ID работы: 7016759

Потерянная

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
...Хирон собирает нас всех для игры в захват флага. — Добрый вечер, полубоги,— обращается к нам старый кентавр,— рад видеть вас всех здесь, собравшимися для нашей любимой игры. Напоминаю, что площадка для игры— весь лес. Граница двух зон— река. Флаг должен быть установлен на видном месте. Итак, начнем через минуту. К нам неизвестно откуда пробирается Аннабет: — Люк, Арти, вы на обороне. У самого флага. Идёт? — Да,— отвечает ей юноша, а я просто киваю головой. По свистку Хирона мы все разбегаемся по лесу. Люк хватает меня за руку, и мы бежим в сторону флага. На этот раз, как я узнаю уже чуть позже, наш флаг установлен рядом с кучей камней, носящей гордое название Кулак Зевса. Мы прячемся в лесу, неподалеку от флага. Вокруг стоит тишина. Звуки битвы, развернувшейся сейчас вглуби леса, не далетают сюда. — Итак, рассказывай,— обращается ко мне Кастеллан. — Что рассказывать?— спрашиваю у него я. — Что-нибудь. Про свою жизнь, про свое детство. Не собираешься же ты тут молча сидеть. — Вообще-то, полагаю, что именно так мы и должны поступать, но ладно. Я жила с моим отцом и мачехой в Лос—Анджелесе. В школу не ходила, обучалась на дому. Много лет занималась стрельбой из лука. На этом, пожалуй все. — Ну ты и скучная,— немного разочарованно произносит блондин,— даже я за те меньше 10 лет, что я прожил дома со своей мамой, успел позаниматься в художественной школе, ходил на танцы и даже начал заниматься конным спортом. — Если на то пошло,— перебиваю его я,— то я ходила на кулинарные курсы, на дизайнерские курсы. Мама, ну то есть мачеха, учила меня танцевать. А еще в соседнем доме жила гадалка, в гости к которой я иногда ходила и которая учила меня гадать. Но это так, скорее развлечение, чем серьезное занятие. Люк ничего не отвечает на это, прислушиваясь к тому, что творится в лесу. Шум, доносящийся оттуда, постепенно нарастает, становятся слышны крики. — Сиди здесь,— говорит мне парень,— а я пойду помогу им. Кажется, сами они не справятся. Я скоро. Парень уходит, оставляя Арти одну. Атмосфера здесь, в лесу, разительно отличается от той, какая стоит на месте битвы. Я отползаю немного в сторону, туда, где в углублении между корнями, лежит рукодельный лук со стрелами. Попутно я замечаю чей-то силуэт в ветвях деревьев, так что как только лук оказывается у меня в руках, я накладываю стрелу и выпускаю одну. Полубог падает с ветки, издавая достаточно неприятные звуки и держась за простреленную руку. С другого дерева в мою сторону летит копьё, но я успеваю откатиться в сторону, попутно выпуская еще одну стрелу, которая попадает в ногу неметкого вояки. Еще одна стрела находит полубога, укрывшегося на соседнем дереве и готовящего направить в мою сторону свою магическую атаку. — Вероятно, кто-то из детей Гекаты,— думается мне. Усиливающийся в лесу шум заставляет меня повернуться к нашему флагу. Буквально в нескольких метрах от него я замечаю девушку и, долго не раздумывая, выпускаю в ее сторону стрелу. Как раз в этот момент Кларисса, а это была именно она, кидается в сторону флага, так что спущенная мною стрела больно режет ей ладонь, хоть и не врезается в руку. На мгновение девушка застывает, тупо уставляясь на кроваточущую ладонь. Этого мгновения вполне достаточно, что бы я оказалась на позиции между ней и флагом, держа в руках лук с вложенной в него стрелой. Примерно в это же мгновение возвращается Люк, видимо решивший проверить, все ли со мной в порядке. А через секунду, когда Кларисса вновь предпринимает попытку по захвату нашего флага, над Лагерем разносится звук рога, знаменующий окончание игры. Из леса выходят трое подстреленных мною противников, а с другой стороны появляются наши защитники, а также противники, жаждущие узнать, чей же флаг взяли. Еще спустя пару минут, когда все собравшиеся уже поздравляли друг с друга с победой или помогали своим раненым друзьям, на поляне появился Хирон. В тот миг, как старый кентавр ступил на поляну, все разговоры затихли. Но взгляды их, к моему огромному удивлению, были устремлены не на директора, а на меня. Подняв вверх голову,я увидела над собой уже почти растаявший силуэт серебряной лани— символа богини Артемиды. Спустя несколько секунд силуэт растаял окончательно, а небо над лагерем озарилось вспышками молнии, прозвучали раскаты грома. — Было бы неплохо,— подумала я,— если бы эти молнии были сейчас направлены против Артемиды там, на Олимпе. Хотя она, вероятнее всего, ничего бы не почувствовала. — Ты знала?— спросил подошедший Хирон, а потом сам же и продолжил:— можешь не отвечать. По глазам вижу, что знала. Не могу только понять, почему ничего не сказала. — А что бы это изменило? Вы сами бы поверили в то, что в лагере появилась дочь Артемиды? Вероятности, что она меня признает практически не было, так что я решила, что проще и безопаснее для всех нас будет не раскрывать эту тайну. — Полубоги,— обратился Хирон ко всем присутствующим,— давайте пойдем сейчас на ужин, потом посидим немного у костра, отпразднуем победу синей команды и разойдемся по своим домикам. Касательно последнего происшествия, я попрошу вас оградить Арти от лишних распросов по меньшей мере до утра. Талия, если ты не будешь против, Арти переселится в домик Артемиды. — Без проблем,— ответила Охотница.— Я все равно ночую в домике Зевса. Полубоги постепенно стали направляться в сторону павильона. По лагерю разнесся звук рога, созывающь всех в трапезную. — Очевидно, твой отец знал. Раз дал тебе такое имя,— произносит кентавр. — Получается что так. Арти это ведь сокращенное от Артемиды. Типа восхваления и поклонения ее величия. Ну, или он просто её очень сильно любил. Этого я наверняка не знаю. Хирон ничего не отвечает на эти слова Арти, и они вместе следуют за другими полубогами к обеденному павильону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.