ID работы: 7015554

Восстанавливая мир из пепла...

Katekyo Hitman Reborn!, K project (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
975
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
975 Нравится 106 Отзывы 436 В сборник Скачать

Глава 23. В отражении кривого зеркала.

Настройки текста
— Отцом, да, Тсуна? — Реборн сидит рядом и аккуратно гладит ее по волосам, пока девушка еле слышно плачет, выплакивая всю горечь и боль, чувствует невероятное облегчение, ведь все наконец-то закончилось.       Причем, она плачет не только за себя, но и за брата, который сидит рядом. В отличии от нее Чуя не плакал, считая, что мужчины не должны показывать свои настоящие эмоции. К тому же, он не хотел выглядеть слабым в глазах старшей сестры. Не хотел и не собирался, ведь это он ее должен защищать!       Они — не близнецы, что вы, совсем нет.       Они даже не сильно похожи между собой.       Они как кривое отражение друга друга в старом запыленном зеркале, но есть в них что-то настолько общее и родственное, что их ни в коем случае нельзя принять за чужих друг другу людей. Возможно, это их синхронные движения, вечные переглядывания между собой, как будто бы они читают мысли друг друга, и переплетенные пальцы.       Все это, скорее всего, больше присуще влюбленным парочкам, но никому и в голову бы не пришло принять их за эту самую пару. Здесь все гораздо глубже, потому что они — как один-единственный человек, как идеальные части, дополняющие друг друга. Как одно целое. — А что, разве не так? — Тсунаеши шмыгает носом и приподнимается на локтях. У нее наверняка красные глаза и распухший нос, но девушке как-то плевать. Наконец-то все закончилось. И она, и брат теперь в безопасности. «Хомра» не даст их в обиду. Теперь осталось только разобраться с Бесцветным королем и можно жить. — Ты единственный, кто интересовался тем, что хочу именно я. Ты меня лечил, воспитывал и был первым взрослым, которого я получила в свое единоличное распоряжение. Ты был первым человеком, который заботился обо мне вообще. Так что да, именно тебя я и считаю своим отцом. — И плевать на кровь. — Чуя согласно кивает головой и смотрит на своего репетитора. Да, именно Реборн втравливал его в различные передряги и порою вел себя как настоящий садист. Однако, до тренировок отца ему было далеко. К тому же, при всех своих минусах, Аркобалено Солнца никогда не бросал его один на один с проблемой и тщательно контролировал все от и до, чтобы его подопечный серьезно не покалечился. — Значит, ты тоже?..       Да, он был садистом, но все его хорошие качества с лихвой перекрывали недостатки. И знаете, пожалуй, Чуя тоже может назвать его своим отцом. К тому же, судя по всему, мужчина и не сильно-то против. — Да, я согласен с ней. Ты имеешь право называться нашим отцом, пусть и не по крови, гораздо больше, в отличии от того же Иемицу. — они говорят это вместе, потому что готовы подписаться под каждым сказанным словом и чуть ли не поставить печать собственного пламени. Интересно, а братик Дино и Занзас согласятся с ними?       Реборн очень долго рассматривает их, а в глазах плавится бешеное, невероятно огромное и необъятное Солнце. Пожалуй, они даже немного бояться узнать то, о чем с такой мрачной решимостью и злобой думает их потрясающий репетитор. Порой, об этом действительно лучше не думать и не знать. — Хм… Вы правы. — наконец хмыкает Аркобалено, надвигая шляпу на глаза, и, не давая им насладиться этим согласием, мгновенно переводит стрелки. — А теперь марш на тренировку! Судя по всему, вы оба начали форму терять!       Тсуна и Чуя чуть удивленно переглядываются между собой и приходят к одному выводу. У них одинаковое пожатие плеч, хитрющие улыбки-ухмылки и звонкий веселый хохот. Ребята без труда уворачиваются от беззлобного удара Реборна (он даже по ним толком попасть не хотел) и с тем же веселым смехом вылетают прочь.       Пожалуй, смущать Реборна это очень интересное и веселое развлечение. Правда, немного травмоопасно, но это зрелище того стоит. — Бесенята. — с каким-то внутренним удовольствием говорит Аркобалено Солнца, ловко спрыгивая с кровати и выбегая следом, чтобы его глупые ученики не влипли в неприятности. Пожалуй, он бы не был против, если бы они были его детьми. А Ноно, Иемицу и Вонгола пусть подавятся! Аркобалено — те еще собственники и всегда у себя на уме.       То, что они однажды назвали своим, сильнейшие никогда и ни за что не отдадут.

