ID работы: 7016453

Бешеная галла и компания

Слэш
G
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тревельян. Уроки танцев

Настройки текста
— Совсем выдохлись? — Алларос оборачивается, смеется. Кассандра сердито фыркает, но губы поджимает только для того, чтобы не разулыбаться. Максвелл переводит дыхание, упершись ладонями в колени, выпрямляется. Небо над окрестностями Крествуда в кои-то веки чистое и яркое, и волосы замершего на гребне холма инквизитора в солнечном свете горят ярче огня. — Я вижу неплохое место для лагеря, — подает голос Варрик. — Голосую за передышку. Алларос уже отвлекся, обшаривает взглядом окрестности, переминается с ноги на ногу, готовый сорваться в бег-полет. Действительно галла, думает Максвелл. Тонкая, легкая, совершенно бешеная. Золотая. — Разбивайте стоянку, — велит Кассандре и Варрику. Сам шагает вперед, протягивает руку. Встречает удивленный взгляд инквизитора, стараясь сохранить невозмутимость, говорит: — Вы должны мне танец, мой лорд. И все-таки усмехается, когда Алларос отшатывается назад и чуть было не оступается на склоне. — То есть в Скайхолде вы меня недостаточно замучали? — смотрит исподлобья, заведя руки чуть за спину. — Помню я ваши проклятые танцы. — Этого недостаточно, — Максвеллу его даже жаль, но ему прекрасно известно — Игра жалости не знает. — Вы деревенеете рядом с партнершей, как и Каллен. Никакого изящества. Ему простительно, но не вам. Алларос только фыркает пренебрежительно, разводит руками. — Я могу не танцевать на этом проклятом приеме. — Если вас пригласят, отказ будет неприемлемым, — отрезает Максвелл. — Танец — это еще и беседа. И вы должны двигаться так естественно, чтобы подсчет шагов не путал ваши мысли и не сбивал с нити разговора. В этот миг Алларос еще сильнее напоминает ему ту золотую галлу, загнанную в угол волками. Ослабишь напор — удерет быстрее ветра, никакие скакуны Инквизиции не помогут догнать. — Поэтому вы больше не будете танцевать в Скайхолде с Жозефиной, — подводит черту Максвелл, улыбается непониманию и облегчению в глазах инквизитора. — Вас буду учить я. На каждой стоянке. Куда бы вас ни занесло, хоть на болоте, хоть в пустыне. И начнем здесь и сейчас. — Нам срочно нужны пиво и закуски, Искательница, — доносится откуда-то снизу голос Варрика. Кассандра только шикает в ответ, Максвелл спиной ощущает ее взгляд. Алларос щурится зло, кусает губы. На скулах выступают яркие алые пятна. И все-таки он шагает вперед, принимает руку Максвелла. Выплевывает сердито: — Считай. Улыбаясь в ответ, Максвелл надеется, что ему хватит мастерства выполнить свою угрозу. — Мы идем дальше? — хитрить Кассандра не умеет от слова совсем, улыбка сияет золотой монетой. Сидящий у костра Варрик хмыкает, одобрительно салютует Максвеллу кружкой. — Вы хотели привал? Вот и сидите здесь, — огрызается Алларос, пластом лежащий на спальном мешке. — Можно все-таки послать за лошадьми, — сочувственно предлагает Максвелл, за что удостаивается короткого, полного ненависти взгляда. — Утанцевал, — констатирует Варрик. Глаза его опасно блестят. Максвелл только довольно улыбается, вытягивает гудящие ноги. Почти смеется, когда Алларос выдвигает ультиматум: — Раз уж взялся учить, после обеда продолжим. Он не допустит, чтобы кто-то даже подумал, что он сдался. Долийцы говорят, галлу нельзя ни к чему принуждать. Ее нельзя покорить. Но быть может — возможно, если повезет — ты сможешь с ней подружиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.