ID работы: 7016759

Потерянная

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      — Арти,— входя в павильон, девушка слышит голос Тревиса Стоула, зовущего ее,— садись с нами.        Бросив взгляд на Хирон, девушка получает его одобрительный кивок, и направляется за столик детей Гермеса.       — Итак, что хорошего скажет нам дочка самой желанной богини Олимпа?— спросил у девушки Коннор, за что получил подзатыльник от своего брата.       — Кон, ты что не знаешь, что самая желанная Богиня— Афродита. Артемида на втором месте,— сказал ему Тревис.       — Ребят, остыньте. Хирон же попросил ее не трогать. Неужели так сложно хотя бы иногда выполнять его просьбы,— обратился к парням Люк.       — Все нормально, Люк. Это же не сюрприз для меня, в конце концов. Вообще-то, я немного удивлена, потому что не ожидала от нее этого. А в остальном, знаете, мне даже немного интересно, что творится сейчас на Олимпе.        На реплику девушки никто не ответил. Полубоги, взяв свои порции, направились к костру, у которого собралась очередь.       — Как думаете, чтобы уберечься от смерти, обусловленной гневом Зевса, лучше принести жертву Аиду или Танатосу?— задумчиво произнесла Арти.       — Принеси Артемиде,— ответила на вопрос девушки Аннабет, стоявшая рядом,— по традиции, после признания полубоги приносят жертву своему божественному родителю.        Воспользовавшись советом блондинки, девушка бросила в костер лучший кусочек пищи, произнеся имя Богини. Цвет пламени не изменился, а еда благополучно сгорела в пламени.       — Похоже, признать меня, она признала. Но признаваться в этом не собирается.        Девушка вернулась за свой столик, где в полном молчании доела свой ужин. Дети Гермеса шутили и смеялись, но у Арти как-то не было на это настроения. Закончив трапезу, девушка также молча встала из-за стола и направилась к домикам. На середине пути ее нагнал Кастеллан.       — Помочь тебе с вещами?— деликатно спросил он.       — Нет необходимости. Да и вещей у меня практически нет. Спасибо за заботу, Люк. Я это очень ценю.       — А я прекрасно знаю, до чего может довести ненависть к предкам. И считаю свои долгом убедиться, что у тебя все в порядке,— парень немного помолчал и добавил:— если хочешь, можешь взять Похитителя молний. Не знаю, что у тебя сейчас на душе, но у меня скорее всего была бы бессонница после такой новости.       — Спасибо, пожалуй я соглашусь.        В домик они зашли молча. Люк оставил девушку собирать свои немногочисленные пожитки, а сам в это время сходил за книгой. Не произнеся ни слова, он отдал девушке книгу. Арти молча обняла парня и двинулась к выходу. — Спокойной ночи, Арти,— произнес парень.       Девушка обернулась и улыбнулась.       — И тебе, Люк.        Домик Артемиды встретил сумраком и печалью. Здесь было пустынно, как будто сюда никогда не ступала нога человека. Большие окна пропускали лунный свет, заливающий домик. Помещение было заставлено двухэтажнными кроватями, стоящими ровными рядами. Около каждой кровати стояла тумбочка. Вдоль одной из стенок стояли шкафы, дверки которых были открыты, дополняя мрачное настроение. Из центрального помещения выходила дверь, ведущая в пристройку, где располагались туалет и душ. Не зажигая свет, девушка легла на одну из кроватей и уже через пару минут провалилась в сон. Сегодняшняя ночь, в отличии от предыдущей, принесла ей сон. На удивление, это был не кошмар.        Девушка очутилась в зале ресторана. Многочисленные столы были накрыты скатертями цвета слоновой кости. Светильники не горели, но в зале все равно было светло. В помещении находилось всего два человека: Арти, которая сидела за одним из столов, одетая в свою лагерную одежду, и мужчина, одетый в деловой черный костюм. Он расхаживал взад и вперёд между рядами столов и о чем-то озабоченно думал.       — Поверить не могу, что она призналась,— произнёс он.       — Я тоже не могу, но тем не менее это произошло.       — Теперь интереснее другое. Назовет ли она ему имя.       — Имя? Какое имя?       — Имя того нахала, который посмел так ужасно с ней поступить,— и мужчина усмехнулся.       — Думаю, она не станет.       — А еще вопрос в том, как далеко он пойдет, чтобы узнать это имя.       — Ты ему скажешь? Если он у тебя споосит, то ты ему скажешь?— взволнованно спросила девушка.       — Нет.       — А если кто-то спросит меня?        На несколько долгих мгновений в помещении повисла тишина. После этого мужчина ответил:       — Будет зависеть от ситуации. Если спросят в шутку, то не отвечай. Если будет происходить что-то серьезное, то тогда называй.       — А ты подтвердишь мои слова, если мне придется назвать это имя?        Услышав вопрос, мужчина наконец остановился и посмотрел на Арти. В его взгляде читалась боль, усталость и даже некоторая жестокость.       — Я подтвержу. Обязательно подтвержу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.