***

      Тсунаеши стоит на шахматной доске на клетке Красной Королевы и растерянно хмурится. Напротив нее, на клетке Белого короля недоуменно оглядывается Чуя. Весь этот мир черно-белый, будто выцветший, лишь ярко-алой кровью выделяются стройные ряды Красной армии. Они не могут двинуться с места и не могут и пошевелиться. Им совсем немного страшно, но они вместе, а значит, все будет хорошо.       Интересно, так ли чувствовала себя Алиса, проваливаясь в нору за Белым кроликом?       С какой вероятностью этот мир — Зазеркалье с кривыми, погнутыми и разбитыми, зеркалами?       Весь этот мир сейчас состоит для них из сплошной гигантской шахматной доски, которая, кажется, не имеет ни конца, ни края. Возможно, если бы они сошли с места и отправились бы исследовать это место, они бы грань и нашли, но… Не сдвинуться. Они будто мухи, застывшие в смоле.       Страшно и волнительно.       Интересно.       Весело.       Страшно.       Откуда-то из-за грани, будто бы со всех сторон, послышались хлопки. Настолько ленивые, как будто их обладатель буквально наслаждался своим сарказмом. Тсуна хмурится и гордо вскидывает голову, а ее интуиция истошно верещит. — Прекрати немедленно! — кричит Чуя, будто вторя ее мыслям, а со всех сторон слышатся ехидно-обидный смех, переполненный безумием. Немного похоже на смех Спейда до того момента, пока Джотто не вправил ему мозги. Брат и сестра переглядываются между собой, сходясь примерно в одном мнение: — Бесцветный король?       Тсунаеши старательно гонит мысли о том, что тут еще каким-то боком наверняка замешен Шахматноголовый. По крайней мере, без его ведома и контроля такая хрень точно бы не происходила.       Туманники, давно поехавшие, имеющие неуравновешенную психику, очень опасны для системы Три-ни-сетт. А в том, что Бесцветный король — Туман, Савада уже давным давно сомневаться перестала.

***

      Сознание снова утягивает куда-то в пустоту, где остается только спокойствие и тишина. Она спускается по ступеням куда-то вниз. Образы распадаются, не давая уловить ни единой детали. Ей шесть лет, у нее пропали все игрушки, она догрызает последнюю корку хлеба, прекрасно понимая, что теперь ей будет нечего есть еще два дня. Тсунаеши знает, что у нее есть младший братик, которому недавно исполнилось два, и родители уехали к нему.       Тсуна брошенный ребенок.       Она стоит перед зеркалом дома и молча рассматривает себя там. У нее ручки-веточки, полупрозрачная кожа и выступающие кости. Она знает, что если выпить много теплой воды, кушать еще долго не захочется.       Тсуна знает, что недавно медсестра в детском садике ругалась на ее родителей, потому что она снова похудела, и вес стал катастрофично маленьким. Кажется, ее даже собирались класть в больницу.       …Девочка удивленно прижимается к стеклу маленькими потными ладошками и носиком-кнопочкой. На нее из глубины зеркала смотрит маленький двухлетний мальчик, улыбаясь крошечными жемчужными зубками. У него голубые глаза и светлый пушок на голове. Малыш крепкий и здоровый. Наверное, она должна завидовать ему, но она не завидует.       Тсуна уверена, что это ее братик. Ей так Джотто сказал. — Вы моя семья, помни это, мое маленькое сокровище. — тихий ласковый голос и добрый смех. Туман клубится в сознание, давая разглядеть в зеркале только высокий силуэт. — Джотто, а братик меня видит? — Конечно видит, принцесса. — Тсуна уверена, что он немного грустно улыбается, хоть и не видит эту улыбку. — Ты ведь выпила достаточно много воды? — Да, теперь мне долго не захочется кушать. — Мне жаль, принцесса. Прости. — За что? Ты ведь ни в чем не виноват… — в детском голосе уверенность в своей правоте и легкие нотки удивления.       Тсуна уверена, что он немного грустно улыбается, хоть и не видит эту улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.