ID работы: 7015070

Во сне и наяву

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
Лорелай бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 20 Отзывы 30 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

И я сложу всю жизнь к твоим ногам И за тобой пойду на край вселенной.

      Высокочастотные выкрики зазывалы из ближайшей закусочной ввинчивались в ушные раковины, беспощадно уничтожая возможность воспринимать какие-либо иные звуки, кроме набившего оскомину за последний час слогана. Казалось, что в голове навсегда застрянет акционное предложение трёх порций по цене двух.              Эти крики преследовали её повсюду, куда бы Рей не перемещалась. А за ними и резкий запах еды, смешавшийся с ароматами выхлопных газов и пота и превратившийся в невыносимую вонь.              Рей изо всех сил старалась не вдыхать носом, но ей всё равно становилось дурно. Хотя, возможно, причина этого недомогания крылась в другом.              Неуверенность будто кислота подтачивала её решимость с той самой минуты, когда закрылся шлюз пассажирского шаттла. Рассудок шептал о расставленной ловушке, но сердце гнало вперёд. Рей не могла противиться его зову и не хотела.              Однако разум один за другим услужливо подбрасывал каверзные вопросы, доводящие почти до безумия. Едва ступив на эту планету, название которой было схоже с серийным номером гиперпривода, Рей была на грани нервного срыва.              Ей начинало казаться, что Бен решил посмеяться над ней или, того хуже, помучить хорошенько, прежде чем пленить, а потом шантажировать Сопротивление. Не верилось, что она вообще согласилась на эту встречу, до которой как полоумная считала часы и минуты.              Рей готова была уйти, убежать без оглядки, стыдясь самой себя и своих надежд, когда заметила его высокую тёмную фигуру. Он застыл в самом начале торгового ряда, словно чёрный обелиск в бушующем море деловито снующих существ.              Тело задрожало от какого-то не поддающегося определению чувства. Пальцы сами собой потянулись к бластеру на бедре. А в голове мелькнула подлая, но такая заманчивая мысль раз и навсегда разобраться с врагом. Но был ли Бен Соло врагом? Точно не Рей.              Она не могла разобрать выражения глаз Бена — слишком далеко они находились друг от друга — но почувствовала охватившее его напряжение. Однако он не шевельнулся, подтверждая ранее сделанный вывод. Зачем бы он не явился сюда, ранить Рей не было его целью.              Первый шаг было сделать очень страшно, но этот страх не имел ничего общего с тем ужасом, охватившим её после сна, в котором она убила Бена.              Второй раз Рей шагнула увереннее, а третий она совершила уже наплевав на свою нерешительность. Важным было лишь то, что ждало её впереди.              Рей остановилась в полуметре, соблюдая относительно безопасную дистанцию. Бен был один, либо штурмовики неожиданно научились маскироваться и смешиваться с толпой.              Сердце болезненно заныло — Бен даже не шелохнулся, не двинулся ей навстречу. Только смотрел пристально и внимательно, будто всё ещё ожидал нападения.              Рей обругала себя за свой глупый порыв.              — Ты всё же пришла.              В его голосе звучало плохо скрытое удивление, словно он до конца не верил, что она действительно решится.              — Ты тоже здесь.              — Тоже.              Рей посмотрела в упор. Время недомолвок закончилось.              — Чего ты хочешь? — выпалила она, словно ринувшись в атаку.              — А ты? — последовал вопрос.              Рей осеклась. Знала ли она точно? Уверена ли была в том, чего хотела? Или кого?              — Я хочу уйти, — уверенно ответила она. — Я хочу найти своих родителей, а потом жить своей жизнью, оставив всё это криффово дерьмо тем, кто его заварил.              Бен или Кайло Рен — Рей не помнила, когда перестала считать два этих имени тёмной и светлой стороной одного и того же человека, — на миг опустил глаза.              — Но я не справлюсь одна, — в тот же миг произнесла она, встретив его полный неподдельного удивления взгляд.              — Идём со мной, — добавила Рей, протягивая ему свою руку. — Пожалуйста.              С замиранием сердца она следила за тем, как сменяются эмоции на лице Бена. Изумление. Радость и сразу за ней смятение. Рей замерла, ожидая его решения и страшась отказа.              Словно в одном из тех снов, какими измучила или благословила их Сила, ладонь, обтянутая чёрной перчаткой, уверенно легла в её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.