ID работы: 7016615

Нет слёз, чтобы плакать

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 62 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Ариана была удивлена, когда увидела, кто к ней пришёл. — Привет… — произнесла Ариана. — Проходи. Она пропустила гостью, а та быстро зашла. Ариана пригласила её на кухню и принялась ставить чайник. Ариана и гостья молча сели за большой круглый стол друг напротив друга. — Не думала, что приду к тебе, но мне не к кому больше идти, — сказала Кайли. — Мне очень нужна поддержка, а ты единственная, кто меня действительно понимает. Было видно, что Кайли сдерживается, чтобы не заплакать. Ариана не знала, что ей сказать. Она боялась любым словом нечаянно ранить её. — Ты порвала с Джастином? — спросила Ариана. Кайли молча кивнула в знак согласия. — Он такой козёл! И почему я раньше этого не понимала? Какая же я дура! — Кайли, ты не дура. Просто ты любила его, а он, похоже, нет, — пыталась Ариана успокоить её. — А что у вас случилось? — Он клеился к моей подруге! В открытую! Прямо у меня перед носом! — Глаза Кайли наполнились слезами. — Может быть, у меня на судьбе предначертано, что мои парни будут клеиться к моим подругам? Тогда лучше подруг не иметь вообще! Или парней… Чайник вскипел и Арина встала, чтобы его выключить и налить Кайли чаю. Ариана заварила ромашковый чай и дала его ей. Ромашковый чай успокаивает. — Знаешь, в чём проблема девушек? — спросила вдруг Ариана. — В том, что, когда парни бросают или изменяют своим девушкам, девушки начинают винить во всём себя и ставить на себе крест. Начинают говорить, что жизнь на этом закончена и у них больше никогда не будет нормального парня. Но это, черт возьми, не так! Проблема не в тебе и твоих подругах, проблема в нём. Просто тебе не повезло с выбором парня. Просто он не твой человек. Но зато эти отношения дали тебе урок, который пойдет на пользу, — Ариана говорила так спокойно, что её голос начинал успокаивать. Выслушав Ариану, Кайли сделала глоток ароматного чая и ей стало немного легче. Она до сих пор не понимала, почему Ариана так добра к ней, ведь она столько боли причинила ей. Кайли закрыла лицо и заплакала. Ариана встала из-за стола, подошла к ней и обняла её. — Не плачь, он не стоит того. — Ариана, прости меня. Прости за то, что была жестока с тобой, — сквозь слёзы, говорила Кайли. Ариана улыбнулась. По правде говоря, Ари не помнит такого, чтобы Кайли хоть раз просила у кого-то прощения. — Я тебя прощаю. Но и ты меня прости, — гладя Кайли по голове, сказала Ариана. — Прощаю, — тихо сказала Кайли. — Тогда мир? — Ариана протянула мизинец ей. Кайли протянула ей в ответ и улыбнулась. Наконец Ариана смогла вздохнуть спокойно. Она добилась прощения Кайли, а значит, что теперь всё будет хорошо. Теперь она больше не будет жить с чувством вины. Ариана была этому очень рада. — Пообещай мне, что ты больше не подпустишь к себе больше Джастина, — сказала Ариана. — Обещаю. — И да, ты бы не могла извиниться перед Ники? Я знаю, что вы подрались, но виной этому была я. Она просто заступалась за меня. — Ладно, — протянула Кайли. — Друзьями мы не будем, но и врагами тоже. — Вот и славно, — улыбнулась Ари. Ариана и Кайли ещё немного посидели, разговаривая на разные темы, иногда вспоминая моменты из их прошлого, и Кайли ушла домой. Вряд ли они смогут стать хорошими подругами, скорее приятельницами. Но никто не знает, что будет завтра. Ариане захотелось прогуляться, она надела джинсовку и вышла из дома. После всех разговоров, ей захотелось побыть наедине с собой и просто проветриться. Она вышла на улицу. Солнце уже заходило за горизонт. В воздухе пахло прохладой. Ариана не спеша направилась в свой любимый парк, там она любила посидеть на скамейке и любоваться небом. Ариана дошла до парка. Здесь всегда мало людей и тут царит гармония. По крайней мере, так казалось Ариане. Она вдохнула свежий воздух и прошла внутрь парка. Парк был большим, по середине стоял большой фонтан, а недалеко от него стояли небольшие скамейки. Здесь было множество клумб с красивыми цветами и деревья, высаженные рядами. Ариана шла по парку и слышала прекрасную мелодию, которую кто-то играет на гитаре. Чем ближе она подходила к фонтану, тем громче был звук. Ариана обошла вокруг фонтана и увидела парня с гитарой в руке, который сидел на фонтане и играл на своём музыкальном инструменте. В этом парне Ариана узнала Джозефа. Она не стала подходить ближе, чтобы не отвлекать его. Она наслаждалась мелодией, которая в точности описывала её душевное состояние. Когда Джозеф закончил играть, Ариана похлопала ему и подошла ближе. — Это было прекрасно, — села она рядом с ним. — Ариана? Не ожидал тебя увидеть, — мило улыбнулся парень. — Я вот решил побыть наедине с собой и своей гитарой, чтобы сыграть что-нибудь и многое обдумать. — Я тоже пришла сюда, чтобы побыть наедине и о многом подумать, — спокойно сказала Ариана. — Тогда просто послушаем музыку? Ариана кивнула головой и улыбнулась. Джозеф принялся играть на гитаре, а Ариана смотрела на него и восхищалась его игрой. Они молча сидели на фонтане, под звуки музыки. Солнце почти ушло за горизонт, дул небольшой ветерок, развивая пряди волос Арианы на ветру. Остальной мир будто бы исчез для них. Они ушли в свой собственный мир, где только они вдвоём. Мелодия, которую играл Джо, была лёгкой, романтичной и немножко грустной. Он иногда смотрел на Ариану и встречался с её восхищённым взглядом. Это не могло не радовать парня. С помощью своей музыки, он хотел показать все свои чувства к Ариане. Эти чувства были такими же нежными, как и его музыка. Он понимал, что чувствует к ней нечто большее, чем просто дружеская симпатия, и он не стал сопротивляться своим чувствам. Он просто хотел дарить Ариане всю свою заботу и любовь, делить с ней горе и радость, защищать её от всего плохого. Он просто хотел быть рядом с ней. Но не знал, взаимны ли его чувства, от этого в музыке присутствуют нотки грусти. Ариана смотрела на его руки, ей так хотелось прикоснуться к ним. Она не понимала, что с ней происходит сейчас, но ей хотелось, чтобы Джозеф всегда держал её за руку. Кажется, он ей очень нравится. Прошло уже много времени и пара не спеша отправилась по домам. Джозеф естественно пошёл провожать Ариану до дома. — Ты потрясающе играешь на гитаре! — с восхищением сказала Ариана. — Благодарю, — улыбнулся парень. — Люблю играть на гитаре, так мне проще выразить свои чувства. Игра на гитаре меня успокаивает. Они уже дошли до дома Арианы. — Получается, что на фонтане ты выражал свои чувства? — поинтересовалась Ари. — Да, — улыбнулся он. — Выражал свои чувства к прекрасной девушке. Джозеф взял руку Арианы, поцеловал тыльную сторону её ладони, улыбнулся и ушёл. Ариана стояла в недоумении. Она думала, к кому он могу выразить свои чувства. Но потом до неё дошло, что это он имел ввиду её. Ариана улыбнулась и сладко вздохнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.