ID работы: 7016759

Потерянная

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Арти моргает и просыпается в своей комнате с твердой уверенностью, что она проспала. Эту мысль подтверждают крики, лязг оружия и музыка, которые доносятся с улицы.       Сейчас, при свете солнца, Арти может лучше рассмотреть обстановку домика. Она замечает несколько зеркал на стенах и шкур различных животных, разбросанных в разных частях домика. Около противоположной от входа стены стоит величественная статуя Артемиды. Арти удивляется, что не заметила ее ночью, но потом осознает, что не особо-то и смотрела по сторонам.       Полубогиня берет с собой свою одежду и направляется в душ, а уже через 20 минут выходит из домика, убирая волосы в хвост и раздумывая чем же заняться. В этот момент над лагерем разносится звук рога, который оповещает полубогов о начале завтрака. Тем лучше, решает для себя девушка и вливается в поток полукровок, которые следуют к павильону.       — Доброе утро, Арти, — слышит слева от себя голос Перси.       Брюнетка поворачивает голову и видит улыбающегося Перси, который крепко сжимает в своей ладони ладонь Аннабет.       — Доброе, ребята, — отвечает им дочь Артемиды и тоже улыбается.       В этот момент они входят в павильон и расходятся каждый к своему столику.       Брюнетка присаживается за столик Артемиды и ожидает нимфу, которая принесет ей ее завтрак. Спинным мозгом Арти ощущает косые взгляды, которые кидают на нее полукровки. Аура ставит поднос с завтраком на стол и улетает слишком быстро, для простой утренней спешки, так что полубогиня понимает, что все вокруг не в восторге от правды, которая вскрылась.       Девушка направляется к костру и бросает кусочек пищи, произнося имя Аполлона. Пламя вспыхивает ярко-желтым цветом — жертва принята.       В то время как другие полубоги в большинстве уплетают фаст-фуд, Арти превращает свой завтрак в кашу и свой любимый гранатовый сок. Мачеха приучила ее к здоровому питанию, и девушка была не намерена что-то менять.       Покончив с завтраком, Арти молча направилась из павильона, но была остановлена окриком Хирона:       — Арти! — кентавр подождал пока дочь Артемиды приблизится, — Как спалось?       — Спокойно, Хирон, спасибо за беспокойство.       — Арти, — уже более серьезно сказал Хирон, — у меня к тебе просьба: постарайся не оставаться сегодня одна. Вся эта ситуация с твоей матерью очень сложная и непонятная. На Олимпе собирается сегодня совет Богов, и если они примут решение, которое сразу приведут в исполнение, — кентавр замолчал.       — Думаете, они могут захотеть меня убить? — с явным испугом в голосе спросила девушка.       — Я боюсь предположить, что они могут захотеть делать. Лучше тебе быть на виду. Хорошо, девочка? — ласково спросил Хирон.       Арти не ответила, лишь рассеяно кивнула головой. В памяти у нее всплывали слова отца, который уверял, что Лагерь самое безопасное для нее место. Похоже, он был неправ.       Размышляя об этих и некоторых других вещах, девушка приблизилась к арене.       — Эй, дочь Артемиды, — услышала она голос и обернулась к его источнику, — спускайся сюда, проверим, кто стреляет лучше.       На арене стояла группа ребят, рассмотреть которых четко не позволяло ярко пылающее солнце.       — Хотите устроить игру на подобии той, в какие играют наши родители? — усмехнувшись спросила Арти.       — Именно, — сверкая улыбкой ответил полубог. — Или ты испугалась?       Это звучало как вызов, да это вызовом и было. Арти, не привыкшая проигрывать, гордо вскинула голову и направилась к лестнице, которая вела к чаше арены.       — Какие условия? — спросила она с нижней ступени лестницы.       — Все просто: по пять выстрелов каждый. Тот, кто набирает больше очков, побеждает.       — А тот, кто набирает меньше очков? — настороженно задала вопрос Арти.       — А тот, кто проигрывает, — улыбаясь ответил блондин, — выполняет желание победителя. После паузы он добавил:       — Лук и стрелы здесь, — он указал на стойку с оружием, свое юноша уже держал в руках. — Дамы вперёд.       Арти присмотрелась к нескольким лукам, что стояли на стойке и взяла один из них, выкрашенный в бело-серебристый цвет, а также 5 стрел.       Полубогиня встала в позицию, наложила стрелу, натянула тетиву и, немного наклонив лук, выпустила стрелу. Она застряла в мишени напротив цифры семь. Сзади кто-то пырснул в кулак, но девушка проигнорировала это.       — Недурно, — заметил блондин, — но теперь взгляни, как нужно.       И юноша выпустил свою стрелу, которая попала ровно в 10.       — Твой выстрел, красотка.       Арти натянула лук во второй раз, предварительно поправив тетиву, которая показалась ей недостаточно тугой, и выпустила стрелу, которая во второй раз врезалась в 7. Спустя секунду стрела ее соперника была в 10.       — Ты же понимаешь, что обречена, не так ли?       Арти ничего не ответила, но направилась к стойке, чтобы взять другой лук. С этим явно что-то не так, была уверена девушка.       К сожалению, это не помогло, и третья стрела тоже встретила мишень на цифре семь. Сын Аполлона попал в 10.       Неожиданно для себя Арти услышала голос Кастеллано       — Хэй, Майкл, что это вы такое делаете?       — У нас соревнования, Люк. Не мешай, — грубо ответил парень.       — Соревнование с заговоренными стрелами? — спросил полубог.— Я стою здесь достаточно долго, чтобы увидеть как Джордж что-то нашептывал в то время, как Арти стреляла.       Майкл ничего не ответил, лишь грозно взглянул на Люка. Арти же стояла в растерянности, боясь поверить в правдивость слов Люка.       — Как бы там ни было, ты проиграла, дочь Артемиды, — из его уст это обращение прозвучало как проклятие, — потому что Аполлон всегда будет лучше всяких там дочерей, грязнящих и порочащих имя великой Богини.       И юноша плюнул под ноги Арти.       — Ладно, хватит на этом, — холодно произнес Люк, доставай оружие из рук девушки и беря ее ладонь в свою, — идём отсюда, я ещё не показал тебе лагерь.       И они вдвоем удалились, слыша за спиной перешептывания и смех детей Аполлона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.