ID работы: 7016759

Потерянная

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
      Клубничные поля, как и всегда, были полны полубогов и сатиров. Все они трудились на благо лагеря и выглядели довольно счастливыми. До тех пор, пока не замечали Арти.       Никто не говорил этого в глаза, но тот факт, что рядом с ними живёт кто-то, кто является прямым нарушением клятвы на реки Стикс, да к тому же, дочь двоих Богов... В общем, это было нелегко принять.       Не то чтобы это сильно беспокоило Арти. Одиночество и тишина были именно тем, что ей сейчас было необходимо. Она привыкла к ним ещё в Подземном царстве Аида, и они, как ничто другое, способствуют размышлениям.       С момента ее появления в Лагере все шло под откос. Не то чтобы Арти ожидала что-то другое: вся эта поездка в Лагерь сразу казалась ей довольно сомнительной идеей, но видимо и Персефона настаивали на ее нормальной социализации (этот термин использовала ее мачеха, но Арти никогда до конца не понимала, что она имела ввиду). Но после плохо и ещё хуже, с которыми она столкнулась в лагере, теперь наступило настоящую полное хуже некуда. Была ли хоть малая вероятность, что Боги найдут виновного в исчезновении охотниц? Станут ли они по-настоящему искать? Или обвинят во всем Аида? Последнее было наиболее вероятным, особенно учитывая всю правду рождения девушки.       Размышления девушки прервал голос, окликнувший ее:       — Хэй, Арти, если сейчас не вернёшься на землю, то растоптаешь всю нашу клубнику.       Девушка остановилась и взглянула себе под ноги, а потом на обладателя голоса. Ею оказалась Кэти Гардинер — староста домика Деметры.       — Да, Кэти, прости, — ответила ей девушка, — кажется, я немного задумалась. Вам тут не нужна помощь?       — Да, — начала было полубогиня, но потом запнулась, на секунду замолчала, а когда продолжила, то сказала: — нет, не надо. Мы здесь справимся сами. Главное: не топчи наши грядки, — и мило улыбнулась.       — Конечно,— немного растерянно произнесла дочь Артемиды.       Арти развернулась и направилась вниз с холма. Атмосфера счастья, которая там встала почему-то показалась ей невыносимой. Вскоре медленный шаг перешёл на достаточно быстрый бег. Когда девушка оказалась у подножия, ей понадобилось некоторое время, чтобы отдышаться и прийти в себя.       — Надо будет начать бегать, — подумала девушка, — прямо сейчас.       После чего медленным бегом она направилась к домику Артемиды, из которого пока не съехала, хотя у нее было такое желание. Домик Аида хоть и выглядел достаточно мрачным, но тем не менее он был больше Домом для нее, чем напоминающие казармы помещения в домике ее матери. Правда, от переезда ее пока останавливал тот факт, что обычно там жил ее сводный брат Нико Ди Анджело, и Арти не была уверена в том, как он отнесётся к такому соседству.       Как только она добежала до домика богини охоты, она зашла, села на пол у двери, закрыв глаза, и просидела так пока с улицы не донёсся такой знакомый звук, приглашающий всех на обед.       Появиться в обеденном павильоне совершенно, но девушка не завтракала, так что небольшая прогулка и перекус были действительно необходимы.       Арти вышла из домика и через несколько минут уже стояла на входе в павильон. Оставалось самое сложное: выбрать за какой столик сесть. Столик Артемиды пустовал, но и Талии ещё не было видно. Во избежании неприятностей, девушка прошла к столику своего отца, старательно избегая встречаться с кем-либо взглядом. За ее спиной за своими столиками уже обедали многие полубоги: в павильоне было шумно.       После того как Арти сделала свой заказ и принесла жертву Аполлону, в павильон вошла встревоженная Талия.       Охотница оглядела всех присутствующих и молча заняла свое место за столиком своей покровительницы. Новые полубоги все подтягивались и подтягивались. Арти старалась не смотреть на них, но тем не менее заметила, что каждый входящий считал своей обязанностью бросить на нее хоть самый короткий взгляд на брюнетку.       В какой-то момент в павильоне поднялся такой шум, что было бы невозможно услышать человека, который сидел бы напротив. Как Арти знала, новости в лагере распространяются быстрее, чем Гермес или Ирида доставляют послания, так что несложно было догадаться, что именно все обсуждают. А потом все вмиг смолкло.       Арти оторвала взгляд от тарелки, чтобы узнать, что произошло. Взгляды всех полубогов были устремлены в одно место: к столику Оракула лагеря — Рэйчел Дэр.       Рыжеволосая девушка стояла возле своего столика, повернувшись лицом к столику Артемиды, а глаза оракула светились зеленым змеиным светом. Картина, явно не способствующая аппетиту. Но что можно было поделать. В следующую секунду в павильоне зазвучали голоса, словно одновременно говорили три Рейчел, а не одна: Дитя моря на запад пойдет к тихой воде. Дитя мудрости следом спешит, чтобы помочь в беде. Четверо на запад идут, встречая опасность в пути. День равноденствия станет финалом игры. Только поняв причину, смогут Богиню спасти. И вернётся лишь тот, кто погибнет в пути.       С последними словами пророчества Рейчел упала без сил. Братья Стоулы успели подхватить ее и аккуратно посадили на её место.       — Что?— спросил она, как только окончательно пришла в себя. — Новое пророчество?       — Полубоги, — заговорил Хирон, — Арти только что получила свое пророчество. Мне нужны полубоги, которые хотели бы присоединиться к ней в этом поиске.       — Я пойду, — произнес Перси, — здесь больше нет детей моря, насколько я могу судить.       — Только вместе со мной, — произнесла Аннабет, — тем более детём мудрости может быть только ребенок Афины.       — Иногда пророчества не стоит воспринимать так буквально, — произнесла Талия.       — Тем не менее, Талия, я пойду. Им обоим наверняка понадобится моя помощь.       — Отлично,— произнес Хирон, — нам нужен четвертый.       — Я пойду, — произнес в повисшем молчании Люк.       — Ты уверен, Люк? — обратился к нему Перси. — Возможно...       — Уверен, — не дал ему закончить блондин. — Слышал, там упоминаются загадки, беды и игры? Чтобы там не произошло в прошлом, я все ещё неплохо справляюсь с трюками и достаточно неплохо сражаюсь. Я хотел бы пойти, — добавил Люк с небольшой паузой, — если, конечно, Арти не будет против.       Девушка лишь коротко покачала головой. У нее все ещё стояла в голове фраза из пророчества, которая предсказывала смерть кому-то из четверки. А судя по тому, кто вызвался ее сопровождать, смерть кого-то из тех, кто стал для нее настоящим другом.       — Продолжайте ваш обед, полубоги. Арти, ребята, встретимся с Вами на закате в Большом Доме. Есть несколько деталей путешествия, которые нам надо обсудить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.