ID работы: 7016453

Бешеная галла и компания

Слэш
G
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тревельян. Вопросы веры

Настройки текста
— Ты весьма набожен. Максвелл медленно открыл глаза, глубоко вздохнул, поднял глаза на лицо Андрасте, пред которой преклонил колени. Мысленно взмолился о терпении. — Чего не скажешь о тебе, Вестник, — он постарался, чтобы голос звучал ровно. Злость клокотала в горле, готовилась вырваться, но снова давать ей волю было нельзя. — Почему же, — эльф говорил все так же бесстрастно и безучастно. Казалось, вывести его из себя не может ничто. — Я чту своих богов. Закрыть глаза, медленно выдохнуть через стиснутые зубы. Подняться. Обернуться. Приходилось прилагать усилия, чтобы движения оставались плавными. Эльф стоял, привалившись плечом к стене, и поверх Максвелла смотрел вверх, в лицо пророчицы. Щурился еще, словно выискивал в камне недостатки. — Что ты хочешь здесь обрести в таком случае? — резче, чем следовало бы, спросил Максвелл. Эльф моргнул, опустил на него взгляд. Пожал плечами, завел за спину левую руку. — Узнавание, возможно, — сказал так просто и ровно, что Максвелл не нашелся, что ответить. Продолжил раздраженно: — Глупо. Будто ваши легенды и статуи могут хранить ключ. Как будто в них вообще что-то есть. «А что есть в сказках лесных дикарей?» — вспыхнуло в голове, но сказал Максвелл совсем иное: — Но ты сомневаешься. Что ты ищешь — ответа или веры? Впервые за все эти дни он увидел, как эльф улыбнулся ему — горько и криво, но все-таки улыбнулся. — Правды, — уронил он глухо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.