Тревельян. Иней
5 февраля 2020 г. в 09:17
Максвелл зябко поводит плечами, изо рта вырывается облако пара. Он поджимает губы и дёргает за рукоять кинжала, пытаясь достать его из промерзшего тела.
— Ты не мог бы предупреждать, когда делаешь так? — спрашивает недовольно. Рукоять холодная, а клинок вмерз надёжно.
Лавеллан за спиной ледяной скульптуры, несколько секунд назад ещё пытавшейся что-то кастовать, пожимает плечами, смотрит через плечо. Губы дёргаются, намечая ехидную улыбку.
— Предупреждаю, — говорит он за мгновение перед тем, как срывается вперёд размытой ледяной тенью.
В гущу подошедших к Максвеллу со спины храмовников.
Проклятый кинжал наконец-то поддается, Максвелл уходит от атаки, припадая на одно колено.
Думает о том, как же всё-таки холодно. На траве, там, где прошел Лавеллан, белеет иней.
Когда они разгоняют основную часть беспокойных мятежников с щитами и посохами, Кассандра тяжело опирается на меч, исподлобья смотрит на Лавеллана.
— Вестник, вы не могли бы не лезть под удары моего меча?
Тот словно и не замечает, проходит мимо. Кассандра хмурится неодобрительно, поджимает губы. Максвеллу недовольно шипит сквозь зубы, ловит эльфа за запястье.
— Эй, не веди себя как…
…у него холодная кожа, иней на рыжей челка, и ресницы тоже выбелены. Лавеллан медленно моргает, словно бы с трудом отрывает взгляд от останков горящей хижины, смотрит на Максвелла. Хмурится, словно собираясь с мыслями.
— Прошу прощения, — говорит равнодушно. — Я не привык к вашему стилю боя. Буду внимательней.
Максвелл разжимает пальцы, будто онемевшие от холода, отводит глаза.
— Хэй, парень, тебе бы сейчас что-нибудь горячего выпить, — Варрик присвистывает, качает головой. — Или горячительного, не знаю, что лучше.
— Звучит отлично, — тянет Лавеллан мечтательно. — И того, и другого.
Присаживается у горящих руин, протягивает руки, отвечает на новое замечание Варрика вялым смехом.
Максвелл смотрит на поникшие от холода цветы.