ID работы: 7016453

Бешеная галла и компания

Слэш
G
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тревельян. Чудо

Настройки текста
Облегчение иногда ничем не отличается от отчаянья. Не сказать даже, что дерущих сердце демонов стало меньше, просто их хор словно приутих, уступил первенство другим ощущениям. Например — липким пальцам холода, заползающими под куртку. Максвелл морщится, чихает украдкой, косится на разведенные между палаток костры, но не двигается с места, так и сидит между бочек еще одним тюком с бесценной и бесполезной в данный момент поклажей. Смотрит на импровизированный лагерь, слушает, как где-то за спиной, по ту сторону его баррикады, пререкаются лидеры инквизиции. Раздражает бесконечно — люди, их люди не должны видеть этого разлада. Но вставать и вмешиваться Максвелл не спешит. Не потому даже, что не имеет права — кому сейчас есть до этого дело. Просто в глубине души рад слышать их голоса. Это — куда лучше траурного молчания. Закидывает голову, косится поверх бочек на ближайшую палатку. Лекари уже закончили суетиться, и теперь там тихо. Наверное, спит. …кажется, Вестник потерял сознание в тот момент, когда его увидели. Просто пошатнулся и осел в снег на колени, только улыбка на губах заледенела, неверящая, ехидная почти. Прикасаться к нему было страшно — того и гляди развалился бы, как сложенная из осколков мозаика. Вообще больше походил на демона отчаяния, бледный и холодный, с ледяным лубком на сломанной руке, даже нещадно рыжие волосы словно инеем покрылись, поблекли. Но он был жив, вопреки всему. Плеча кто-то касается, заставляя вздрогнуть. — Спокойно, это просто гном, — хмыкает Варрик, когда Максвелл дергается в сторону, потянувшись за кинжалом. Садится на корточки рядом, протягивает дымящуюся кружку. — Прости, что прервал твое бдение, Лордство, но ты ужин пропустил. Максвелл натужно усмехается, делает глоток, чуть не закашливается от неожиданности. — Да, вино дрянное, — соглашается Варрик, хитро щурясь, прихлебывает из своей довольно. — Но горячим оно лучше, поверь. — Откуда вы вообще его взяли? — Максвелл сжимает кружку в ладонях, греясь. — Затесалась одна бочка среди провизии, — гном только плечами пожимает. — Хватали же все, что успевали. Вот и пригодилось теперь. Варрик кивком указывает на палатку, спрашивает: — Как он? Странно, что у него, а не у лекарей или матери Жизель. — отмороженный и отбитый, — бросает Максвелл мрачно. — Ничего нового. Варрик довольно смеется, кивает. Поднимает кружку приглашающе. — Видимо, такого заслужили. За Вестника? Максвелл улыбается — кажется, впервые после Теринфаля искренне. Глухо стучат встретившиеся кружки. — За чудо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.