ID работы: 7016759

Потерянная

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
POV Арти — Встретимся через полчаса на арене. Я пока попробую подобрать тебе какое-нибудь подходящее оружие. Лука дожидается, пока я кивну и покидает обеденный павильон, направляясь в сторону оружейной. Я тоже неторопливо покидаю место завтрака. Оно уже почти опустело, и лишь за несколькими столами сидят полубоги. Подходя к выходу, я замечаю на себе пытливый взгляд Хирона. Старый кентавр улыбается мне, но очевидно, что он чем-то озабочен. Решив, что прогулка мне не необходима, я направляюсь непосредственно к арене. Подходя ближе, я слышу лязг металла, который доносится с арены, и крики какого-то парня, вероятнее всего являющегося сыном Ареса. Я присаживаюсь на места для зрителей и закрываю глаза, наслаждаясь тёплым летним Солнышком. Об этом редко кто задумывается, но Аполлон, по-сути, самый трудолюбивый Бог. Тысячилетиями он поднимается в своей золотой колеснице к звездам на восходе и спускается с небес на западе. Мало какой другой Бог или Богиня с таким усердием исполняют свою работу. Плодородие почв давным-давно не зависит от того, какую жертву принесли люди Деметре. Она наказывает крестьян, но делает это достаточно редко. Персефона давно забыла тот порядок, который был оговорен при ее похищении, и поры года теперь сменяются в совершенно рандомном порядке. Арес и Афина так же понемногу отходят от дел, учитывая то, сколько глупых войн вспыхивает на земле. И разве что Аид все также смиренно следит за душами умерших, как и сотни лет назад. — Земля вызывает Арти,— слышу я довольна неожиданно для себя голос Луки. — Что? Прости, я задумалась. — Я заметил,— усмехнувшись произносит Кастеллан,— я уже пару минут стою здесь и пытаюсь до тебя докричаться. Ладно, спускайся вниз. Я спускаюсь с трибун и Люк передает мне в руки меч из небесной бронзы. — Попробуй, не слишком тяжелый?— спрашивает он. — Нет, в самый раз. У тебя хороший глаз. — Я сын Бога воровства и, кроме того, лучший фехтовальщик этого лагерь. По-другому и быть не может. Я ничего не отвечаю, но улыбаюсь. Мы выходим чуть ближе к центру арены и начинаем нашу тренировку. Менее чем через 5 секунд мой меч уже валяется на земле. — Все не так уж и плохо. Ты продержалась несколько ударов. Меч Перси был на земле после первого удара. — Ты лжешь,— отвечаю ему я, поднимая мое оружие с земли. — Конечно лгу,— не скрывая усмешки говорит блондин,— мой папа ведь Бог обмана. Это, кстати, очень удобно. Наша тренировка продолжается, но теперь мы больше занимаемся, а не шутим. Стоит ли говорить, что мои умения Люк находит неудовлетворительными, и наши тренировки продолжаются и после обеда вплоть до того времени, как Хирон собирает нас всех для игры в захват флага. — Добрый вечер, полубоги,— обращается к нам старый кентавр,— рад видеть вас всех здесь, собравшимися для нашей любимой игры. Напоминаю, что площадка для игры— весь лес. Граница двух зон— река. Флаг должен быть установлен на видном месте. Итак, начнем через минуту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.