ID работы: 7016615

Нет слёз, чтобы плакать

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 62 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
POV Ariana Grande Я была в своём доме вместе с мамой и папой. Мы сидели возле камина, и я слушала интересную сказку, которую рассказывал мне папу. — Папа, а почему у сказок всегда хороший конец? — спросила я у него, обнимая плюшевого мишку. — Потому что это всего лишь сказка, — погладив меня по голове, ответил папа. — А так только в сказках бывает? — Да, к сожалению. Наша жизнь не всегда имеет хороший конец. Услышав сигнал машины, я обернулась назад и увидела маму, которая сидела рядом с кем-то и плакала. Я подошла ближе и увидела своего папу. Он не дышал. Я осмотрелась по сторонам: по среди дороги стояли две разбитые машины. В одной машине, на заднем сидении, сидела маленькая девочка. В этой девочке я узнала себя. Ей было страшно. Я хотела ей помочь, но перед глазами возник яркий свет, который ослепил меня. Я открыла глаза и поняла, что это был всего лишь сон. Я поняла, что практически лежу на ком-то. Я опомнилась, когда увидела, что рядом со мной на диване сладко спит Джозеф. Так, стоп, я что, уснула у него дома? Как неловко. А сколько сейчас времени? Сегодня же понедельник! Вот черт! — Джо, подъём! — начала я его трясти, чтобы он проснулся. Он аж напугался и вскочил. Бедненький… — Что такое? — спросил он сонным голосом. — Сегодня понедельник! — развела я панику. Я быстро взяла свой телефон, на котором было пару пропущенных от мамы и Ники. Время полвосьмого. — Я никуда не успею! — сев обратно на диван, сказала я. — Может тогда никуда не пойдём? — зевая, протянул Джо. — Нет уж! Быстро давай вставай, приводи себя в порядок и собирайся, — скомандовала я. — Так точно, — усмехнулся он и послушно пошёл умываться. Поскольку я уснула в чём пришла, я быстро взяла свой телефон, вышла в прихожую, обулась и полетела пулей до дома Ники. Я быстро позвонила подруге и предупредила, чтобы та дождалась меня. Когда я наконец добежала до её дома, я быстро зашла. Ники встретила меня у порога и сказала, чтобы я быстро шла умываться и переодеваться. Хорошо, что я вчера принесла с собой сумку с учебниками и домой бежать не придётся. В итоге, я всё успела сделать и мы быстро ушли в школу. Мы немного опоздали на первый урок, но, к счастью, преподаватель тоже опоздал. Уроки в школе прошли на удивление спокойно. Я пару раз пересекалась с Джозефом. На переменах я рассказывала Ники всё, начиная с того момента, когда Джастин начал ко мне приставать, заканчивая сегодняшним утром. Потом мне Ники рассказала, как она подралась с Кайли и мне стало неловко. Ей пришлось драться с ней из-за меня. Но она меня успокаивала, говоря, что она давно хотела повыдирать все волосы ей. После школы я и Ники как обычно стояли на крыльце школы. Мы стояли разговаривали на непринужденные темы, как вдруг из школы вылетела Кайли вся в слезах. Следом за ней выбежал Джастин. Он догнал Кайли. — Не трогай меня, козёл! — наорала она на него. — Ты всё не так поняла, — оправдывался Бибер. — Да пошёл ты к черту! Я уже устала слушать твои бесконечные оправдания! Кайли ударила его по лицу и быстрым шагом удалилась от него. — Драма… — закатила глаза Ники. — Походу Джастин опять до кого-то домогался и Кайли про это пронюхала, — сказала Ники. Почему-то мне стало жаль Кайли. Я знаю, что Джастин тот ещё придурок и эгоист, но Кайли-то его по настоящему любит… Не знаю зачем, но я побежала за ней. Знаю, что она меня ненавидит, знаю, что она не хочет видеть меня, но я должна была поговорить с ней. Догнать её было не сложно. — Кайли, подожди, нам нужно поговорить! — схватив её за запястье, сказала я. — Не трогай меня! Уйди! — пыталась она вырваться. Я её схватила ещё сильней и прижала к стене, чтобы она не убежала. — Кайли, выслушай меня, пожалуйста. Я знаю, что ты любишь Джастина, но пойми, он не тот человек, который тебе нужен. Он думает только о себе. Он не умеет любить. Думаешь, почему он смог так легко уйти от тебя? Как бы ты не старалась, ты не сможешь его изменить! Такие люди, как он, не меняются! — сначала спокойно говорила я, но потом я чуть ли не кричала. Кайли со слезами на глазах слушала меня. Она уже не пыталась вырваться и убежать. — Я совершила большую ошибку, когда позволила себе влюбиться в него. Мне, правда, очень жаль, что всё вот так получилось… Если бы я могла вернуться в прошлое, то я бы всё исправила. Я бы тебя ни за что не дала ему в обиду. Я знаю, ты ненавидишь меня, но прости. Я до сих пор чувствую себя виноватой… Это не даёт мне спокойно жить. Прости меня… У меня у самой потекли слёзы. Мне, правда, было очень жаль. — Ты достойна лучшего. Пожалуйста, не трать своё время на людей, которые тебя не ценят. Кайли смотрела на меня. Я видела в её глазах боль и отчаяние. От этого мне тоже было больно. Я очень надеялась, что она прислушается к моим словам. Я отошла от него. Она посмотрела на меня с грустью в глазах и молча ушла. Я смотрела ей в след. Несмотря на все обиды, я хотела ей помочь. Я понимаю её, ведь я тоже прошла через это… Я услышала шаги сзади и обернулась. Ко мне подошла Ники. — Разборки с каждым разом становятся всё интересней и интересней… — с отдышкой говорила Ники. — Мне жаль её… — Тебе жаль её?! Это после всего, что она сделала? — Просто я знаю, какого ей сейчас, — с сожалением в голосе, сказала я. Ники была в недоумении, но всё же постаралась понять меня. — Ох… Великодушная ты моя, — обняла она меня. — Иногда я поражаюсь тебе. У тебя невероятно доброе сердце, раз ты закрываешь глаза на всё и бежишь к человеку на помощь. Я просто обняла её в ответ. За это я и люблю Ники, она всегда меня поймёт.

***

Я сидела на кухне и пила чай, смотря в окно. На улице уже вечерело. Боже, в последнее время в моей жизни произошло много всего. Хорошо, что из-за всех печальных событий я всё-таки не сломалась и смогла идти дальше. Надеюсь, что скоро всё наладится. Главное, что сейчас со мной рядом те люди, которые поддерживают меня. Мои раздумья прервал звонок в дверь. Я вроде никого не ждала и мама тоже. Я подошла к двери и открыла её. Я была немножко удивлена, когда увидела, кто ко мне пришёл. — Привет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.