ID работы: 7016759

Потерянная

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Проснулась я когда за окном уже было темно. На углу моей постели сидел Перси. — Вот ты и проснулась. Как самочувствие? — Все у нее в порядке, Джексон. Она крепкая,— отвечает вместо меня Кларисса и получает осуждающий взгляд от Аннабет, которая тоже сидит здесь. —Я в порядке, спасибо за беспокойство. — Арти, мы идём на ужин. Ты как, хочешь пойти с нами? — Меня вроде как обещали выпустить сегодня вечером. Так что, если мой лечащий врач не против, то я согласна. — Ну и славно,— провозглашает Кларисса, помогая мне подняться,— как нога? Можешь идти? — Да, все в порядке. — Кларисса, оставь в покое Арти. Ей надо свыкнуться с происходящим. — Не переживай, Бет, у нее нет с этим проблем,— с нотками сарказма говорит Лука, появившись в дверях. Перси и Кларисса усмехаются, каждый, по-видимому, своим мыслям. — Вы идете?— спрашивает блондин. Ответом ему служит наше движение. Спустя пару минут мы уже у павильона. Хирон останавливает меня, а ребята занимают каждый своё место. Хирон призывает к тишине. — Полубоги, сегодня у нас важный день,— я слышу смешки примерно из того района, где находятся столики Афродиты и Гефеста,— я хочу представить вам нового жителя Лагеря. Это Арти Ворим. Пока она остановится в домике Гермеса, но надеюсь, что скоро она обретёт свою семью. Поприветствуйте Арти. По павильону разнеслись аплодисменты и крики "Браво!" И "Поздравляю!". Хирон шепнул мне, чтобы я шла к столику. Я села рядом с Лукой, парень улыбнулся мне и тоже произнес слова поздравления. — Кому преподнесешь жертвоприношение?— спрашивает меня один из братьев Стоуллов. — Думаю, надо Гермесу. Он помог мне добраться до лагеря, сейчас предоставляет защиту, позволяя жить в его домике. Наверное, это будет правильно. Лука усмехается, но не ясно моим словам или своим мыслям, и отправляется к жертвенному костру. Туда поочередно подходят полубоги. Туда же направляюсь и я, бросаю ломтик мяса и произношу "Гермес". Пламя взвивается вверх, а я облегчённо выдыхаю. Бог принял мою жертву, а значит я могу быть спокойна. Вернувшись за стол, я до конца ужина уже молчу. Когда ужин заканчивается, Лука галантно предлагает мне руку. Я ее, однако, не принимаю, что немного задевает парня. Но в следующий миг он уже улыбается и предлагает проводить меня до домика. — - Раньше все ютились в нашем домике, но после войны с титанами, было принято решение сделать небольшую пристройку с несколькими комнатами для тех, кто появляется в лагере и ещё не знает своего божественного родителя к исходу дня. Таких обычно немного, поэтому зачастую комнаты пустуют. Да и новых полубогов находят не так уж и часто. Сын Гермеса открывает передо мной дверь и мы вместе входим в пристройку. Чем-то она напоминает этаж гостиницы. По правой и по левой стороне двери, за которыми прячутся комнаты. Прямо впереди тоже дверь. — Там вход в наш домик,— предугадывает мой вопрос сын Гермеса,— выбирай любую. Сейчас они все свободны. Я заглядывают в дверь, что находится по левой стороне коридора. Все довольно минималистично: кровать, шкаф, стол со стулом, тумбочка. Стены выкрашены в приятный оттенок фиолетового. — Похоже на сирень,— замечает Арти. — Возможно,— неуверенно отвечает Кастеллан,— нравится? — Да. Я, пожалуй, остановлюсь именно здесь. — По цвету гармонирует с твоей кофточкой,— замечает он,— Спокойной ночи. — И тебе,— отвечаю я. Быстренько переодевшись, я залажу под одеяло и практически сразу засыпаю. К счастью ночь начинается без кошмаров, которые так часто посещают полубогов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.