ID работы: 7015070

Во сне и наяву

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
Лорелай бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 20 Отзывы 30 В сборник Скачать

5

Настройки текста

Один огонь другого выжжет жженье, Любую боль прогнать другая может.

      Кровь. Повсюду кровь. Столько крови. Рей кажется, что она вязнет в топком бескрайнем болоте. Лайтсайбер не оставляет кровоточащих ран, он прожигает насквозь, спаивая плоть. Откуда же это красное море под её ногами?..              Нет, это всего лишь алые одеяния гвардии Верховного Лидера, чьи бездыханные тела однотонным ковром устилают пол. Одно единственное угольно-чёрное пятно нарушает единение кроваво-красной материи. Но словно слёзы застят глаза, и Рей никак не может сфокусировать взгляд. Алое мешается с чёрным, расплываясь в причудливую бесформенную фигуру.              «Что это? Сила! Кто?!»              — Да… Всё верно, дитя. Ты знаешь ответ.              Скрипучий ядовитый голос впивается в мозг. Рей замирает на миг, и по спине пробегает холодок.              «Как это возможно?..»               Это уродливое исковерканное Вселенной и Силой тело распалось на две половины после атаки Бена, после смертельного удара её лайтсайбера.              — Ты должен быть мёртв, — в ужасе шепчет она побелевшими губами.              — Нет, глупое дитя, мёртв вовсе не я.              Ноги почти не слушаются, но Рей идёт к чернеющему пятну, спотыкаясь о части брони и путаясь в складках алых одеяний, хаотично разбросанных по тронному залу. Кажется, их было всего восемь, когда начался бой. Почему же сейчас почти не находится места куда ступить?              Пятно обретает форму человеческого тела. Мёртвого. С прожжённой дырой в груди. Раной, нанесённой световым оружием. Не бластером. Не преторианским клинком. Только лицо спрятано под красной перчаткой. Чужой. Слёзы катятся градом, но Рей до последнего не верит, что это Бен. Даже несмотря на спутанные смоляные пряди волос, даже несмотря на краешек шрама, выглядывающий из-под алого мизинца.              — Как? — неверяще произносит она. — Кто это сделал?!              — Ты, — следует краткий ответ, заставляющий Рей рухнуть на колени.              Следующий за ним тихий смех Сноука пронзает её сердце, как совсем недавно она пронзила сердце Бена. Рей не верит его словам, не хочет.              «Это ложь! Обман! Нет, я не могла! Почему?!»              — Потому что так должно было случиться, — милостиво объясняет Верховный Лидер. — Ты должна была занять его место. Я знал это с той самой минуты, как почувствовал тебя в Силе, дитя. Необузданная мощь! — Рей явственно слышит в его словах восхищение. — Юное сердце пребывающее в смятении. Я устраню его, дитя, — он протягивает ей морщинистую ладонь, — укажу верный путь. Подойди.              К своему ужасу она поднимается и делает шаг навстречу. Но ещё более пугающе то, что делает это сама. Нет никакого притяжения Силы. Рей идёт, чтобы занять своё место.              Слёз больше нет. Они давно высохли. Вместо них её губы трогает робкая улыбка, а душа наполняется ликованием. Наконец она сможет отомстить им всем! Всем тем, кто долгие годы унижал и втаптывал её в грязь! Рей выжжет почтение на их лицах, заставит уважать себя! А потом найдёт тех, кто кинул её в эту выгребную яму, и покажет им, какой может вырасти девочка, брошенная на Джакку!              Она тянется к узловатым пальцам Сноука, совсем как когда-то тянулась к ладони Бена.              

***

             Рей распахнула глаза в тот самый момент, когда её рука коснулась длани Верховного Лидера.              С последнего общения с Беном прошло несколько недель, и сны, погружавшие Рей в жаркое безумство, сменились кошмарами, от которых на утро не оставалось воспоминаний. Лишь высохшие дорожки слёз и дрожащие пальцы говорили о пережитом ужасе. Финн, не зная о природе её снов, предложил перебраться в одну из кают «Сокола», мотивируя это тем, что там будет спокойнее. Рей согласилась, отчаявшись хоть как-то избавиться от преследующих её видений. И это помогло. Ровно до сегодняшней ночи.              Солнце ещё не взошло, каюта освещалась красноватым светом, вновь возвращая Рей в пережитый кошмар.              Она шумно выдохнула. Глаза были мокрыми от слёз. Тело сотрясала крупная дрожь. Майка, пропитавшись потом, холодила кожу.              Казалось, что холод окутал её плотным коконом, будто лишая жизни, и, забравшись в самое сердце, наполнил его страхом. Объятая ужасом, она прижала колени к груди, стараясь сохранить призрачные крохи тепла, ускользающие из тела. Ещё никогда в жизни ей не было так страшно: ни тогда, когда она умоляла родителей не улетать, надрывая горло и вырываясь из крепкой хватки Ункар Платта; ни когда впервые встретилась лицом к лицу с Кайло Реном; ни когда она предстала перед уродливой фигурой Верховного Лидера Сноука.              Вновь перед глазами мелькнули обрывки сна: чёрное пятно, рана в груди Бена и хриплый смех Сноука.              «Пожалуйста…» — мысленно взмолилась она, не надеясь, что это поможет. Но он ответил.              «Ты не поступила бы так».              Бен — ей нравилось называть его этим именем — смотрел на неё тяжёлым немигающим взглядом, пронзающим разделяющее их космическое пространство. Под его глазами залегли глубокие тени, лицо осунулось, а кожа казалась бледнее обычного. Что бы ни мучило Бена в последнее время, отдых явно был для него роскошью. Как и для неё.              Их последний разговор закончился плохо. Рей долго злилась на Бена, но больше на себя за то, что поддалась влечению, что позволила увидеть свои тайные мысли. И сейчас, глядя на уставшее лицо Верховного Лидера, Рей ощутила укол вины.              Страдал ли Бен так же, как и она? Мучили ли его похожие сны или кошмары? Потому ли он казался таким измученным, что так же, как и Рей, погружался в тревожные сны?              Возможно, Бен злился на неё. Но в этом тяжёлом взгляде Рей явственно ощущала теплоту, совсем несвойственную монстру в маске.              «Ты не можешь знать! — хотелось крикнуть ей. — Тьма зовёт меня… И иногда она подбирается совсем близко, к самому сердцу».              Но вместо этого она лишь промолчала.              Бен рывком поднялся на ноги и двинулся в её сторону. Рей быстро вскочила со своего места, готовясь дать отпор, но Бен в несколько широких шагов оказался рядом. Тяжёлые ладони легли ей на плечи, буквально пригвоздив к месту.              «Я знаю».              Он был так далеко от неё, но Рей казалось, что она ощущает тепло его ладоней.              Она должна была вырваться, оттолкнуть своего врага, но вместо этого руки бесстыдно обвили его талию. Рей прижалась к Бену, словно ища защиты, а с губ сорвалось:              — Я рада, что ты здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.