ID работы: 7015150

Жемчужина моря

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Будучи не в самом лучшем расположении духа и его обычной манере, ничего не пить, ни с кем не спать ради развлечения, белокурый юноша, просидев в баре, со своим другом и по совместительству первым помощником-Ренджи, он покинул заведение и решил вернуться на корабль, до того как постановка, завязавшаяся в баре, не достигла своего пика и не началось швыряние стульями и бутылками с медового цвета жидкостью. «Сколько можно? Я больше не собираюсь латать эту рубаху.» -раздраженно подумал парень, рассматривая порезать, оставленный одним изрядно опьяневшим пиратом, очевидно, желавшим принять участие в потасовке. -Оставлю это на утро, пусть наш врач и излечит.-насмешливо произнес юноша в пустоту. Ночами, гуляя по городу или порту, капитан начинал свистеть, чем именно это было вызвано, и почему только ночью и в одиночестве, ему было неизвестно, и даже не приходило ему на ум. Юноша имел огромную уверенность, что Рин уже спит, потому его смутил и даже обеспокоил проскользнувший по палубе «Готея» силуэт, который явно не принадлежал мелкому мальчишке. Естественно, он оставил шпагу в своей каюте, ведь помнил случай, когда Абарай будучи в далеко не трезвом состоянии выхватил у него шпагу и чуть не поубивал всех в радиусе трех метров, и поднявшись на борт Тоширо схватил какую-то деревяшку, подвернувшуюся ему под руку, и медленно подходил к широкой мачте, за которой и прятался ночной силуэт. Зайдя за «укрытие», беловолосый помедлил, не обнаружив никого, в следующую секунду пожалел об этом замешательстве. К его горлу было приставлено тонкое лезвие, очевидно, кинжала. Парень, лихорадочно перебирал в голове варианты, благодаря которым ему удастся выжить, но не успел. Нежная особо почувствовала отдаленно знакомый ей запах, и ослепительно белая шевелюра, на которую луна бросила свой свет, заставил девушку опустить необычное оружие. -Капитан, вы рано.-как-то раздраженно проговорила Карин. Стоило капитану обернуться на отдаленно знакомый голос, как бирюзовые глаза начали бегать по телу девушки, словно не зная, куда себя деть. «Девушка! Юная красивая девушка!» Безусловно, леди с длинными черными волосами в легкой белой сорочке, не могла не казаться юноше красивой, такая нежная и невинная, нет, эта вещь на ней не смотрелась пошло, совсем наоборот, длина, как у лёгкого летнего сарафана, простой крой, но, острое и опасное «но» в её руках, развеяло мысли и заставило парня вступить в диалог. -Вы разочарованы?-вопросительно подняв бровь, устремила она взгляд на Тоширо. -Разочарован? Разочарован!? Ты издеваешься? Я в бешенстве, как ты вообще… зачем…какого?-белокурый юноша свирепел. А он ведь догадывался, что что-то с этим парнишкой не так, но все убеждали его в обратно, выставляя идиотом. «Тогда Рин это не настоящее имя?» -Карин.-равнодушно проговорила черноокая, предугадывая следующий вопрос. Тоширо глубоко вздохнул. -И что прикажешь теперь делать? -Принять как факт и продолжать бороздить по морям и океанам.-Карин подняла полные надежды и жалости глаза -Вы ведь не выгоните юную, беззащитную девушку в незнакомый ей город? Тишину ночи рассекло звучание слегка издевательского смеха. -Мгновение назад ты мне чуть горло не перерезала. -И?-невозмутимость в лице Карин заметно раздражала парня. -Факт, что ты беззащитна, звучит нелепо, после подобного действия. А раз постоять за себя можешь, то какие проблемы? Как часто её слух оскверняли подобные заявления, с тем, что она девушка, походу мало кто считался в этом мире. -За что вы меня выгоняете?-пропустив мимо ушей упрек капитана, слегка возмутилась она. -Ты лгала!-настаивал юноша. -За такое не выгоняют.