ID работы: 7015022

Тайна или обман?

Гет
R
В процессе
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 49 Отзывы 22 В сборник Скачать

5. Разговор

Настройки текста
— У неё длинные волосы лавандового цвета и такого же оттенка глаза, а ещё она носит очки. — сказал парень, смотря в чашку. А после мило улыбнулся и слегка покраснел. «Ну, точно влюблённый мальчик!» — подумала я, смотря на самое милое на тот момент существо во Вселенной. А именно — влюблённый Канеки. От чего мои щёки тоже слегка покраснели. — Ты обратил на неё внимание только из-за миловидной внешности? — удивлённо спросила я, с ноткой укора в голосе. Мне всегда казалось, что Кен человек, которого интересуют лишь книги и собственные друзья. И мысль о том, что он заинтересовался этой девушкой только из-за милого личика была как ни странно обидной для меня. — Нет, у неё и правда очень красивая внешность, но больше всего мне нравится её добрый и воспитанный характер, и любовь к книгам. — слегка смущённо пробормотал парень, откусывая кусочек печенья. — А ты не знаешь, у неё сильно плохое зрение? — спросила я, при этом зевая. Канеки перевел свой взгляд на меня. — Не знаю, а зачем тебе это? — недоумевая, спросил Кен, с интересом посмотрев на меня. Я же натянула на лицо ехидную улыбку. Ну, а после сразу сделала серьёзный вид и закрыла глаза. — А как вы будете любовью заниматься? — Канеки аж поперхнулся, после сказанных мною слов.  — Ты знаешь, Канеки-кун, девушки вообще-то тоже любят глазами. А если у неё сильно плохое зрение, она без очков будет плохо видеть твоё тело. А увидеть друг друга нагими, это неотъемлемая часть занятия любовью. Получается она даже посмотреть на твоё обнажённое тело не сможет. А заниматься любовью в очках, — я сделала паузу — Я думаю это очень неудобно. — Канеки посмотрел на меня очень смущённым и растерянным взглядом, а после запинаясь пробормотал.  — Ю... Юки-кун, мы т... только на первое свидание в... вместе идём. Ещё слишком р... рано об этом говорить! И откуда ты узнал, что девушки любят глазами?! — моя довольная улыбка сменилась удивлением, а после волнением и замешательством. «Проболталась!» — появилась паника, надо срочно придумать оправдание — «Почему до меня только сейчас дошло, что я только что сказала?» — А, ну, это-о, — задумчиво протянула я, сделав свой обычный и непринуждённый вид, что с горем пополам, но вроде получилось. — Н... Ну, я же популярен у девушек. Вот мне одна и сказала об этом. — я неловко улыбнулась и мысленно сказала: «Просто я сама девушка, Канеки. И я не могу отрицать, что мне нравится смотреть на подкаченное тело парня.» — Ладно, Юки-кун, я думаю об этом ещё рано говорить. — сказал Канеки, сверля дырку взглядом в уже пустой кружке. — Да, согласен. Не туда меня понесло, прости. Будешь ещё чаю? Печенье? — извиняющимся и нежным тоном произнесла я. — Да нет, спасибо. Кстати печенье было очень вкусное. — сказал Канеки, переводя свой взгляд с кружки на меня. — Правда? Это моё любимое! Я очень рад, что тебе оно понравилось. — весело и слегка смущённо произнесла я. Я рада, что у нас с Канеки похожие вкусы. Канеки видно удивился моей реакции. Поэтому посмотрел на меня удивлённым взглядом, а после мило улыбнувшись сказал: — Не знал, что оно тебе так нравится. Да, оно и правда вкусное. — повисло неловкое молчание. Я не знала, что сказать, поэтому от неловкости ситуации мои щёки слегка покраснели, но Канеки нарушил столь неловкое молчание.  — Знаешь, Юки-кун, я уже, наверное, пойду. Ты не против? — после слов Канеки на душе появилась грусть. Но не держать же мне его у себя дома просто потому, что без него мне будет одиноко. Да и у него же сегодня ещё свидание с красивой девушкой. Ему надо тщательно подготовиться, а то ещё опоздает из-за меня.  — Конечно. Не буду же я тебя держать в взаперти, как принцессу. — наигранно посмеявшись, сказала я. Проведя его до двери и попрощавшись, я рассталась со своим незваным, но почему-то таким желанным гостем.        Снова оставшись в одиночестве, Юки досадно вздохнула. И скинула с себя одеяло, в котором ей было ужасно жарко и неудобно. На тот момент, коврик для обуви, под дверью, показался ей самым удобным местом, чтобы посидеть и погрустить в одиночку.        Если честно, мне не понравилась новость, что Канеки идёт на свидание. Если честно, я жуткая собственница. И когда мои друзья начинают близко общаться с другими людьми, я начинаю сильно ревновать. Я всегда боялась, что они забудут меня и оставят одну. Боюсь того, что найдут себе человека, который сможет дать всё, что им нужно, и они перестанут нуждаться во мне, в моём обществе. В итоге я стану для близких мне людей лишь назойливой мухой. Я боюсь остаться одной и никому не нужной. Поэтому моя ревность — это лишь паника.        Ещё немного так посидев, встаю и направляюсь в свою комнату — «Нет у меня времени Канеки ревновать! Мне реферат ещё сделать надо, вообще-то!»

***

      На столе разбросаны листы бумаги, канцелярия и тетрадки. Ручка в руке Юки быстро переносит информацию на исписанный лист. Почерк не очень аккуратный, но по-своему красив. Оставив на листе последний символ, Накаяма устало вздыхает и отпускает ручку из рук, откидываясь на спинку стула. В голове была каша, глаза слипались, а позднее время заставляло прислушаться к разуму, который приказывал пойти и поспать. Не очень соображая, светловолосая взяла одну из многочисленных пустых чашек, стоящих на столе и, поднеся к губам, выпила последние пару капель, лежащих на дне.        «Уже холодный, но всё равно вкусный.» — пронеслось у меня в голове, пока я рассматривала прикрытыми глазами чашку. Сонно зеваю, но вдруг появляется мысль, которая заставляет меня широко раскрыть глаза и отрезвляет мой разум. «Это же чашка, из которой пил Канеки! Да я даже в раковину её не потрудилась поставить, а просто оставила на столе!» — щёки начинают теплеть, из-за чего можно сделать вывод, что я сейчас покраснела. «Вот дура! Совсем уже соображать перестала.» — даю себе отрезвляющий щелбан и перевожу взгляд на чашку. «Получается сейчас у меня был непрямой поцелуй с Канеки?» — кончики моих губ слегка приподнимаются, средним пальцем я слегка прикасаюсь к нижней губе. — Канеки, интересно, как бы ты отреагировал, если бы узнал, что неосознанно забрал хоть и непрямой, но мой первый поцелуй. — тихим, чуть хрипловатым голосом сказала я, а после прикрыла глаза — Но знаешь… Я не против. — добавила я. А мой разум начал погружаться в Царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.