ID работы: 7014684

Первый из семи смертных грехов: Республика

Смешанная
NC-17
Завершён
93
автор
Bers бета
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Добро пожаловать в Лимб

Настройки текста
      И взору их предстала река ни живая, ни мёртвая. Гладь её спокойнее всего сущего, и только старик с каменным лицом и пустотой внутри стоит между ними и вратами в круги Ада...

***

      - Харон - страж первого круга Ада. По преданиям людей он перевозит души усопших через Стикс, - заметив удивлённое выражение лица Ксандра, Юки поспешил объясниться. - На самом деле, у него множество имён, в каждой культуре его величают по-разному. Но сейчас мне, как и вам, проще называть его именем, которое точно все знают. Итак, помимо стража, у нас есть ещё одна проблема.       - Какая же?       Брейн внимательно смотрел на рисунок, который Юки периодически дополнял новыми коридорами и названиями. Конечно, всех ловушек он не знал, ведь и сами люди, скорее всего, уже и не вспомнят, в каких местах ставили барьеры, а в каких - нет. Но загвоздка была не только в этом. Сами демоны охраняли входы в каждый круг.       - К стражам ведут коридоры безмолвной скорби. Там обитают души тех, кто шёл не в ногу с церковью, ну и прочие грешники. Те, чьи грехи хоть и заслуживают Ада, но до настоящих кошмаров им далеко. Тем не менее, эти твари готовы вцепиться в любого, кто посмеет нарушить их покой, поэтому надо быть осторожными. Я иду первым, потом Ксандр, а затем и ты.       Кивнув шпиону, демон встал и, сложив лист с чертежами, отправился к вратам. После падения купола они были сломлены и теперь не представляли опасности. Ксандр молча отправился следом, проверяя по пути боеготовность оружия. Юки, в свою очередь, уже держал в руке меч. Хотя... нет. Ксандру на миг показалось, что в руке напарника меч, на деле же оказалось, что это коса. Но разве перевооружение входит в силу демона? Хотя, способности Юки, как и многих, до конца не изучены.       Светившееся синим пламенем орудие представляло себой косу, как у жнецов из аниме, которое Брейн когда-то смотрел. У косы была длинная рукоять из неизвестного Ксандру материала, а внутри лезвия, казалось, билось пламя, достаточно яркое, чтобы осветить путь. Наличие оружия внушало некоторое спокойствие. Лезвие косы было загнутым и на вид весьма острым.       - Идём, - едва слышно сказал Юки.       Тишина, в которой они оказались, переступив порог врат, давила на слух. Казалось, что на многие километры вокруг не было ничего живого, и только шаги путников эхом разносились по этому месту.       - Главное - не сворачивайте с пути, иначе потеряетесь.       Ксандр подошёл ближе к Юки. Ему не хотелось знать, что будет, попади он в лапы "местного населения".       - Папа! Папа... - на какой-то миг, буквально на секунду, Брейну послышался голос.       - Юки, ты слышал? - сжав пистолет сильнее, Ксандр остановился, прислушиваясь к происходящему. Но ничего.       - Нет. Не отставай, - ответил Юки.       Медленно подойдя к демону, капитан продолжил путь, надеясь скорее покинуть это место. Слишком тяжело было тут находиться.       - Папа, помоги мне! - и снова. Что за чёрт? Разум решил сыграть злую шутку? Но этот голос слишком реален...       - Сенна! - да, это был её голос. Голос, который он узнает из миллиона, голос его дочери.       - Ксандр, стой! - Юки не сразу увидел, что капитан развернулся и помчался в самую темень.       - Сенна, подожди, я спасу тебя! - разум Ксандра был словно в тумане, а перед глазами стоял образ маленькой и хрупкой девочки. Нет, он не потеряет её снова. Ни за что!       - Проклятье... Ксандр! - взмахом косы Юки отправил волну огня в сторону, куда убежал капитан, но не успел. Брейн скрылся в пучине тьмы, и теперь Блуду оставалось лишь отправиться за ним.

