ID работы: 7016759

Потерянная

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Я сидела в своем укромном убежище, когда невдалеке послышались шаги. Аккуратно раздвинув кусты, я увидела отряд вооруженных полубогов. Не медля, я выползла из своего укрытия и бросилась бежать. К несчастью кто-то из них меня заметил, так что они бросились в погоню за мной. Мне в след прилетело несколько стрел, но все они врезались в деревья растущие рядом. Проскальзывая под сломанным стволом, я вытащила колчан со стрелами и лук из под корней одного из деревьев. Вложив стрелу я выстрелила в моих преследователей. Не так далеко послышался голос Клариссы, проклинающей всех и вся, и в особенности меня. Еще спустя некоторое время я услышала восклицание кого-то из парней о моих способностях стрелка. Отвлекшись на секунду, я не заметила куст можжевельника, которого обыкновенно не было там. Я скатилась в овраг, сильной болью отозвалась лодыжка. А спустя мгновение, меня вырубил разряд электрического тока. Я прихожу в себя довольно не скоро. В помещении, на сколько я могу судить, уже светло. Неловко двигаю левой ногой и от лодыжки во все стороны расползается боль. Слышу голоса двух полубогов: Луки иТалии. Я открываю глаза и обращаюсь к ним. — Привет, Лука,— сдержанно улыбаюсь и добавляю,— Талия. — Еще одной поклонницей больше в твоем лагере, дружище. А я пойду. Нам с Госпожой тут ловить нечего. Внимание,— добавляет Талия после некоторой паузы,— совет от дочери Зевса. Если хочешь завоевать ее внимание, не рассказывай, что ты на полном серьезе собирался разрушить Олимп, пробудил Кроноса, который потом в тебя вселился и так далее по списку. Будет больше шансов. — Позови Хирона,— усмехнувшись ответил ей блондин и перевел взгляд на меня. — Что-нибудь болит?— поинтересовался он,— амброзии? — Нет, благодарю. — Я понимаю, что все сейчас кажется очень странным и непонятным, но ты не волнуйся. Всему этому есть разумное объяснение. Если вкратце, то греческие боги до сих пор живы, и они реально существует. Иногда, они спускаются на Землю, влюбляются в смертных, и рождаются дети. Такие как ты, я или Талия— полубоги. Понимаю, звучит безумно, но как только отсюда выйдешь, убедишься,что все не так уж и страшно. — Не так уж и безумно это все звучит. А о греческом мире я знаю предостаточно. Я жила с отцом, он много мне рассказывал про этот мир. — Кстати, как твое имя?— поинтересовался сын Гермеса. — Арти Ворим,— ответила я. — Приятно познакомиться, Арти Ворим,— улыбнулся блондин,— Я Люк. — Люк Кастеллан,— поправила я. Он усмехнулся, но как-то мрачно. Где-то на входе послышался стук. Меньше чем через минуту у моей постели уже стоял Хирон. Я конечно о нем много слышала, но никогда не думала, что он такой... — Наша гостья уже пришла в себя,— весело сказал кентавр,— как себя чувствуешь..? — Арти,— подсказал Люк. — Именно, Арти. — Спасибо за беспокойство, Хирон. Все в порядке. — Арти, уверен у тебя много вопросов... — Нет у нее никаких вопросов, Хирон. Ее отец ввел ее в курс всех наших дел,— холодно и немного ядовито произнес блондин. — Раз она все знает, Люк, то ты можешь пойти в свой домик и подготовить ей комнату. Уилл обещал выписать ее уже вечером. Кастеллан кивнул и молча удалился явно чем-то расстроенный. —. У тебя очень красивое имя. И очень необычное. Кто придумал? — Отец. Это он придумал. — Помнишь, как оказалась в лесу? — Я жила с отцом и мачехой в Сан-Франциско. Вообще, я долгое время думала, что и он мне не родной. Но потом выяснилось, что он действительно мой отец. Он многое мне рассказывал об этом мире, об обеих войнах, что развернулись в нашем мире за последнее время. А потом он решил, что мне пора отправиться в Лагерь. Помню, как добралась до Нью-Йорка, а вот как очутилась в лесу никак не могу объяснить. — Сан-Франциско не самый безопасный для полубогов район. Да и дорога с того побережья обычно очень опасна. Тебя монстры часто беспокоили? — Если честно, то совсем и не часто. Но может быть я не вкусная,— Хирон усмехнулся,— ну, или моя мама из совсем-совсем низших Богов. Вот я их и не интересую. Хирон покачал головой, но ничего не ответил. — Майкл сказал, ты очень хорошо стреляешь. Так что, я сначала предположил, что твой отец— Аполлон. Но ты говоришь, что жила с родным отцом. Так что теперь я в замешательстве. — Но ведь возможно и то, что то, что я умею стрелять не передалось мне по наследству, а лишь является следствием тренировок. — А ты много тренировалась?— настороженно спросил кентавр. Я лишь кивнула в ответ. — Отдыхай, увидимся вечером. Я улыбнулась ему на прощание. В Лазарете было немноголюдно. Я сделала небольшой кусочек амброзии, надеясь, он уберет боль из лодыжки, и прилегла на подушку. За стеной слышался шум и крики. Совсем тихая доносилась сюда музыка. Я не могла наверняка определить, на каком инструменте играли, но музыка была красивой. Прислушиваясь к ней, я незаметно для себя уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.