ID работы: 7016759

Потерянная

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
День всегда сменяется ночью. А ночь, соответственно, днем. Аполлон стремится покинуть небесный свод, а Нюкта торопится укрыть мир своим чёрным одеянием. Селена или Артемида, зовите как душе угодно, отправится в свое ночное путешествие по звездному небу, а где-то вдалеке вспыхнут звезды из созвездия Охотницы. Но пройдет время и розовокрылая Эос покинет свои чертоги, чтобы ознаменовать приход нового дня. С появлением Эос, кинется в свой дворец в Тартаре Нюкта, а следом за молодой и прекрасной богиней на небосклоне вновь появится колесница Аполлон. Так было, есть и будет всегда. Этот день, казалось бы, ничем не отличался от остальных. Утро полубоги начали с совместной пробежки и завтрака. В Павильоне было, как и всегда, шумно. Поблизости виднелся след трещины в полу— свидетель дел давно минувших дней. Неожиданно по лагерю разнесся звук, чем-то отдаленно напоминающий лай собаки. Многие непроизвольно обернулись на Перси, но и сам юноша пребывал в недоумении. Дело было в том, что у Перси была ручная адская гончая мисс О'Лири. Однако Джексон ее давно не видел, да и лаяла она иначе. Через пару секунд из леса выскочила огромная черная туша. Даже невооруженным глазом можно было разглядеть три головы. Это был Цербер. Кто-то взвизгнул, но Хирон поднял руку, призывая хранить молчание. Собака, внешне напоминающая Цербера, была, однако, в несколько раз меньше, чем страж подземного мира, что не мешало ей быть такой же устрашающей, каким был трехглавый страж. Цербер уже был на полпути к Павильону, когда по лагерю разнесся свист. Монстр на мгновение замер, а потом устремился обратно в лес. Как только пес скрылся из виду, павильон зашумел. Хирон призвал всех к молчанию. —Мне нужен отряд добровольцев,—сообщил старый кентавр,— Необходимо прочесать лес. Все желающие, подойдите ко мне сразу после окончания трапезы. Перси оказался у стола Хирон уже через секунду. — Хирон, в общем тут такое дело,— сообщил парень,— вчера во время игры я видел девушку в лесу. — Кого-то из лагеря? — Нет, в том-то и дело, что я раньше никогда не здесь не видел. — Дриада? Нимфа? — Точно нет. Она была облачена в доспехи, будто собралась играть в захват флага. Еще она спрашивала про Бет, Мистера Д. И тебя. Она невысокого роста, с карими глазами и каштановые волосами. Никого похожего не знаешь?— Хирон отрицательно кивнул головой. К столику подскочила Аннабет. Блондинка, находившаяся неподалеку, прекрасно слышала разговор своего парня с Хироном. — Подожди, Перси. Ты еще вчера у меня о ней спрашивал, верно? — Ну да,— сконфужено ответил парень. — Почему ты не сказал мне кто она,а? А если это ловушка? Перси, как можно быть таким глупым. — Я хотел дать тебе повеселиться, Бет. Только и всего. Аннабет хотела еще что-то добавить, но ее перебил Хирон: — Успокойся, Аннабет. Перси, если она все еще там, то мы найдем ее, обещаю. А если нет, то попробуем разыскать другими способами. Менее чем через полчаса наш небольшой отряд отправился в путь. Нас было семеро : Аннабет, Перси, Хейзел, Кларисса, Лука, Майкл и Хирон. Разойдясь на расстояние видимости мы одновременно вошли в лес. Первая половина дня ничего не дала. После полудня все еще было не ясно откуда взялся Цербер. Хирон подбадривал нас тем, что больше половины леса уже осталось позади, а значит скоро мы что-нибудь обязательно найдем. Это, конечно же, совершенно не помогало. Через некоторое время, Майкл заметил несколько сломанных веток на деревьях и кустах. Далее за ними открывалась обширная поляна. Хейзел проверила подземную активность в этом месте, но ничего конкретного найти так и не удалось. Еще полчаса спустя Хейзел предупредила нас о том, что впереди в зарослях кустарников вырыта яма, в которой недавно прибывал человек. Майкл вложил стрелу в лук, а Перси активировал свой меч. Аккуратно мы подобрались к зарослям, но к сожалению обнаружили, что там было пусто. Да, там определенно недавно был человек, но сейчас укромное местечко пустовало. Где-то впереди треснула палка и промелькнула сиреневая кофта. — Вон она, — крикнула Кларисса и мы все отправились следом за девушкой. Майкл на бегу выпустил пару стрел, но ни одна из них не попала в цель. Полубоги все приближались и приближались к своей жертве. Уже стала видна ее темная копна волос. На секунду девушка как будто скрылась из виду, а потом появилась вновь. Мы все услышали звон тетивы, который через мгновение сменился гневными восклицаниями Клариссы— стрела зацепила ее предплечье, оставив небольшой порез. Еще несколько стрел врезались в стволы деревьев рядом с нами. — Она сумасшедшая,— крикнул на бегу Майкл, посылая в беглянку еще одну стрелу,— она стреляет не то что не целясь, а даже не глядя. Это невозможно. Гипотетически и практически— никак. Еще через пару минут нашей погони Кларисса запустила свое электрическое копье в беглянку. Послышался крик, шум, а после все стихло. Мы остановились на вершине небольшого оврага. Девушка лежала на дне. Лука спрыгнул вниз и перевернул брюнетку на спину. — Она без сознания,— сообщил он. — Конечно,— отозвалась Кларисса,— копье ведь электрическое. — О чем ты только думала? Что было бы, если бы ты ее убила?— раздраженно ответил Лука дочери Ареса. — Но она ее не убила,— Хирон не дал ответить Клариссе,— я отвезу ее в лазарет, а вы пока возвращайтесь в лагерь. Будем надеяться, она сможет сообщить нам что-то важное, касающееся цербера. Встретимся позже. Хирон ускакал прочь, с девушкой, которую Лука предварительно перенес Хирона на спину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.