ID работы: 7016615

Нет слёз, чтобы плакать

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 62 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Ariana Grande Звон будильника, пора бы уже открыть глаза и идти умывать, но сил вообще нет. Мне так хотелось спать. Да и смысл просыпаться? Смысл идти в школу? В чем смысл этой чертовой жизни? Ладно, на последний вопрос сложно найти ответ. Но смысл мне идти в школу? Там мне снова будут учителя капать на мозги из-за того, что я скатилась. Потом Джастин глаза мозолить будет. Господи, дайте мне сил выдержать всё это. Наконец-то я открыла глаза и посмотрела на часы. Время уже было восемь часов утра. Если я не потороплюсь, то опоздаю на занятия. Я полетела пулей в ванную, потом со скоростью света начала одеваться и собирать рюкзак. До начала занятий оставалось минут тридцать, если не меньше. Я быстро спустилась вниз. Мама видимо ещё спала. Ладно, пусть хоть кто-то сегодня отоспится. Быстро обув кеды, я полетела в школу. Вот я уже на школьном дворе. Как я ни старалась, я всё равно опоздала, так что можно даже не торопиться. Отдышавшись, я зашла в школу и пошла на химию. Дойдя до кабинета, я думала как лучше объяснить учителю причину опоздания: «Извините за опоздание, я проспала», или же: «Скажите спасибо, что я вообще пришла в школу». — Опоздала, да? Мои раздумья прервал чей-то голос. Я повернулась и увидела какого-то парня. Он стоял недалеко от меня и улыбался. Выглядел он довольно мило. — Да, — вздохнула я. — Я тоже, — снова улыбнулся парень. — Осталось двадцать минут до конца урока, так что я не вижу смысла идти на урок вообще. — Двадцать минут не так уж и мало, — посмотрела я на него. — Ну смотри, ты сейчас зайдёшь в класс, тебя минут пять будут отчитывать за пропуск, потом пока ты сядешь за парту, достанешь книжки, тетрадки… В общем, к черту химию, пошли по школе погуляем. Я была немного удивлена поведению этого парня, но идея прогулять химию мне нравилась. В конце концов, можно же раз в жизни прогулять всего лишь один урок. — Да не бойся, я не кусаюсь, — снова улыбнулся он. Не знаю почему, но глядя на него, хотелось улыбаться. — Ладно, пошли, — махнув хвостом, спокойно сказала я. — А вот это мне уже нравится. Мы побрели по узким коридорам школы. Когда идёшь по таким коридорам кажется, что ты идёшь по подиуму и невольно начинаешь представлять, что ты модель. В общем, девчонки поймут. — Ой! Я же не представился, — легонько ударив себя по лбу, сказал этот чересчур улыбчивый парень. — Я Джозеф. Джозеф Сагг, если быть точнее. Но ты можешь меня звать Джо, — подмигнул он мне. — А я Ариана Гранде. Можно просто Ари, — через силу я улыбнулась. — Очень приятно, — пожал он мне руку. — Взаимно. — Ты всегда такая? — Какая? — поинтересовалась я. — Хмурая, как тучка. Вздохнув, я остановилась. Джозеф вопросительно посмотрел на меня. — Да, я всегда такая, — делая шаги вперёд, сказала я. — Тебе это не идёт. Думаю, что тебе нужно чаще улыбаться. — Как можно улыбаться, когда твоя жизнь похожа на чью-то злую шутку?! — не сдержавшись, я повысила тон. Он даже немного удивился и повернулся ко мне. Улыбка с его лица уже исчезла. — Что-то случилось? — спросил он. Честно, мне не хотелось говорить на эту тему. Да и не могу я откровенничать с человеком, которого я едва знаю. К счастью, уже прозвенел звонок с урока. — Мне пора. Пока, — махнув рукой на прощанье, я поспешила уйти. Джо ещё несколько секунд постоял, пожал