ID работы: 7014684

Первый из семи смертных грехов: Республика

Смешанная
NC-17
Завершён
93
автор
Bers бета
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. И явился спаситель

Настройки текста
      - Значит, Врата пали... Это значительно облегчит задачу, - Беллиал смотрел на стену, от купола которой осталось лишь название. Врата превратились в руины, а по самой стене пошли огромные трещины, постепенно разрушающие и её тоже. - Он слабеет. Надо действовать быстрее, - он медленно пересёк портал, ведущий в первый круг Ада, и тьма сразу же погрузила его в свою пучину.       - Прочь, чернь!       В руке падшего ангела появилось пламя, которым он сразу же воспользовался, пробивая себе путь к выходу. Но обитатели лабиринта не собирались сдаваться так просто. Чем глубже демон пробирался, тем больше призраков не давало ему пройти.       - Вы потерялись?       Уменьшив силу пламени, ангел не спеша отправился к источнику звука и увидел мужчину, сидевшего на полу, и мальчика напротив него.       Спрятавшись за колонну, Беллиал пригляделся и признал в мужчине демона. Один из шайки Блуда?! Но почему он один, где грех?       - Да, я отделился от друзей и не знаю, как добраться до Харона.       - Вот как, значит. Я могу вам помочь, но взамен я хочу, чтобы вы взяли меня с собой через реку, ведь тут совсем тоскливо. Видите их? - рукой он указал на стену, где тянули к ним руки наполовину слившиеся с поверхностью души. - Скоро я стану таким же. Неохота, если честно.       Беллиал молча наблюдал, как мужчина отправился вслед за мальчиком. Болван. Как можно довериться призраку? Очевидное надувательство. Отправиться следом или хрен с ним? С одной стороны, ему тоже хотелось попасть к Харону, с другой, если этот тип умрёт, Юки будет в гневе, и его злость ощутит и Беллиал. А головная боль ему совсем не нужна.       - Проклятье, этот придурок не оставляет мне выбора.       Выйдя из своего убежища, он окликнул парочку. Мальчик внезапно повернулся и, ничего не сказав, растворился.       Сбежал. Даже не интересно. Он в Аду совсем недавно, а его уже боятся. Хоть он и уменьшил свою силу, всё равно окружающие чувствовали мощь, исходившую от него.       - Лучше не доверять призракам... оу, - направленный на него пистолет не говорил ни о чём хорошем. Может и правильно, лучше не вызывать к себе доверия. Он должен сделать своё дело, а потом исчезнуть так же быстро, как появился сейчас.       - Ты ещё кто? - Ксандр крепко держал в руке оружие, ожидая, какие действия предпримет этот тип.       - Слушай, мне, как и тебе, не хочется оставаться в этом лабиринте, так что предлагаю сотрудничество.       Со стороны эта ситуация выглядела глупо: появился тип, который хочет помочь, на призрака не похож, да и на вид совсем пацан. И вообще не понятно, что он тут делает.       - К тому же уровень у тебя низкий, долго ты здесь не протянешь. Твоя энергия уже угасает. Усталость, головокружение... Это место постепенно убивает тебя.       Ксандр немного опустил пистолет. И правда, его самочувствие с каждым часом всё хуже. Надо бы скорее выбираться отсюда.       - И ты знаешь, где выход? - может, хоть сейчас он наконец сможет найти нить, которая приведет его обратно к друзьям?       - Можно сказать и так. Идём.       Беллиал пошёл вперёд, больше не произнеся ни слова. У него свои цели, и делиться ими он не собирался. Ксандр старался не отставать, но давала о себе знать слабость в ногах.       - Чёрт. Смотрю, тебе совсем хреново, - тяжело вздохнув, Беллиал взял мужчину под руку. В другой его руке горел огонь, освещавший путь. Нужно было торопиться, иначе, если этот придурок копыта отбросит, беды не миновать. А мигрень от гнева Блуда ему некстати, совсем некстати... Выбрал же этот тип друзей, хиляки одни.       - И всё же... Кто вы? - Ксандр уже почти ничего не видел и даже страха не испытывал, хотя и понимал, что может умереть прямо здесь.       - Кто - пока сам понять не могу. Вроде демон, который хочет тебя вытащить, - это прозвучало ещё глупее, чем его внезапное появление в лабиринте.       - Ксандр!       Голоса... Значит добрались.       - Похоже, зовут тебя. Оставлю тебя тут. Думаю, дальше тебе помогут.       Внезапно его руку сжали, и Ксандр резко притянул демона к себе.       - Я знаю, кто ты...       Больше Ксандр ничего не сказал. Перед глазами стояла сплошная темнота.

