ID работы: 7016759

Потерянная

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
POV Арти Я просыпаюсь спустя несколько часов. За окном уже светло, но лагерь ещё спит, с улицы не доносится почти никаких звуков. Я вылажу из кровати, быстро одеваюсь и выхожу в коридор. Недолго думая, я направляюсь к входу в основную часть домика Гермеса. Открывая дверь, я прохожу внутрь. Там еще все спят. Без труда я нахожу кровать Луки. Во сне он выглядит умиротворенным и счастливым. На лбу золотится прядь волос. Я осматриваю его тумбочку. Среди прочего я нахожу книгу в красивой обложке. — Перси Джексон и похититель молний,— читаю я. Взяв книгу в руки, я выхожу из дома и сажусь на крыльцо, надеясь что Лука скоро проснется. — Где ты это взяла?— слышу я голос юноши спустя некоторое время. — У тебя на тумбочке,— спокойно отвечаю я. — Может ты и дневник мой читала?— любопытствует он. — Как ты на это согласился? — Есть одна особенность в том, что ты мертв: твоё мнение не спрашивают. Ее напечатали в Лагере Юпитера. А меня просто поставили перед фактом. — И что, все действительно было так, как здесь написано? Лука лишь разводит руками, не отвечая, а потом предлагает: — Давай я пойду переоденусь, а потом покажу тебе лагерь. До завтрака у нас еще есть время. Он исчезает за дверью, не дожидаясь моего ответа, однако книгу не забирает. Через минуту он уже снова стоит рядом. Мы направляемся в сторону леса. В Лагере все и всё постепенно просыпается. На берегу озера мы замечаем юношу и девушку, но вокруг них царит такая трепетная и романтичная атмосфера, что нарушать ее мы не решаемся. Мы уже подходим к опушке леса, когда над Лагерем разносится звук рога. — Пора на завтрак,— замечает Лука. — Мы сможем закончить в другой раз,— улыбнувшись, отвечаю я. Лука кивает в ответ и мы направляемся в обратную сторону. На обратном пути мы в основном молчим. Каждый из нас думает о своем прошлом, благо есть о чем подумать. Когда мы подходим к павильону Лука заговаривает: — Обычно, новичков, которых не признали за первым ужином признают за завтраком. После того, как Зевс издал указ о том, что все Боги и Богини должны признавать своих детей при первой же возможности, с этим обычно не затягивают. — Думаю, что это не в моем случае.— Лука молчит, ожидая продолжения, так что я продолжаю:— Отец всегда говорил, что маме плевать на меня. И всегда было плевать. Так что я не думаю, что многое изменилось в связи с тем, что я приехала в лагерь. Лука пожимает плечами и мы вместе присаживаемся за столик Гермеса. Спустя несколько минут появляется Хирон. — Доброе утро, полубоги. Рад приветствовать вас всех здесь, а также рад сообщить, что эта ночь прошла без приключений. Всем удачного дня, и не забудьте, что вечером мы играем в захват флага. А теперь давайте принесем жертву Богам и хорошенько позавтракаем. Все отвечают Хирону громкими аплодисментами и свистом, а после этого постепенно направляются к жертвенному костру. Я тоже бросаю кусочек моей пищи в костер, произнося имя верховного Бога Олимпа. Костер отвечает мне красным пламенем, после чего я присаживаюсь на свое место. — Что это за рыжеволосая девушка бросает на тебя недовольные взгляды?— шепотом спрашиваю я у Луки. Он усмехается и отвечает: — - Это наш оракул. Рейчел Элизабет Дэр. — И за что же она на тебя злится? — Она как-то запустила своей расчёской мне в глаз. Ну, то есть не мне, а Кроносу. Ну, в общем-то говоря, она недолюбливает меня из-за того, что я чуть не уничтожил весь мир. — Но ведь это был не ты!— горячо восклицаю я,— Это был Кронос. — Скажи ей об этом,— усмехаясь отвечает мне Лука. Когда мы уже почти заканчиваем наш завтрак, к столику Гермеса подходит Кларисса. — Доброе утро, Арти,— приветствует она меня,— привет, Кастеллан. Арти, ты слышала, что сегодня вечером мы играем в захват флага. И я как капитан красной команды хотела бы предложить тебе присоединиться к нашей команде. — Однозначно нет,— отвечает за меня Лука. Кларисса, ты же знаешь правила: пока Арти живет в домике Гермеса, она играет за нашу команду. — Но это нечестно,— возражает ему девушка,— вы уже заполучили Талию. Слова дочери Ареса прерываются громким криком, который доносится от выхода из павильона. — С Джексоном? В одной команде? Нет, ни за что. Аннабет, я тебя конечно очень люблю, но извини, с ним в одной команде я не буду. Талия, а это именно она отказала сейчас Аннабет, направилась к выходу. — Или не заполучили,— радостно восклицает Кларисса,— увидимся позже. — Кстати, насчёт захвата флага,— немного задумчиво произносит сын Гермеса,— мы все убедились, что ты прекрасно стреляешь из лука, но что насчёт ближнего боя. Ты ведь понимаешь, что в жизни не всегда будет получаться отстреливаться от врагов. — На самом деле, я склонна полагать, что мои навыки в обращении с любым оружием, за исключением лука, стремятся к нулю. Ну, то есть у меня никогда не было спарринг партнеров, так что надежда на чудо есть, но я не особо в него верю. — Тогда тебе повезло,— с легкой ухмылкой сообщает мне Кастеллан,— потому что сегодня твоим тренером станет лучший фехтовальщик Лагеря Полукровок, во всяком случае тот, кто это звание когда-то носил, человек, учивший в свое время Джексона искусству сражения. — И очень скромный парень,— завершаю я за него. — Встретимся через полчаса на арене. Я пока попробую подобрать тебе какое-нибудь подходящее оружие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.