ID работы: 7015070

Во сне и наяву

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
Лорелай бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 20 Отзывы 30 В сборник Скачать

6

Настройки текста

В твоих глазах страшнее мне опасность, Чем в двадцати мечах.

      Под ногами утробно чавкает влажная почва. По визору маски хлещет дождь, лишь усугубляя обзор. Кайло резко вскидывает голову, и в этот момент мрачные грозовые тучи пронзает яркий росчерк молнии.              Вокруг идёт ожесточённый бой, но словно сама планета пытается смыть с себя смрад страха и смерти. Окружающее пространство наполняют гудение сайбера и яростные крики глупцов, отчаянно пытающихся противостоять лучшим орудиям Сноука. Хоть они и в меньшинстве, но что жалкий сброд отщепенцев может противопоставить им?              Взгляд Кайло цепляется за тощую фигурку в серых лохмотьях. Рей. Она смотрит на происходящее широко раскрытыми от ужаса глазами. В её руках нет никакого оружия, и она испуганно пятится назад, не спуская взгляда с группы людей, что он возглавляет, — рыцарей Рен.              — Рей, — одними губами шепчет Кайло и делает шаг в её сторону.              Она спотыкается и падает на землю, поспешно отползая назад. Глаза мечутся от одной фигуры, затянутой в чёрное, к другой, но она словно не узнаёт его. Ведь он монстр в маске. Все они. Кайло делает ещё один шаг к Рей, но ощущение близкой опасности заставляет насторожиться и замереть. Один из рыцарей в одно мгновение оказывается рядом с Рей и заносит над ней вибросекиру.              — Нет! — кричит Кайло, но из горла вырывается лишь невнятный хрип.              Он резко бросается вперёд, выставляя правую руку перед собой, и сайбер, отразив удар, с шипящим потрескиванием входит в тело рыцаря. Тот падает замертво с зияющей дырой в груди. Дождь принимается хлестать с удвоенной силой.              Кайло знает, что рыцари за ним застыли подобно статуям, поражённые гибелью одного из них от руки их же соратника. Но ему плевать — его взгляд сосредоточен на Рей, на её расширившихся в ужасе глазах и застывших в беззвучном крике губах.              Он гасит сайбер и падает перед ней на колени, забывая обо всём: о безжалостном ледяном ливне; о рыцарях Рен за его спиной, подобных затаившимся хищникам; о теле убитого товарища. Кайло обхватывает её плечи и притягивает к себе.              Плевать, что Рей замерла от страха, боясь пошевелиться и посмотреть на монстра, оказавшегося так близко. Важно лишь то, что она здесь — дрожащая и напуганная, в его объятиях. Сердце Рей стучит так громко, и Кайло кажется, что этот стук отдаётся в ушах. Или же это биение его сердца?              — Рей… Рей… — шепчет он, прижимая её плотнее к себе, словно баюкая.              Она рядом, и это важнее всей галактики в его руках.              

***

             Кайло открыл глаза и тяжело выдохнул. Ему казалось, что он до сих пор слышит, как дождь стучит по шлему, отбивая безжалостный ритм смерти и боли.              Вся его жизнь была похожа на чередование смерти и боли, в ней не находилось места светлым чувствам, но с появлением Рей… Он до сих пор не мог забыть ощущение тепла, которое она оставила после себя. Её объятия словно оглушили его, сбив сердечный ритм и дыхание, заставив годами натренированное тело замереть в ожидании тепла и ласки. Но Сила разъединила их спустя несколько мгновений, оставив Кайло в одиночестве.              Это стало одновременно благословением и проклятьем. Хотелось вновь ощутить её прикосновение, обнять худые плечи и прижать к себе. Об этом было легко думать, но совершить — нет.              Сила не оставила ему и шанса проверить свою выдержку, и Кайло был благодарен ей. Он не мог так просто сдаться. Иного пути не существовало, а Рей отказалась занять его сторону, принять его идеалы. Их дороги разошлись и пересеклись бы лишь на поле боя, но у Силы были свои планы, и вновь и вновь она погружала их в сновидения друг друга.              Кайло ждал этих мгновений. И ненавидел.              Изнуряющие тренировки не помогали как прежде, изматывая тело, но не разум. Кайло находил спасение лишь в медитации, но это был краткосрочный эффект. Он вновь грезил о Рей. Но в этот раз его мечты превратились в кошмары.              Кайло медленно закрыл глаза. Хотелось забыться, провалиться в пучину пустых сновидений, наконец-то подарив отдых измученному разуму, но… Рей уже была здесь.              «Ты защитил меня».              Несмотря на мучительное желание увидеть её, преследующее его ночами, Кайло не хотелось открывать глаза. Хотелось к хаттам разнести всю каюту. Он, Верховный Лидер, не должен пасовать перед мусорщицей.              Стиснув зубы от неизвестно откуда нахлынувшей злости, Кайло исподлобья поймал её внимательный взгляд. Робкий, будто чего-то ожидающий.              Рей тянулась к нему. Он знал это. Её объятия были молчаливым подтверждением этой догадки. Кайло хотелось, чтобы она вновь коснулась его, прижалась к нему, наполнив его сердце покоем, но не сейчас. Сейчас он ненавидел весь тот Свет, что был в ней, подобно слепящему маяку, указывающему путь заблудшим судам. Принять его — равносильно тому, чтобы сдаться.              «Почему?»              Она была невыносимо близко и смотрела так серьёзно, как никогда прежде.              — Что ты хочешь услышать?              «Правду».              — Это было ошибкой.              Ложь. Ложь. Ложь.              Он лгал ей и знал, что она чувствует это, но был не в силах произнести правду.              Но Рей была бы не Рей, если бы перестала сражаться. Она упрямо смотрела на него и ждала.              «Скажи мне… Правду».              «Исчезни, — шептал он про себя. — Пожалуйста, исчезни». Но Рей всё смотрела, а он проигрывал. Снова проигрывал ей и самому себе.              Она исчезла в тот самый момент, когда он потянулся ладонью к слезе, появившейся на её побледневшей щеке. Сила заставляет их играть в жестокие игры. Казалось бы, Кайло должен был быть рад, что устоял перед призывным сиянием Света, но эта победа таила в себе горечь поражения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.