***

      - Очнись же, чёрт тебя подери! Брейн!       Ксандр пришел в себя от того, что кто-то с силой его тряс. Яркий синий свет, такой тёплый... Брейн словно тянулся к нему руками.       - Ну наконец-то.       Постепенно очертания вокруг стали более чёткими. Перед капитаном предстали взволнованные Юки и Лиам, которые склонились над ним, приводя в чувства.       - Что случилось? - воспоминания в голове словно перемешались. Он никак не мог вспомнить, что произошло.       - Мы нашли тебя на берегу, одного и без сознания. Пришлось делиться с тобой энергией, иначе... - слова, словно ком, застряли в горле. Но, несмотря на это, Юки искренне радовался, что друг жив.       - Да?       Внезапно вскочив, капитан осмотрелся. Они и правда были на берегу реки, недалеко от них стояли лодка и Харон. Значит, они наконец-то дошли. Но как?       - Чёрт, последнее, что помню: парень, который спас меня. На вид ему было не больше двадцати, хотя... Всё как в тумане.       Юки помог напарнику встать, и, только убедившись, что тот в порядке, прервал канал подачи энергии.       - Вот как. Возможно, это просто энергетическое голодание, но не важно. Будем надеяться, что твой спаситель не опасен.       Вскоре вся троица оказалась в лодке, которая, медленно рассекая водную гладь, направилась в сторону врат второго круга.       - Кстати, а почему с нас плату не взяли? - прошептал Ксандр, пока Харон уверенно управлял транспортом.       - С демонов её и не берут. Дело в том, что демоны уже расплатились за проход ещё в древние времена. Своими душами, если так будет проще понять. Наша плата - сам факт того, что мы стали демонами, - слегка пожав плечами, Юки стал вглядываться в глубины мрака.       - Господин тут не был сто лет. Там находится его дворец и второй круг Ада, Похоть. Он, согрешенья различая строго, обитель Ада назначает ей, хвост обвивая столько раз вокруг тела, на сколько ей спуститься ступеней.[«Божественная комедия» Данте Алигьери]       Вскоре, они оказались перед огромными вратами с ажурной отделкой. Они выглядели намного массивней, чем врата в первый круг.       - Добро пожаловать в мой дом.       Впервые за всё время Ксандр видел Юки таким - не знавшим, что его ждёт, но счастливым оттого, что наконец-то вернулся домой.

Мир людей. Точка эвакуации.

      - Скорее, все на борт. Отлично. Взлетаем!       Звуки выстрелов пронзали небеса, солдаты оцепили вертолёт с людьми.       - Диспетчер, точка эвакуации 003. Сиэтл. Отправление в точку 1023. Горная база Тибет.       Только когда на обратном конце было получено подтверждение, вертолёт запустил лопасти и экипаж с сотней людей наконец взлетел.       - Пилот, они летят за вами.       Большинство демонов оторвались от земли и стали атаковать вертолёт, не давая им набрать нужную высоту. Послышались крики пассажиров. Нужно было сбросить этих тварей с хвоста.       - Огонь!       С земли начали обстрел по летающим нарушителям. Один за другим они падали, но всё равно...       - Их слишком много, они могут повредить обшивку судна!       - Нет! Там дети! - капитан отряда видел, что вертолёт вот-вот потерпит крушение и разобьётся.       - Во имя отца, световой меч! - сильная вспышка света ослепила людей, и наступила тишина, которую они не слышали с тех пор, как началась эта бойня.       - Мы разберёмся с демонами, продолжайте эвакуацию, - высокий мужчина в светлом балахоне и парой белоснежных крыльев встал перед капитаном. Его огромный меч был готов принять любую атаку. Вскоре рядом с ним появились ещё один мужчина и девушка. Решимость на их лицах говорила о том, что намерения спасти людей - не шутка.       - Ангелы... - все слова застряли в горле. Неужели их просьбы были услышаны и наконец спасатели явились к ним? - Не мешкайте, быстрее продолжайте эвакуацию!

***

      И услышал спаситель молитвы грешников, и не смог больше с болью смотреть на страдания их, на боль и кровь, пролитую на земле. И велел Отец Всевышний отправиться сыновьям и дочерям своим во спасение детей иных, от коих отвернулся прежде. Ибо спасение человечества является миссией его...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.