плечами и тоже ушёл. POV автор На одной из перемен, Ари и Ники пошли в женскую уборную. Ники как обычно поправляла свой макияж, а Ариана расчесывала свои каштановые волосы. Смотря на себя в зеркало, она вздыхала. Как она ни старалась, лицо её выглядело грустным, уставшим. Но это была больше, чем просто усталость. — Слушай, а ты видела какой синяк у Джастина? — копаясь в своей сумке, спросила Ники. — Уже подраться успел с кем-то походу, — усмехнулась она. — Это я, — спокойно произнесла Ари. — Ты??? Серьёзно? И почему я об этом до сих пор не знаю? — удивилась Ники. — А что тут рассказывать? Я просто вмазала ему хорошенько сумкой и всё. — Ха-ха, ну вот и правильно сделала, — легонько похлопав Ари по плечу, сказала Ники. В это время в уборную зашли Кайли и её подружки. Увидев Ариану, Кайли гордой походкой прошла мимо неё и «случайно» задела плечом. Подружки Кайли тихо захихикали. — Ой, извини! — наиграно извинилась Кайли. — Смотреть надо, куда прёшь, — возмутилась Ники. — Слушай, а это же ведь ты бывшая подстилка Джастина? И что он в тебе нашёл? — усмехнулась Дженер. Ариане было крайне неприятно слышать, что её назвали бывшей подстилкой Джастина. Но в ответ она сказать ничего не смогла и просто быстрым шагом вышла из уборной, громко хлопнув дверью. — Ну ты и сучка, Дженер! — сказала Ники и пошла за своей подругой. Кайли просто посмеялась. У Кайли Дженер характер не из приятных. Она слишком самовлюбленная. Кстати говоря, она давно была влюблена в Джастина, но ей перешла дорогу Ариана. С тех пор Кайли недолюбливала её. Но теперь, когда ей удалось заполучить Джастина, она будет специально давить Ариане на больное. Ариана шла по коридору школы и была не в себе. Она снова чувствовала злость и боль одновременно. Ники кое-как удалось догнать её и остановить. — Не слушай её, она специально это на зло тебе делает, — Ники пыталась успокоить свою подругу. — Сделай глубокий вдох и успокойся. — Теперь она от меня не отстанет. Вот ведь правильно говорят:«Всё вернется бумерангом»! — О чём ты? — Ни о чём, забей, — поняв, что ляпнула лишнего, Ариана просто развернулась и пошла дальше. Ники всё ещё стояла и думала, к чему она это сказала. Но потом опомнилась и пошла за Арианой. Отныне Кайли и Ариана будут враждовать между собой. Но надолго ли это?

***

Вечер того же дня. Ники вытащила Ариану прогуляться по городскому парку, чтобы та развеялась немного. Усевшись на одну из лавочек, Ники начала рассказывать Ариане, как та помогала маме клеить обои, но в итоге разлила весь клей на пол. Мимо них проходил Джозеф. Увидев Ариану, он улыбнулся и помахал ей рукой. Ариана посмотрела на него и помахала рукой. Он не спеша шел к выходу парка, а Ари провожала его взглядом, подперев подбородок рукой. — Это ты с ним урок прогуливала? — легонько толкнув Ариану локтём, спросила Ники и загадочно улыбнулась. — Да. И не надо так улыбаться. Мы просто ходили по школе, — повернувшись к Ники, сказала Ариана. — А он миленький, да? Ариана лишь пожала плечами и продолжила провожать Джозефа взглядом. Ники продолжила что-то рассказывать, но Ариана, уйдя в себя, пропускала её слова мимо ушей. Она думала то о Кайли, то о Джастине. Теперь она понимала, что Кайли и её подружки не дадут ей покоя. Ариане не хотелось вновь поступать также, как и Кайли. Она хотела быть выше этого. Однажды Ариана уже поступила подло, за что ей по сей день очень стыдно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.