуда взялась такая смелость, — Пятнадцать лет я не знал, кто мои родители. Я даже не знал, что у меня сестра есть. Мне надоело ждать. Мистер Поттер раздраженно вздохнул и подошел к парню, отдернув идеально отглаженный пиджак. — Итак, что же Вас интересует? — с издевкой спросил мужчина, — Возможность поступить в Прентисс? Ваше наследство? — Мария рассказала мне, что однажды попросила Вас найти Дина Мерфи. Не сомневаюсь, что Вам удалось что-то раскопать. Мне нужна информация, которой Вы располагаете. — Я не могу Вам сказать. Это прямой приказ Изабеллы Карлайл. — Вы выполняете все ее приказы? Мужчина сжал губы и вздернул голову. — Вы можете обговорить это с миссис Карлайл. В том случае, если она выскажет одобрение, я покажу Вам имеющиеся у меня файлы. А до тех пор, всего доброго. Арчер не сомневался, что Изабелла откажет ему. А у Кросса пока не было рычагов давления на нее. Зато был на кое-кого другого. Мистер Поттер уже достиг лестницы и поставил ногу на первую ступеньку, когда Арчер спросил: — Вы ведь встречались с моей мамой, не так ли? Это был выстрел в никуда. Его догадки основывались на кусочке сна, увиденного несколько дней назад. Если он ошибся, мистер Поттер может вообще никогда с ним не заговорит. Но он замер. И Арчер, убедившись, что рыбка клюнула, натянул леску. — Она Вам нравилась. Возможно, Вы даже любили ее. Мне нужна Ваша помощь, мистер Поттер. Так окажите мне услугу. Ради нее. Пожалуйста. На долю секунды Арчер решилю что мистер Поттер действительно даст ему нужные файлы. Однако он только бросил, не поворачиваясь: — Дин Мерфи связался не с той компанией. А Мартин никогда не бросал друзей в беде. И он ушел, оставил Арчера в полутемном коридоре. *** — Элизабет? Элизабет, открой дверь! Но девушка не могла сдвинуться с места. Она сидела на полу в своей комнате, прижимаясь спиной к запертой двери. По ее лицу текли слезы, и она рыдала. Громко, жалобно. Так, как не плачут, не могут плакать, не должны плакать девушки в пышном белом платье в день своей свадьбы. — Элизабет! Черт возьми, Люк, что ты ей сказал? На ее коленях, теряясь в складках платья, лежала синяя папка со множеством фотографий. Люди, пометки с датой и временем, рукописные заметки с обратной стороны… — Люк… — Пропустите меня! Девушка снова всхлипнула, услышав голос любимого. Ручка двери перестала трястить, слово кто-то судорожно ее дергал. — Элли? — мягко позвал ее юноша, — Пожалуйста, открой дверь. Прошу тебя. Я все объясню. Но как можно объяснить это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.