***

      Темнота постепенно отступила, но на её место пришла пелена тумана, не позволявшая видеть ничего на расстоянии вытянутой руки. Не сразу, но капитан стал понимать, где очутился, хотя совершенно не помнил, как тут оказался.       - Что это за место? Стоп. Сенна. Сенна, где ты?       В ответ - лишь тишина. Он дал себя обмануть или же она и правда здесь? Юки говорил, что грешники, чьи грехи не так ужасны, обитают здесь, на первом кругу. Нет. Нет! Его дочь чиста как слеза, и она никогда не окажется в таком месте. Да и во всех войнах в мире детей стараются спасти в первую очередь.       За самоутешением он не сразу заметил, как пейзаж вокруг изменился. Туман постепенно рассеивался, и на его месте оказался длинный каменный коридор, потолок которого был очень высок, а от стен так и веяло сыростью.       - Проклятье...       Достав из кобуры пистолет, Ксандр отправился вперёд, готовясь отразить атаку в любой момент.       - Грешник, иди к нам, твоё место среди нас...       Эти голоса... Души? Один за другим мужчины, женщины и даже дети звали его. Их шёпот оглушал.       - Заткнитесь! - пуля со свистом отправилась куда-то вглубь коридора, а после красное пламя от попадания во что-то заполонило проход, осветив тянущиеся из стен руки, которых было не видно в темноте.       К счастью, оружие Брейна, как и заряды, изменилось после обращения в демона. Запас патронов был неограничен, а их сила превышала допустимую в тысячу раз: попадание вызывало взрывы, паралич и многое другое. Ксандр и сам до конца не знал всех возможностей своих пистолетов. Хотя когда он заикнулся об этих изменениях напарнику, тот лишь фыркнул пробубнив что-то вроде: "Для низшего уровня самое то".       - Как вас много...       Вытерев со лба проступивший пот, он продолжил не спеша продвигаться вглубь коридора, периодически зовя Юки. Прошёл час, а может и два, капитан от усталости валился с ног, хотелось пить и присесть, но страх быть схваченным переосиливал все эти желания.       - И как мне выбраться отсюда?       В момент, когда здравый смысл стал оставлять его, он, словно в кино, увидел свет. Этот свет приближался к нему, пока внезапно не оказался лицом к лицом к капитану.       - Вы потерялись.       Этот голос не был ему знаком: детский и очень спокойный. Перед Брейном стоял мальчик лет пяти. Одетый в шорты и футболку, он не был похож на тех призраков, что капитан видел по пути. В полумраке тяжело было понять что-то ещё, но судя по всему, зла мальчик Ксандру не желал.       - Да, я отделился от друзей и не знаю как добраться до Харона.       Опустив оружие, Ксандр продолжал смотреть на неожиданного гостя, пытаясь разглядеть его черты получше.       - Вот как, значит. Я могу вам помочь, но взамен я хочу, чтобы вы взяли меня с собой через реку, ведь тут совсем тоскливо. Видите их? - рукой он указал на стену, где наполовину слившиеся с ней души тянули к ним свои руки. - Скоро я стану таким же. Неохота, если честно.       Ксандр невольно вздрогнул и, кивнув ему, отправился следом за мальчиком. Верить ему или нет - он не знал, но другого выбора у не было. Он не видел, как идущий впереди призрак победно улыбался.

Наши дни Мир людей

      Сотни, тысячи людей собрались у ворот города, которые с каждой минутой содрогались всё сильнее. Эвакуация проходила слишком медленно и постепенно нарастала паника.       - В первую очередь женщины и дети. Скорее, скорее! - солдаты как только могли подгоняли людей сесть в самолёт, который вынесеи их из этого пекла. Демоны были уже близко, и ворота, отделяющие город от этих тварей, готовы были вот-вот рухнуть. Слишком поздно начали спасательную операцию.       - Капитан Огара, прикажите своим людям занять позиции. Мы попробуем ускорить эвакуацию мирного населения.       Агент ФБР выслушал просьбу и связался со своими людьми, готовыми в любой момент начать пальбу по врагу с башен. Израненный и в шрамах, он в бинокль смотрел на то, что происходило внизу, за вратами города.       Полчища низушников лезли, били по воротам, пытаясь преодолеть стену высотой в десятиэтажный дом и толщиной в тридцать метров. Пока их попытки были безуспешны, но что будет, приди сюда демоны уровня повыше?       - Сержант, вы связались с миротворцами? - не так давно они получили сигнал SOS из штаба и отправили туда людей для эвакуации научного отдела. Но те до сих пор не вернулись, и Огару это беспокоило.       - Нет, сэр, пока ничего. Я продолжу посылать им сигнал, и может они ответят...       Слишком поздно мириться с потерей тех, кто мог это остановить. Нет, ещё есть время. Они остановят Апокалипсис!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.