ID работы: 7016759

Потерянная

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Экскурсия, которую сын Гермеса устроил дочери Артемиды продолжалась до самого вечера, с перерывом на обед, который Арти пропустила, сославшись на отсутствие аппетита. Люк смерил ее оценивающим взглядом, но позволил поступить по-своему.       Тем не менее, он заставил ее пойти на ужин. Она долго сопротивлялась, но Люк был упёртым. К тому же, мимо как раз проходил Хирон, и когда он услышал, что Арти объявила голодовку, он лично взял девушку за руку и повел в обеденный павильон. Люк только этого и хотел.       Аура, принесшая порцию, постаралась как можно быстрее удалиться от столика Артемиды. Арти старалась не обращать внимания, но было очевидно, что об утреннем происшествии на арене знает уже весь лагерь. Вопреки ее желанию, никто не обвинял детей Аполлона в нечестной игре. Возвращаясь от костра, девушка поймала сочувствующий взгляд Перси, и улыбнулась ему в ответ.       Хирон объявил, что после ужина он ждёт всех у костра, чтобы исполнить несколько лагерных песен и посмотреть театральную постановку, которую подготовили дети Аполлона и дети Афродиты. Полукровки встретили эту новость радостными и довольно оглушительными криками.       — Ты придёшь? — Аннабет нагнала Арти уже на выходе из павильона. — Будет здорово, я обещаю. У костра всегда очень весело.       — Я верю тебе, Аннабет, но, если честно, сегодня у меня нет желания веселиться. Извини.       — Арти, — блондинка остановила брюнетку и взяла ее ладони в свои, — все в порядке?       Девушка отрицательно мотнула головой и опустила взгляд в землю.       — Послушай, — продолжила дочь Афины, — дочь Артемиды в лагере это большой шок для всех нас. Далеко не все это принимают, не сразу. Я уже сталкивалась с таким, — Аннабет сделала паузу, — у римлян Минерва покровительствует ремеслу, и там у нее нет детей. Афина же воительница, к тому же у нее есть потомки. Да, наше зачатие происходит немного другим образом, но все же оно происходит. Я встретила немало удивлённых граничащих с презрением взглядов в Новом Риме, но со временем они это приняли. Так же будет и здесь. Просто дай им немного времени, идёт?       — Не уверена, что оно у меня есть, — горько произнесла Арти. — То есть, кто знает, какой наказание выберет Зевс или Мойры за этот поступок. И кому это наказание будет предназначено. Но спасибо тебе, Аннабет. Я рада, что не все здесь ненавидят меня. Ладно, увидимся завтра.       Блондинка кивнула, и обе девушки разошлись в разные стороны: Аннабет побежала к лагерному костру, а Арти направилась к домику Артемиды.       Тот, как и всегда, встретил тишиной и пустотой. Девушка не стала зажигать свет: помещение достаточно освещалось огнями лагеря и луной. На секунду Арти даже подумала о том, что домик специально построен так, чтобы луна постоянно освещала хотя бы одно из окон.       Девушка быстро приняла душ и забралась в постель. Она не соврала Аннабет, у нее действительно совсем не было желания веселиться. Арти не хотела признаваться в этом даже себе, но на самом деле выходка детей Аполлона очень сильно ее зацепила. Ей не было обидно, что она проиграла или что сама не заметила их нечестную игру. Но ей было обидно, что ребята, такие же полубоги как и она, пошли на такую подлость. И ради чего? Просто чтобы напомнить ей, что она не должна существовать. Черт возьми! Да она и сама знала это лучше всех остальных в мире. Так что теперь? У Арти не было ответа на этот вопрос, как и не было ответа на миллион других вопросов, которые вертелись в ее голове. В конце концов, все эти мысли так утомили девушку, что она уснула.       Спала Арти недолго, но спокойно. Когда девушка проснулась, на улице всё ещё было темно, но уже тихо, из чего девушка заключила, что посиделки у костра уже закончились. Часы на стене показывали немного после часа, а комната всё ещё была освещена лунным светом, правда на этот раз он лился через другое окно.       Девушка быстро натянула джинсы, подвязала майку, которую использовала как ночнушку, до уровня топа и вышла на прогулку. На пороге домика она на мгновение остановилась, вспомнив рассказ Кастеллан о гарпиях-чистильщицах, которые следят за соблюдением лагерного режима, но потом решила, что те, скорее всего, принебрегут дочерью Артемиды и смело ступила на влажную от росы траву.       Думая обо всем и ни о чем одновременно, девушка неторопливо дошла до леса. Он встречал необъяснимыми и немного пугающими звуки и тенями. Арти остановилась, вглядываясь в деревья и кустарники. Где-то вдалеке раздался крик дикой птицы. Арти на секунду подняла глаза к небу и вошла в лесу. Некоторое время она просто бесцельно бродила, пока не вышла на просторную поляну. На нее отбрасывали тени деревья и кустарники, которые обступили ее со всех сторон.       Арти свистнула коротко, а потом два раза долго. Деревья зашевелились, а тени стали сгущаться, пока из них не появился большой трехглавый пёс.       — Привет, Церби, — произнесла Арти и улыбнулась.       — Привет, — раздался грубый гортанный голос у нее в голове.       Девушка отошла от края поляны и встала напротив пса, чтобы видеть его глаза.       — Я скучала, — подумала девушка. — Как ты там?       — Тоже скучаю, — услышала девушка ответ, — мне одиноко там без тебя.       — Никто не играет с тобой, малыш? — девушка не услышала ответа, но грустный взгляд трёх пар глаз говорил сам за себя.       Арти погладила каждую из трёх голов монстра.       — Передавай всем привет. Скажи, я надеюсь, — закончить мысль девушке не позволил хруст ветки.       Арти резко обернулась, пытаясь увидеть что за существо стало причиной этого звука. Тени на поляне сгустились, а через секунду трехглавый пёс исчез. Спустя ещё секунду, когда Арти уже начала доставать из ножен клинок, из-за дерева появился Люк Кастеллан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.