ID работы: 7015920

Ты, мать твою, совершенство.

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Несмотря на приготовленные с пылу с жару угощения, народ не спешил есть. Кто-то перекусывал, кто-то пил энергетик, кто-то просто разговаривал — всем было не до еды, не сиделось на месте после недавней прогулки по снегу. -А я ему и так, и вот так, и слева, и справа! Какой сложный босс попался! — Делился впечатлениями от игры Мэтт с покорно кивающей Ашей. -Ставлю свои кровные, в этот раз выиграю я! — Играл Пирс с Кинзи. -А я ещё раз утверждаю, нужно решать политические вопросы мирно…-Убеждал Кит Джонни Гета, угрюмо молчавшего в разговоре. -Как ты себя чувствуешь? Может, тебе стоит отойти и выспаться? В бок Боссу тыкнулся УКС: -В Рождество только свежие эмоции! -Иди к чёрту, колобок. — Зевнула та. — Некогда мне. Дел полно. -Играешь роль Санты? — Шепнул УКС осторожно. -Если бы. — Покачала Босс головой. — Я ведь даже не всем подарки раздала. Ты вот остался ни с чем… -Воу, полегче, дружище, у меня было свидание с Шаунди! -И как всё прошло? -Грандиозно! Возможно, мы перейдём на новый этап отношений… -Коротко о том, как эволюционировал вагинальный шарик на батарейках. — Хмыкнула Босс. — Ну развлекайся, дело ваше. -Вообще-то я имел в виду другое, мой пошлый друг. -Не обижайся, я не со зла. Закончив разговор, УКС поспешил занять очередь к индейке. Босс же, наевшись, встала из-за стола и направилась помыть руки. -Привет, Босс. -О, Бэн! Ты как сквозь землю провалился! В проходе женщине улыбнулся темнокожий мужчина в зелёном костюме. Как всегда, со своей книгой в руках, задумчивый и нарочито отстранённый от остальных. Босс улыбнулась в ответ. -Закончил черновик к своему сиквелу, решил в перерыве выбраться из кабинета и заморить, так скажем, червячка. — Потёр шею Бэн. — Думал взять на праздник паузу, однако боязно потерять нить повествования… -Заумные фразы оставь Кинзи. — Махнула Босс рукой. — Ты сам-то как? -Нормально, Босс. Спасибо, что беспокоишься. -Не то чтобы я так уж сильно волнуюсь… Босс, не договорив, почувствовала, как покраснело лицо. Отведя взгляд, замолчавшая женщина, потирая ладони за спиной, начала слегка покачиваться. Бэн, смущённый не меньше, делал вид, что записывает что-то в блокноте, на самом деле рисуя непонятные узоры и крестики. -Эм…ну ладно, я тогда пошёл? -Да-да, конечно! Я…я тоже скоро буду! -Увидимся за столом. Дойдя до желанной раковины, Босс еле сдержалась, чтобы не вылить на себя стоящее неподалёку ведро воды — даже со всеми технологиями, что она сейчас имела, водопровод на корабле так и не удалось провести до конца. Смотря на себя в «вспотевшее» зеркало, она несколько раз глубоко вдохнула, шепча: -Держи себя в руках, тряпка, тебе речь читать! Ты — Босс! Ты — правитель! Все тёлки и запасы кокса со всей Вселенной у твоей толстой жопы! Нехрен строить из себя целку, тем более при каком-то там негре! Увы, от охвативших её эмоций было не убежать. Вот только с чего вдруг она ТАК оробела при нём? -Босс, ты там в порядке? Женщина обернулась — к ней подошла Шаунди: -Мы уже все собрались, ждём тебя. -Скоро буду, только закончу с макияжем. Но Босс даже не притронулась к косметичке, едва Шаунди отошла. Разве что поправила хвостики, успевшие ей изрядно надоесть за последние три недели. Если бы она не потратила все средства на очередное обновление силовых способностей — сменила б причёску на каре! Какого лешего она вообще поспорила с Кинзи и в качестве «проигрыша» предложила поносить причёску а-ля «Мику Хатсуне», благо цвет оставался за ней? Хорошо хоть от костюма перед праздником удалось избавиться… Разлив каждому по кружкам сидр, Босс, встав из-за стола и держа в руке свою кружку, прочистила горло: -Вы сами знаете, народ, насколько я терпеть не могу все те формальности, связанные с речью, поэтому скажу как умею. -Затми эфир, детка! — Спародировал йодль Пирс, за что получил тычок в бок с локтя от Шаунди. Все, посмеиваясь, притихли. -Несомненно, я вела себя с вами местами не очень хорошо. -Мягко сказано. — Усмехнулась Кинзи. -Твои методы чуть было не сгубили нашу команду в своё время. — С иронией сказал Кит. -А ещё ты… -Ладно вам меня поносить, дайте сказать! — Засмеялась Босс. Она прекрасно знала: говорят они не со зла. Да, обиды были, но ведь кинулись же они спасать ей зад, когда Зыньяк захватил её! — Короче, я рада, что все… -Что все мы здесь сегодня собрались! — Напела Шаунди. Мэтт, искоса поглядывая на неё, выпрямился, заметив взгляд Аши. — Извини, Босс, не выдержала. -Как твои штаны в прямом эфире. — Хмыкнула Босс и подмигнула. Шаунди не смутилась, лишь слегка улыбнулась от ностальгии. — Так вот. Я рада, что мы вместе. Что мы продержались и выжили, одержав победу во внеплановой войне с пришельцами. Да, я надрала этому лысоголовому зад, но без вас вряд ли бы у меня что получилось. -Ох, Босс… Дай я тебя обниму! Расчувствовавшийся Пирс, встав, подошёл к Боссу и, обняв ту, всхлипнув: -Я так рад, что ты не сдохла тогда на ракете! -Полно, дружище, полно, меня ещё поймать надо. — Погладила она, в свою очередь, плачущего друга по плечу, попутно спросив у присутствующих. — Вы что, уже пили без меня? -Всё твой подарок, которым Пирс не может напиться! — Ответил Гет, отпивая из своей кружки. -Давай закругляйся, а то так все стволы завянут в ожидании. -Ну, в общем, за нас, друзья. -За нас! Все, чокнувшись кружками, поздравляли друг друга с наступающим праздником. Алкоголя на столе не было — народ не хотел нарушать и в том числе традицию запрета пить спиртное в Рождество. К тому же, проблем на трезвую голову хватало и теперь, когда Святые стали властелинами бескрайних просторов космоса. Впрочем, сейчас они отошли на задний план. Хотелось просто радоваться присутствию друзей, или хотя бы тому, что, чёрт подери, они всё ещё живы и способны дать отпор любому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.