ID работы: 7015070

Во сне и наяву

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
Лорелай бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 20 Отзывы 30 В сборник Скачать

8

Настройки текста

Но страсть даст силы, время даст свиданье И сладостью смягчит все их страданья.

      «Тук-тук».              Этот звук едва уловим. Он скорее отзвук. Крошечное биение зарождающейся жизни. Жизни, причиной которой стал он — Кайло Рен.              Или Бен Соло?              Эти имена перестают что-то значить с той самой секунды, как в его уши проникает этот стук маленького сердечка, уже так сильно желающего быть. Стать его продолжением, его смыслом и мечтой.              Рей тоже слышит. Она улыбается так нежно и так счастливо, что он замирает от страха — что, если это всё закончится, что, если их найдут, что, если узнают, отнимут?! Что, если…              Нет. Кайло больше не позволит никому определять его судьбу. Теперь он знает, ради чего стоит жить, ради чего дышать и сражаться. И если случится так, что ему придётся биться за это, то он убьёт любого, кто ступит на эту Силой позабытую планету с намерением разрушить его мир. Его и Рей. И их частички, маленькой, но уже начавшей свой путь, свою борьбу.              

***

             «Бен».              Её голос ворвался в сознание, пробудив ото сна. Сна, от которого не хотелось просыпаться. Кайло знал, что если он откроет глаза, то всё будет кончено. Не будет ни их мира, ни её счастливой улыбки, ни его… того, ради которого он мог бы перевернуть бы всю галактику.              Кайло хотелось, чтобы и Рей оказалась сном. Прекрасным и упоительным, но не настоящим. Это избавило бы от многих проблем, раздирающих его на части.              Реальность, к которой ему предстояло вернуться, не давала покоя, лишала сна, оставляя часы зыбкого забытья, приносящего одну головную боль.              С каждой неделей количество вопросов, требующих его скорейшего и непосредственного участия, увеличивалось в геометрической прогрессии. Под рукой у Верховного Лидера Кайло Рена имелся целый совет высокопоставленных военных, каждый из которых нёс свои обязательства. Но все они были прихвостнями Хакса, и Кайло никогда не доверял им.              Сам же генерал в последнее время начал избегать личных встреч и в качестве апогея этого выводящего из себя поведения перебрался на «Добивающий», отчитываясь перед Верховным Лидером лишь посредством голосвязи и сухой констатации фактов на военных советах.              Власть ускользала из рук Кайло, и он прекрасно осознавал это. Раздражение, вспышки гнева, невыносимая усталость и тревога стали его постоянными спутниками.              Ему постоянно мерещились шепотки за спиной, переглядывания подчинённых, преданных Хаксу. Погрузившись в бездну отчаяния, накрывшую его после Крейта, Кайло упустил свой ход в этой игре, которую затеял Хакс. Можно было бы попытаться заменить его людей на лояльных новому Верховному Лидеру, но таковых было немного. Тех, кто оставался верен Кайло, Хакс предусмотрительно отослал на дальние рубежи, словно пресекая любые попытки укрепления его власти. Люди боялись Верховного лидера Кайло Рена, тряслись от ужаса перед одним упоминанием его имени, но не более того. Расположение верхушки Первого Ордена принадлежало Хаксу.              И по самодовольной ухмылке, практически не сходившей с лица генерала во время докладов, Кайло осознал, что время на исходе.              В отчаянной попытке выяснить, что задумал Хакс, Кайло подверг допросу нескольких из его ближайших помощников, но так и не смог найти ничего, чтобы указывало на заговор против него. В памяти офицеров были лишь статистические данные и личные воспоминания, не представлявшие никакой ценности.              Подобный акт не добавил Кайло популярности, только пошатнув его положение среди членов Первого Ордена. И именно это подтолкнуло его к окончательному решению лично навестить рыжего выродка, и вытрясти из него всю правду.              «Бен…» — отвлёк его от размышлений голос Рей.              Кайло поморщился, сглатывая горечь, неизвестно откуда появившуюся во рту. Посмотреть на Рей сейчас стало самым тяжёлым испытанием за всё это время. За всю его криффову жизнь.              Взгляд переплёлся со взглядом, вновь возвращая его к реальности. К Рей. Кайло ощутил, как колотится её сердце, увидел надежду в горящих глазах.              Он мог бы отвернуться, дождавшись, когда Сила в очередной раз разорвёт их мучительную связь, мог бы немедленно вернуться к своему плану с Хаксом и его непосредственному исполнению, но взгляд Рей проникал в самые тёмные уголки его души, пробуждая к жизни то, что он давно считал умершим.              Стоило ли это всей его власти, всего могущества? Стоило ли его убеждений, высот, которых Кайло сумел достичь? Ответ был очевиден. Необходимо было покончить со всем этим безумием раз и навсегда.              — Нам нужно встретиться, — убеждённо произнёс он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.