-парировала нахалка. -Ты… да ты…-ярость разъедала парня изнутри, не позволяя произнести, что-то внятное. Черноволосая сдвинулась с места, начиная нарезать круги вокруг капитана, увлеченно рассматривая, свой кинжал. -Я вас предала? Что-то украла? Возможно, я кого-то убила? Или была обузой и помехой, вам и всей команде?-между вопросами Карин делала паузы бросая взгляд на, словно загнанного в угол, капитана. Ответа не следовало. -Ха, какая шустрая. Ложь капитану, фальшивая личность-это почти измена. -Вы, кажется, забыли, я не подчиняюсь вашему кодексу и у меня есть полное право принять противоположную сторону, а то, что вы называете изменяйте, можно считать лишь абсурдным аргументом. Тогда, юная особа уселась на бортик, рядом с трапом и словно потеряв равновесие начала падать. Белокурый юноша молниеносно среагировал, подхватив девушку, Через тонкую материю, капитан почувствовал, хрупкость и миниатюрность, представшей перед ним в ночном сумраке, особы, громкое биение её сердца. «Слишком юна, врятли она была в подобной близости с мужчинами, даже если я просто предотвратил падение.» Твердо, стоя на ногах, девушка рассекла, звучанием своего голоса, тишину. -Ну, что ж, если вы так не хотите, чтобы я оказалась за бортом, пожалуй, мне придется остаться. Спасибо. –Карин щелкнула пальцем капитана по носу, выводя из транса, во время которого до него дошло, что его обвели вокруг пальца.-Я сама сообщу команде о сегодняшнем вашем открытии.-послышался насмешливый голос девушки, стоило ему дойти до места назначения. Последняя пуговица была расстегнута и теперь белая ткань рубахи прикрывала лишь спину и руки, оголяя торс капитана, ещё пара мгновений и белое одеяние небрежно брошенно на кровать. Без какого-либо предупреждения в дверь ворвалась прелестная особа. В одной руке она держала бутылку рома, а в другой бинты. -Мне даже не придется просить вас раздеваться, прекрасно, а теперь присядьте.-как то отчужденно произнесла Карин. Когда девушка уселась рядом с капитаном, юноша вопросительно вскинул бровь. -Это входит в мои обязанности, хоть вы меня и недолюбливаете. Сейчас может быть немного неприятно.-брюнетка подула на рану, когда юноша зашипел-Будьте терпеливее, капитан. Всё это время Тоширо не сводил взгляд с нежного создания, что так аккуратно выполняла перевязку. -Капитан, что вызвало у вас такое любопытство? -Кажется, мне стоит обзавестись моноклем, если я не могу отличить хилого паренька, от прекрасной девушки. Как тебе удалось спрятать такое богатство?-юноша кивнул на грудь девушки. -Это было очень неудобно, потому я в некоторой степени рада тому, что вы пришли раньше положенного. Вам не стоит слишком напрягать эту руку и, пожалуй, пора обзавестись новой рубахой. Спокойной ночи капитан.-дверь захлопнулась перед тем, как юноша успел, что-то ответить. *** Реакция команды была вполне приемлемой. Удивление, приправленное толикой интереса или даже восхищения со стороны команды. Действительно, мало кто из мужчин отважится вступить в команду пиратского судна, но девушка это уже за гранью досягаемости. -Не думаю, что приставать к ней будет хорошей идеей. -Полностью поддерживаю! -почти прорычал капитан, прикоснувшись в шее, которую вчера чуть не повредили лезвие кинжала. -Вам не стоило возвращаться так рано, вот и всё. Ваши нервы были бы целы. Юноша вскинул бровь, понимая, что она не собирается рассказывать команде о том, что он вчера был на волосок от смерти. Тем более, о том, что его нить жизни могла оборвать столь очаровательная и миниатюрная особа. -Так значит Карин? - поинтересоваться Абарай-неплохо, ловко ты нас. Мы ведь не можем её выгнать так? Она прекрасный врач и кок из неё не хуже. Тем более... -Она ещё не доказала своей... -Смелости и решительности?-произнесла с насмешки девушка. -Хорошо, но я предупредил насчёт оплошности, выведешь меня и ты за бортом. -Есть, сэр! Не подавитесь.-девушка поставила тарелку с грохотом, недовольно косясь на капитана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.